Kabeljau auf Gemüse im Reisblatt gebraten

Lordi19842
Verfügbare Informationen zu "Kabeljau auf Gemüse im Reisblatt gebraten"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: hepschnecke
  • Forum: Lordi19842
  • Forenbeschreibung: Mein Forum
  • aus dem Unterforum: Fischgerichte
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Mittwoch 22.08.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Kabeljau auf Gemüse im Reisblatt gebraten
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 5 Monaten, 2 Tagen, 3 Stunden, 18 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Kabeljau auf Gemüse im Reisblatt gebraten"

    Re: Kabeljau auf Gemüse im Reisblatt gebraten

    hepschnecke - 22.11.2007, 19:00

    Kabeljau auf Gemüse im Reisblatt gebraten
    Kabeljau auf Gemüse im Reisblatt gebraten
    Zutaten für 4 Portionen:
    2 große Möhre(n)
    ½ Kohlrabi
    1 Porreestange
    2 EL Öl, (Sesamöl)
    2 EL Sesam
    Salz
    8 große Reis - Papierblätter, runde
    Wasser - Brita gefiltert, zum Einweichen
    4 Kabeljaufilet à etwa 100 g
    1 Zitrone(n), Bio, den Saft davon
    Pfeffer, frisch gemahlener
    1 Eiweiß
    2 EL Mehl
    3 EL Zucker
    6 EL Sojasauce
    5 EL Öl (Sonnenblumenkernöl), zum Braten
    evtl. Sprossen
    evtl. Blüten

    Zubereitung:
    Möhren und Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten andünsten. Mit Sesamsaat und Salz abschmecken und abkühlen lassen. Reisblätter einzeln auf ein mit Brita-gefiltertem Wasser getränktes Küchentuch legen, mit Wasser besprühen und quellen lassen, bis das Reisblatt weich geworden ist. Kabeljau abspülen und mit 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Reispapier mit Eiweiß bepinseln und mit Mehl bestäuben. Je 1-2 EL Gemüsestreifen und ein Stück Kabeljau auf die Mitte eines Reisblatts schichten und das Reispapier wie ein Päckchen zusammenfalten. 3 EL Zucker und 3 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Sojasoße und restlichem Zitronensaft ablöschen und etwa 2 Minuten einkochen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaupäckchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Kabeljaupäckchen mit der Soße anrichten und eventuell mit Sprossen und essbaren Blüten garnieren. Dazu passt in Brita-gefiltertem Wasser gedämpfter Basmati-Reis.

    Zubereitungszeit: 35 Minuten



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Lordi19842

    urlaub in österreich - gepostet von Anonymous am Montag 03.09.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Kabeljau auf Gemüse im Reisblatt gebraten"

    Obst und Gemüse - arabergirl (Freitag 11.08.2006)
    Gemüse mit Curry und Kokosnuß - Dinchen (Freitag 16.03.2007)
    Gemüse - gartenfreundin (Mittwoch 04.07.2007)
    Mein Obst und Gemüse - Nickie123 (Mittwoch 20.06.2007)
    Der heilige Kabeljau - teeboytle (Dienstag 01.05.2007)
    Kabeljau mit Tomaten-Thymian-Kruste - gotti551 (Freitag 02.03.2007)
    Kennt Ihr den noch? - Richtze (Sonntag 07.06.2009)
    EU-Minister wollen Kabeljau schützen - infoshark (Dienstag 19.12.2006)
    Türkisches Fladenbrot mit Gemüse - bluebit (Dienstag 18.07.2006)
    Bratkartoffeln mit Cabanossi und Gemüse - Sabrina (Mittwoch 02.05.2007)