Verfügbare Informationen zu "Lauchgratin a la feuermohn"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: hepschnecke Forum: Lordi19842 Forenbeschreibung: Mein Forum aus dem Unterforum: Aufläufe Antworten: 1 Forum gestartet am: Mittwoch 22.08.2007 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Lauchgratin a la feuermohn Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 4 Monaten, 26 Tagen, 7 Stunden, 58 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Lauchgratin a la feuermohn"
Re: Lauchgratin a la feuermohn
hepschnecke - 22.11.2007, 19:02Lauchgratin a la feuermohn
Lauchgratin a la feuermohn
Zutaten für 4 Portionen:
6 Stange/n Porree
6 große Kartoffeln, fest kochend
200 g Schinken, luftgetrocknet
Muskat
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
40 g Butter
4 Ei(er)
200 ml süße Sahne
150 g Käse, Gouda, frisch gerieben
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen lassen. Sie dann pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Den luftgetrockneten Schinken in Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Dort dann abwechselnd die Kartoffeln, den Schinken sowie den Lauch einschichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Ganz oben sollten Kartoffeln liegen. Einige Butterflöckchen dazwischenlegen. Die Eier mit der Sahne und den Gewürzen verrühren und dann über den Auflauf geben. Mit dem frisch geriebenen Gouda bestreuen und bei 200° Grad 25 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Lordi19842
Stecklinge von Kannenpflanzen (Nepenthes) - gepostet von christian1984 am Montag 17.09.2007
Ähnliche Beiträge wie "Lauchgratin a la feuermohn"