• Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 6 Monaten, 9 Tagen, 10 Stunden, 32 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Lindau siegt im Derby gegen die SG"

Re: Lindau siegt im Derby gegen die SG

Hexer - 16.10.2007, 12:35

Der TSV Lindau hat das Derby in der Bezirksklasse Bodensee gewonnen. Gegen die SG Friedrichshafen setzte sich der TSV deutlich mit 27:20 (13:9) durch. Das Team von Trainer Hans Schupp bestrafte die technischen Fehler der SG eiskalt. Philipp Gebhard war mit 14 Toren treffsicherster Schütze.

Von Beginn an war es ein enges Derby. Die SG Friedrichshafen ging zunächst in Führung. Bis zum 2:2 in der 5. Minute standen beide Abwehrreihen sicher. In der Folge erhöhte der TSV Lindau den Druck auf die Häfler Abwehr und verwertete seine Würfe sicher. Die SG agierte in manchen Situationen zu überhastet und vergab gute Tormöglichkeiten. Der TSV hingegen machte die Tore und setzte sich auf 11:7 nach 25 Spielminuten ab.

Dann wurde es kurios: Friedrichshafens Spieler Stefan Städele war beim Aufwärmen umgeknickt. Dennoch hüpfte er auf einem Bein zum Siebenmeter auf das Spielfeld und verwandelte sicher. Jedoch schaffte seine Mannschaft den Anschluss nicht mehr. Mit einer Führung von vier Toren (13:9) ging die Mannschaft von TSV-Trainer Hans Schupp in die Kabinen.

Dastghaibi mit Bestnoten

In der zweiten Hälfte ein ähnliches Bild. Die SG nutzte ihre Chancen nicht und scheiterte zuweilen auch am starken TSV-Torhüter Schahrokh Dastghaibi. Auf der Gegenseite hielt Florian Buffler ebenfalls gut. Der TSV verwaltete seinen Vorsprung von vier bis fünf Toren ungefährdet. Treffsicherster Schütze der Partie war der Lindauer Philipp Gebhard mit insgesamt 14 Toren. Auch die Strafwürfe verwandelte Gebhard sicher. Egal was die SG versuchte, die Mannschaft von Trainer Schupp hatte die bessere Antwort parat. Der TSV Lindau gewann auch in dieser Höhe verdient mit 27:20. "Unser Torwart hat uns heute immer wieder ins Spiel zurückgebracht. Wir haben heute tolle Einzelaktionen gesehen, auch von unserem A-Jugendlichen Simon Wiedrich", resümierte Schupp zufrieden. "Wir haben viele technische Fehler gemacht. Lindau hat verdient gewonnen", sagte SG-Trainer Burger.