Punktsp. 25. Sptg.: FSV Zwickau - VFB 1906 Sangerhausen 1:1

Verfügbare Informationen zu "Punktsp. 25. Sptg.: FSV Zwickau - VFB 1906 Sangerhausen 1:1"

• Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 11 Monaten, 10 Tagen, 19 Stunden, 20 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Punktsp. 25. Sptg.: FSV Zwickau - VFB 1906 Sangerhausen 1:1"

Re: Punktsp. 25. Sptg.: FSV Zwickau - VFB 1906 Sangerhausen 1:1

Alte Sachsen WEBMASTER - 02.05.2008, 15:46

Oberliga - Punktspiel ( Saison 07/08 ) 25. Spieltag
    Sonnabend 3. Mai 2008 14.00 Uhr
    Westsachsenstadion - Zwickau
    FSV Zwickau vs. VFB 1906 Sangerhausen 1:1 (1:0)

FSV Zwickau hat mit dem Aufsteiger aus Sangerhausen erneut Probleme

Eigentlich hatte der FSV noch eine Rechnung mit dem VFB Sangerhausen offen, doch am Ende des Rückspieles freuten sich erneut nur der VFB.

Bei wunderschönem Frühlingswetter boten beide Teams eine sehr dürftige Vorstellung mit wenigen Höhepunkten. Nach sehr verhaltenen Beginn wurde Robert Römer in der 10 Minute vom Sangerhausener Bäcker im 16er gefoult – Scholze verwandelte diesmal sicher den fälligen Elfer zur frühen 1:0 Führung für den FSV Zwickau. Den Rest der ersten Hälfte verwaltete der FSV die Führung und kam nur selten gefährlich vor das Gästetor. Die größte Möglichkeit vergab Moses nach einer Ecke vom Römer (27.).
    Nach der Pause wurde das Spiel immer schlechter – Sangerhausen wurde dennoch etwas mutiger, wirkte aber im Abschluss erschreckend harmlos. Die Heimelf hatte nur noch wenig zu bieten – Höhepunkt in Hälfte 2 war ein Kopfball von Moses der leider nur am Pfosten landete und in der Folgechance kam Strobel nicht mehr richtig an das Leder – Möglichkeit zur Entscheidung vertan. So kam es dann wie es kommen musste – Nach einer Ecke von Sangerhausen reklamiert Trehkopf das er geschoben wurde und drückt den Ball mit beiden Händen weg. Dieser Folgenschwere Aussetzer hatte dann den nicht ganz unverdienten 1:1 Ausgleich per Handelfmeter zur Folge (86.). Am Ende war so ziemlich jeder froh als der Schiedsrichter die Zuschauer erlöste – mehr gibt es heute zu der schwachen Vorstellung des FSV Zwickau nicht zu sagen.

Statistik:

FSV Zwickau

Kallisch – Trehkopf, Köcher, Gasser – Fuchsenthaler, Scholze, Gleis (46. T.Schmidt), Strobel – Moses – Römer, Hanke (66. Freimann)

VFB 1906 Sangerhausenn

Hartleib – Bäcker, Schneider, Trautmann – Krüger (69. Herold) - Kalbus, Fährmann, Meyer, Gängel (46. Quidzinski) – Glage (51. S. Schmidt), Ivanov

Sangerhausen mit spätem Ausgleich

In einem mageren Oberligaspiel haben sich Zwickau und Sangerhausen 1:1 getrennt. Beide Tore fielen per Elfmeter.

Frühes Tor für Zwickau
    Zwickau erwischte den besseren Start. Als Römer von Bäcker gelegt wurde, verwandelte Scholze den Strafstoß sicher. Trotz der Führung bekamen die Westsachsen keine Ruhe in ihr Spiel und machten viele Fehler. Chancen waren Mangelware. Lediglich Moses hatte das 2:0 auf dem Kopf, zielte aber zu ungenau. Die Gäste ließen den Ball phasenweise ordentlich laufen, waren aber vor dem Tor auch extrem harmlos.

