Südtiroler Rinderbraten

Lordi19842
Verfügbare Informationen zu "Südtiroler Rinderbraten"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: hepschnecke
  • Forum: Lordi19842
  • Forenbeschreibung: Mein Forum
  • aus dem Unterforum: Fleischgerichte
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Mittwoch 22.08.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Südtiroler Rinderbraten
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 4 Monaten, 31 Tagen, 10 Stunden, 49 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Südtiroler Rinderbraten"

    Re: Südtiroler Rinderbraten

    hepschnecke - 22.11.2007, 19:13

    Südtiroler Rinderbraten
    Südtiroler Rinderbraten
    Zutaten für 4 Portionen:
    750 g Rindfleisch (Lende oder Roastbeef), einige Rinderknochen
    1 Zwiebel(n)
    1 Bund Suppengrün
    1 EL Fett zum Braten
    1 TL Salz
    1 Msp. Pfeffer
    ¼ Liter Fleischbrühe
    ¼ Liter Wein, rot
    ½ TL Majoran, getrockneter
    1 Msp. Basilikum, getrocknet
    1 EL Speisestärke
    3 EL Wasser
    1 Ei(er), hart gekochtes

    Zubereitung:
    Den Backofen auf 230° vorheizen. Das Fleisch und die Knochen kurz kalt waschen und gut abtrocknen. Die Zwiebel schälen, das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Das Bratfett in einem Bratgeschirr auf dem Herd erhitzen. Die Knochen, die Zwiebel und das Suppengrün dazugeben und alles unter Umwenden kräftig anbraten. Das Fleisch mit dem Salz und dm Pfeffer einreiben. Die Knochen und das Gemüse zur Seite schieben und das Fleisch in das Bratgeschirr legen. Von allen Seiten anbraten. Den Braten auf der zweiten Schiebeleiste von unten im Backofen 35 Minuten backen. Die Fleischbrühe erhitzen. Den Rotwein, den Majoran und das Basilikum zufügen und nur wenig - etwa 1/2 Tasse - seitlich neben das Fleisch gießen. Dabei den Bratenfond lösen und den Braten öfter mit dem entstandenen Fond beschöpfen. Den fertigen Braten warm stellen. Den Bratenfond mit dem Rest des Fleischbrühe-Rotwein-Gemisches lösen, bis zu 3/8 l gegebenenfalls mit Wasser auffüllen und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Die Speisestärke mit dem kalten Wasser anrühren, die Sauce damit binden und einmal aufkochen lassen. Den Braten in dünne Scheiben schneiden, anrichten und mit dem in Scheiben geschnittenen harten Ei garnieren. Die Sauce getrennt dazureichen. Beilagen: Rosenkohl oder Möhren und Salzkartoffeln

    Zubereitungszeit: 35 Minuten



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Lordi19842

    Kürbis - Quiche - gepostet von hepschnecke am Donnerstag 22.11.2007
    Schade! - gepostet von christian1984 am Sonntag 26.08.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Südtiroler Rinderbraten"

    Rinderbraten à la Toscana - Minako (Mittwoch 26.07.2006)
    Probleme mit dem Rinderbraten - hintermayer alex (Mittwoch 31.05.2006)