Lauchgratin a la feuermohn

Lordi19842
Verfügbare Informationen zu "Lauchgratin a la feuermohn"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: hepschnecke
  • Forum: Lordi19842
  • Forenbeschreibung: Mein Forum
  • aus dem Unterforum: Aufläufe
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Mittwoch 22.08.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Lauchgratin a la feuermohn
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 4 Monaten, 26 Tagen, 7 Stunden, 58 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Lauchgratin a la feuermohn"

    Re: Lauchgratin a la feuermohn

    hepschnecke - 22.11.2007, 19:02

    Lauchgratin a la feuermohn
    Lauchgratin a la feuermohn
    Zutaten für 4 Portionen:
    6 Stange/n Porree
    6 große Kartoffeln, fest kochend
    200 g Schinken, luftgetrocknet
    Muskat
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen
    40 g Butter
    4 Ei(er)
    200 ml süße Sahne
    150 g Käse, Gouda, frisch gerieben

    Zubereitung:
    Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen lassen. Sie dann pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Den luftgetrockneten Schinken in Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Dort dann abwechselnd die Kartoffeln, den Schinken sowie den Lauch einschichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Ganz oben sollten Kartoffeln liegen. Einige Butterflöckchen dazwischenlegen. Die Eier mit der Sahne und den Gewürzen verrühren und dann über den Auflauf geben. Mit dem frisch geriebenen Gouda bestreuen und bei 200° Grad 25 Minuten überbacken.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Lordi19842

    Stecklinge von Kannenpflanzen (Nepenthes) - gepostet von christian1984 am Montag 17.09.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Lauchgratin a la feuermohn"