Das Spiel wurde nach der Pause immer schlechter und bot wenig Höhepunkte. Einzig nennenswert: Der Kopfball von Moses an die Latte. In der Endphase warf Sangerhausen alles nach vorn und hatte Glück. Nach einer Eckenserie spielte Trehkopf das Leder mit der Hand. Den fälligen Elfmeter verwandelte Trautmann vier Minuten vor dem Ende.

Trainerstimmen nach dem Spiel
    Peter Keller (Zwickau): "Es ist ein enttäuschendes Ergebnis. Wir haben von Anfang an nicht unseren Rhythmus gefunden. Nach dem 1:0 haben wir das Spiel aus der Hand gegeben und waren verunsichert. Auch in der zweiten Halbzeit haben wir enttäuscht. Ich wusste, dass Sangerhausen ein unbequemer Gegner ist. Wir hatten einige Ausfälle, die wir nicht verkraften konnte. Das Remis ist gerecht."

Bernd Nemetschek (Sangerhausen): "Wir sind hoch zufrieden. Unser Nahziel war nicht zu verlieren. Es war ein verdienter Punktgewinn. Die Gastgeber sind besser ins Spiel gekommen, doch die Führung gab ihnen keine Sicherheit. Uns hat heute am und um den Strafraum die Durchschlagskraft gefehlt."

Alte Sachsen WEBMASTER - 04.05.2008, 22:01

offiz. Bericht FSV Zwickau e.V.

Schwaches Remis gegen Sangerhausen

Am 25. Spieltag der NOFV Oberliga Staffel Süd ist der FSV Zwickau im heimischen Westsachsenstadion gegen Aufsteiger VfB 06 Sangerhausen nicht über ein 1:1 Unentschieden hinaus gekommen.
    Bei guten äußeren Bedingungen sahen die 952 Zuschauer einen niveauarmen Oberliga - Kick.
    Das die beiden Treffer jeweils aus Elfmeterentscheidungen resultierten, war für diese schwache Begegnung bezeichnend.

FSV Trainer Peter Keller musste kurzfristig auf Mittelfeldakteur Markus Jazwinski verzichten. Jazwinski klagte nach dem Abschlusstraining über Leistenbeschwerden. Für Ihn rückte erstmals Michael Gasser in die Anfangself.

Die Rot – Weißen aus Zwickau übernahmen von Beginn an die Regie auf dem Platz. Nach einem Foul von Markus Bäcker an Robert Römer im Strafraum zeigt Schiedsrichter Wilske nach 9 Minuten erstmals auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Mario Scholze sicher zur 1:0 Führung für den FSV Zwickau. Wer jetzt dachte, der FSV setzte nach, sah sich getäuscht. Das Spiel verflachte zusehends. Die beiden Möglichkeiten von Rico Hanke in der 24.Minute und Danny Moses in der 26.Minute waren das einzig Erwähnenswerte, was der FSV Zwickau in Halbzeit eins noch zu bieten hatte. Zum Ende der Halbzeit wurde der VfB Sangerhausen aktiver und kam vereinzelt zu Möglichkeiten.
    Der FSV Zwickau musste in der Halbzeitpause wechseln. Alexander Gleis fiel mit Adduktorenproblemen aus. Für Ihn kam Tom Schmidt in die Partie. Die erste Möglichkeit nach der Pause konnte der FSV verzeichnen. Robert Römer verzog jedoch nach Kopfballverlängerung von Rico Hanke.
    Fehlpässe, fehlende Laufbereitschaft und Fehler im Spielaufbau auf beiden Seiten prägten fortan die Begegnung. Der Elf von Peter Keller war unverständlicherweise nur noch auf die Verteidigung des knappen Vorsprungs bedacht. Die Rot – Weißen investierten einfach zu wenig, um eine vorzeitige Entscheidung herbei zu führen. Die Sachsen – Anhaltiner nahmen in der zweiten Halbzeit das Heft in die Hand, ohne sich jedoch zwingende Tormöglichkeiten zu erarbeiten.
    Die größte Möglichkeit zur Vorentscheidung hatte Danny Moses in der 76.Minute. Nach einem gut getretener Freistoß von Mario Scholze landete Moses Kopfball am Pfosten. Den Abpraller verpasste Maik Strobel.
    Als sich die Zuschauer mit dem 1:0 abgefunden hatten, kam Schiedsrichter Wilske noch mal zum Zuge. Nach einem hohen Flankenball von der linken Seite, verlängerte Marcel Trehkopf den Ball im Strafraum mit der Hand. Der zweite Elfmeter des Tages in der 86. Minute brachte den 1:1 Endstand. Daniel Trautmann lies FSV Keeper Denny Kallisch keine Chance.

