Geflügelbrust im Wirsingblatt auf Maronenpüree mit Pilzsauce

Lordi19842
Verfügbare Informationen zu "Geflügelbrust im Wirsingblatt auf Maronenpüree mit Pilzsauce"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: hepschnecke
  • Forum: Lordi19842
  • Forenbeschreibung: Mein Forum
  • aus dem Unterforum: Fleischgerichte
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Mittwoch 22.08.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Geflügelbrust im Wirsingblatt auf Maronenpüree mit Pilzsauce
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 5 Monaten, 4 Tagen, 22 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Geflügelbrust im Wirsingblatt auf Maronenpüree mit Pilzsauce"

    Re: Geflügelbrust im Wirsingblatt auf Maronenpüree mit Pilzsauce

    hepschnecke - 22.11.2007, 19:07

    Geflügelbrust im Wirsingblatt auf Maronenpüree mit Pilzsauce
    Geflügelbrust im Wirsingblatt auf Maronenpüree mit Pilzsauce
    Zutaten für 4 Portionen:
    4 Blätter Wirsing
    4 Hühnerbrüste
    200 g Marone(n), küchenfertig
    1 EL Butter
    2 cl Amaretto
    250 ml Milch
    1 Zwiebel(n)
    400 g Pilze, (gemischt, z.B. Champignons, Shiitake, Austernpilze)
    100 ml Fond, (Bratenfond / Jus)
    100 ml Sahne
    1 EL Schnittlauch
    Salz und Pfeffer
    Öl
    Für die Dekoration:
    Petersilie

    Zubereitung:
    Wirsing putzen, den dickeren Teil vom Strunk entfernen, ihn aber nicht komplett raus schneiden, sondern nur verdünnen, indem Sie den oberen Teil der Wulst mit einem Messer wegnehmen. Die Wirsingblätter nun blanchieren, in Eiswasser abkühlen, wieder trocknen und am Strunk etwas plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Geflügelbrüste darin einrollen. Mit Küchengarn binden, in einer Pfanne mit Öl anbraten und im Ofen bei 160°C ca. 12 Minuten garen. Maronen in einem Topf mit Butter angehen lassen. Mit Amaretto ablöschen, mit Salz würzen und mit der Milch auffüllen. Gut 5 Minuten köcheln lassen und anschließend fein pürieren. Pilze putzen und grob klein schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter goldgelb anbraten. Mit dem Fond ablöschen, Sahne zufügen und zum Schluss den Schnittlauch hinein geben. Anrichten: Das Maronenpüree in die Mitte des Tellers geben, darauf die Geflügelbrust im Wirsingmantel setzen und die Sauce mit den Pilzen über dem Fleisch verteilen. Mit Petersilie dekorieren. Guten Appetit!

    Zubereitungszeit: 30 Minuten



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Lordi19842

    urlaub in österreich - gepostet von Anonymous am Montag 03.09.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Geflügelbrust im Wirsingblatt auf Maronenpüree mit Pilzsauce"