Verfügbare Informationen zu "2008/02/23_SV Werben 1892 - SVG 6:1"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2008/02/23_SV Werben 1892 - SVG 6:1"

Ingo - 25.02.2008, 11:14

Brandenburgische Landesklasse Süd / 17. Spieltag am 23.2.2008:

SV Werben 1892 -- SV Großräschen 6:1 (3:0)

Desaster für die Großräschener Elf

Es glich einem Desaster, was der SV Großräschen in Werben erlebte. Ohne Frage darf man beim Tabellenzweiten schon mal verlieren. Aber die Höhe des Ergebnisses und das Zustandekommen dieser Niederlage trägt etwas Tragisches in sich. Individuelle Fehler der Spieler und eine inkonsequente Deckungsarbeit führten zu diesem ernüchternden Ergebnis.
    Schon in der elften Minute ging vor dem Strafraum beim Dribbling der Ball verloren. Andy Hebler setzte sich auf der Außenbahn durch. Seine scharfe Eingabe landete noch abgefälscht im Großräschener Gehäuse. In der 18. Minute führte ein Freistoß von halb Rechts zum 2:0. Marko Warmo flankte den Ball in den Strafraum und Manuel Schwarz vollendete. Der Zwischenstand von 2:0 war dann auch der Knackpunkt des Spieles. Werben spielte fortan konsequent, war in den Zweikämpfen bissig und der SVG fand nicht in sein Spiel. In der 33. Minute fiel schon das 3:0. Nach einem schwachen Torabstoß landete der Ball am Mittelkreis bei Markus Hanschkatz. Dieser spielte auf den freien Manuel Schwarz, der das Tor vollendete.
    Auch in der zweiten Halbzeit zahlte sich die gute Störarbeit der Hausherren aus. Der SVG kam zwar etwas besser ins Spiel, fand aber beim SV Werben keine entscheidenden Lücken. In der 58. Minute erhöhten die Gastgeber auf 4:0. Nach Eckball von Marko Warmo war Markus Hanschkatz erfolgreich. Eine Minute später fiel bereits das 5:0. Nach einem Anfriff der Heimmannschaft über die linke Seite kam der Ball zu Manuel Schwarz, der wenig Mühe hatte, seinen dritten Treffer zu markieren. In der 76. Minute erzielten die Gäste ihren Ehrentreffer. Dirk Scholz hatte sich auf der linken Seite im Dribbling durchgesetzt. Seine Flanke ließ Danny FReitag täuschend passieren und Sebastian Sebischka traf von 16 Metern ins Dreieck. In der 90. Minute konnte sich dann für Werben auch noch Sven Krüger in die Torschützenliste eintragen. Wieder ging beim SVG der Ball im Mittelfeld verloren. Den schnellen Gegenstoß mit Doppelpass vollendete Sven Krüger zum 6:1-Endstand.

Quelle: LR Senftenberg