Fazit:

In einem ganz schlechten Oberligaspiel, passten sich beide Mannschaften dem schönen Wetter an. Ein lauer „Sommerkick“ war die Folge. Der FSV Zwickau wollte nicht und der VfB Sangerhausen konnte nicht. Symptomatisch für diese Begegnung waren die beiden aus Elfmeterentscheidungen resultierenden Tore. In diesem Spiel war deutlich erkennbar, warum beide Mannschaften am unteren Ende der Tabelle wieder zu finden sind. Aufgrund der verteilten Spielanteile war dieses Unentschieden gerecht. Im nächsten Spiel gegen den FC Eilenburg muss eine deutliche Leistungssteigerung her.

Stimmen der Trainer:

Bernd Nemetschek (VfB 1906 Sangerhausen):

„Im ersten Moment sind wir hochzufrieden mit dem Punkt. Wir sind mit dem Ziel nach Zwickau gefahren, nicht zu verlieren. Durch den Sieg von Pößneck in Auerbach sind wir leider wieder auf den Abstiegsplatz gerutscht. Nach den 90 Minuten denke ich, dass dieses Ergebnis gerecht ist. Überraschend war, dass uns Zwickau nach der Führung das Spiel überlassen hat. Ich habe jedoch Defizite bei der Durchschlagskraft und der Chancenverwertung bei meiner Mannschaft erkannt. Wir haben wieder einmal einen sehr hohen Aufwand betrieben.“

Peter Keller (FSV Zwickau):

„Es ist für uns ein enttäuschendes Resultat. Wir hatten uns mehr vorgenommen. Wir haben von Anfang an nicht den Spielrhythmus gefunden. Unerklärlicherweise haben wir nach dem 1:0 das Spiel aus der Hand gegeben. In der 2. Halbzeit hat mich der mangelnde läuferische Aufwand meiner Mannschaft gestört. Demzufolge ist das Unentschieden gerechtfertigt. Wir hoffen nun den Ausfall von 4 Spielern in den nächsten Spielen kompensieren zu können.“

Pokal-Viertelfinale: FSV Zwickau - VFC Plauen 4:5 n.E. - gepostet von daniel am Dienstag 07.03.2006
    Freie Presse 26.11.05 - gepostet von daniel am Samstag 26.11.2005
    Punktsp. 16. Sptg.: FSV Zwickau-FV Dresden Nord II 1:0(0:0) - gepostet von daniel am Dienstag 04.04.2006
    Punktsp. 2. Sptg.: Energie Cottbus II - FSV Zwickau-abgesagt - gepostet von daniel am Freitag 11.08.2006
    Punktsp. 21. Sptg.: FSV Zwickau - VFB Pößneck 2:0 (1:0) - gepostet von Alte Sachsen WEBMASTER am Samstag 05.04.2008
    Punktsp. 5. Sptg.: FSV Zwickau - FC CZ Jena II 1:0 (1:0) - gepostet von daniel am Freitag 08.09.2006
    offizielle Mannschaftspräsentation für die Saison 2007/2008 - gepostet von daniel am Donnerstag 28.06.2007
    Freie Presse 02.08.06 - gepostet von daniel am Mittwoch 02.08.2006
    Winterprogramm FSV Zwickau (Testspiele & Hallenturniere) - gepostet von daniel am Sonntag 10.12.2006

Ähnliche Beiträge wie "Punktsp. 25. Sptg.: FSV Zwickau - VFB 1906 Sangerhausen 1:1"