Mousse divers

Unser MiniClub
Verfügbare Informationen zu "Mousse divers"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: jezzronja
  • Forum: Unser MiniClub
  • Forenbeschreibung: Die Welt aus der Sicht der Allerkleinsten
  • aus dem Unterforum: Rezepte
  • Antworten: 3
  • Forum gestartet am: Dienstag 20.11.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Mousse divers
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 5 Monaten, 2 Tagen, 12 Stunden, 11 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Mousse divers"

    Re: Mousse divers

    jezzronja - 22.11.2007, 19:22

    Mousse divers
    Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeeren
    4 Portionen

    150 g erdbeeren (2 davon als deko)
    110 g weiße schokolade in stücke gebrochen
    1 EL fettarme Milch
    3 Eiweiß

    Die erdbeeren im mixer oder mit dem pürierstab zerkleinern. erdbeerpüree auf 4 dessertgläser verteilen. schokolade im heißen wasserbad schmelzen. milch unterrühren. leicht abkühlen lassen. eiweiß zu schnee aufschlagen. 1 EL des eischnees vorsichtig unterheben.
    Die schokoladenmousse auf dem erdbeerpüree verteilen. mindestend 2 stunden im kühlschrank stocken lassen. vor dem servieren frische erdbeerscheiben auf die mousse legen.

    Als ich es für unser letztes Treffen gemacht habe, war es dunkle Schokolade mit Kirschen.



    Re: Mousse divers

    jezzronja - 22.11.2007, 19:23


    Zutaten
    35 g Schokolade, jede Sorte, (Zartbitter)
    1/2 kleine(s) Glas Cognac, (1 cl)
    2 ml Kaffee, jede Sorte
    1 Blatt Gelatine Blatt/Blätter, (1 1/2 Blätter)
    2 Stück Ei(er)
    2 TL Puderzucker
    2 EL Sprühsahne, kalorienreduziert

    Anleitung
    Schokolade bei mäßiger Hitze in Cognac und Kaffee auflösen und abkühlen lassen. Gelatine in Wasser einweichen.

    Eigelb im Wasserbad mit 2 TL Puderzucker schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat. Nach und nach die Schokolade unterrühren. Gelatine zufügen. In einer Schüssel im Kühlschrank kalt werden lassen.

    Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und sobald die Schokoladencrème zu erstarren beginnt vorsichtig unter die Mousse heben.

    Auf 2 Schälchen oder Tassen verteilen und mit je einem Esslöffel Sahne garnieren.



    Re: Mousse divers

    jezzronja - 22.11.2007, 19:32


    Baileys-Mousse

    Zutaten
    ·60 g jede Sorte Zucker
    ·1 kleine(s) Glas Likör, jede Sorte, vorzugsweise Baileys (ca. 4 EL)
    ·1 EL Wasser
    ·1 Stück Ei(er), mittel, getrennt
    ·2 Stück Eigelb
    ·1/2 TL Kakaopulver, entölt, ohne Zucker
    ·3 EL Sahne/Rahm, flüssig, bis 30% Fett

    Anleitung
    ·1 EL Zucker von den 60 g abnehmen. Den restlichen Zucker mit Wasser in einer Stielkasserole bei mittlerer Temperatur auflösen; sobald der Zucker flüssig ist, ca. 1 min. zu einem nicht karamellisierten Sirup aufkochen.
    ·Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Vorsichtig den Zuckersirup gleichmäßig unterheben.
    ·3 Eigelb, 1 EL Zucker und den Baileys in eine hitzebeständige Schüssel geben und in köchelndem Wasser platzieren. Alles ca. 5 min. zu einer lockeren Masse aufschlagen. Den Eischnee unterziehen.
    ·Die Baileys-Mousse auf 6 Gläser verteilen. Kühlen.
    ·Die Sahne schlagen; je einen Klecks auf die Mousse geben und mit Kakao bestreut sofort servieren.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Unser MiniClub



    Ähnliche Beiträge wie "Mousse divers"

    Weiße-Espresso-Mousse - Rabea (Freitag 16.02.2007)
    After-Eight-Mousse - Rabea (Freitag 16.02.2007)
    After Eight Mousse - Isabelle (Sonntag 06.08.2006)
    Himbeer-Mousse - sinussister (Dienstag 19.12.2006)
    divers teile T3 .januar ausverkauf! - dave (Sonntag 14.01.2007)
    02/2007 - mocca/mousse - Nakuna (Mittwoch 18.07.2007)
    Dream mousse Lidschatten - rosalia (Montag 04.06.2007)
    Twogehter Mocca Mousse - BITTE FRIEDHOF - Schweizerin (Dienstag 18.09.2007)
    Mousse T bei 'Wetten, dass..?' - Freeze_Frame (Mittwoch 13.12.2006)
    KriegsBerichte (divers) - Kristallpanter (Montag 30.07.2007)