• Alle Beiträge und Antworten zu "Spielbericht/Statistik EV Fürstenfeldbruck : EHC Damen"

Re: Spielbericht/Statistik EV Fürstenfeldbruck : EHC Damen

Freitag 06.01.2006 20:00 EV Fürstenfeldbruck - EHC München Damen

Statistik unter:

-------------------------------

Spielbricht:

Spielbericht: Fürstenfeldbruck-München

Die erste Partie im neuen Jahrbestritten die Damen beim EV Fürstenfeldbruck. Im Rückspiel trennten sich beide Teams mit einer Niederlage für München 1:14(0:6,1:2,06). Ziel sollte es diesmal sein, den Bruckern deutlich mehr Paroli zu bieten und sich miteinem einstelligen Ergebnis zu trennen.

Auch wenn dieses Ziel mit 12:1(4:0,7:0,1:1) für Fürstenfeldbruck nicht erreicht wurde, gab es einige Lichtblicke. Im ersten Drittel wurde Tanja Weber im Tor, in ihrem ersten Spiel von Beginn an, schon nach 44 Sekunden von einem verdecktem Schuss überrascht. Dieser konnte deshalb ungebremst seinen Weg in die linke obere Torecke finden. Torschütze war Claudia Kurtze die nach Vorlage von Susanne Schemmerl und Anna Simonetto traf. Im weiteren Verlauf wurden die Amperhexen deutlich besser bei ihren Angriffsbemühungen behindert. Diese konnten zwar noch 3mal von individuellen Fehlern der Münchnerinnen profitieren und die Führung auf 4:0 ausbauen, hatten damit aber schon deutlich mehr Schwierigkeiten als nach dem Hinspiel erwartet wurde.
    Im zweiten Drittel begannen die Damen konzentrierter und trotz einer Strafe und dem folgenden Unterzahlspiel verstärkten sie ihrerseits die Angriffsbemühung auf das Tor von Melanie Bunge. Leider war diese gute Phase in der 25. Minute beendet, denn da gelangen den Bruckern gleich 2 Tore und in den folgenden 6 Minuten noch 4 weitere. Der Gegentreffer in der 39. Minute zum 11:0 beendete das schlechteste Drittel aus Münchner Sicht.
    Leicht angeschlagen wurde Tanja Weber im letzten Drittel geschont und ihre Schwester Sonja kam nach langer Verletzungspause zu einem ersten Kurzeinsatz. Die Münchnerinnen begannen aufgrund einer Strafe aus dem Zweiten in Überzahl und konnten so schon früh ihren Anspruch auf einen Ehrentreffer deutlich machen. Die Amperhexen, mit der immer stärker werdenden Offensive konfrontiert, beschränkten sich zunehmend auf Konter. In der 46. Minute tauchte Charlotte Fegert, nach einem Pass von Stefanie Goldmann, erneut vor dem Tor von Bunge auf und konnte diesmal den Puck im Tor unterbringen. Auf Brucker Seite trat Anna Simonetto durch gefährliche Alleingänge in den Mittelpunkt des Spielgeschehens auf Brucker Seite. Sie suchte nach 3 Torerfolgen im zweiten Drittel weiterhin die Chance ihre Statistik zuverbessern. Diese Torchancen und einige ihrer Mitspielerinnen konnten jetzt aber ausnahmslosvereitelt werden. Das Spiel stellte sich zunehmend ausgeglichen, mit mehr Drang zum Tor der Brucker, dar. Umso ärgerlicher war dann dereinzige Treffer der Amperhexen. Nach einem unerlaubten Weitschuss in Überzahl und dem folgenden Bulli vorm Tor der Münchnerinnen, konnten sie einen direkten Torschuss zum 12:1 nutzen.
    Das gute letzte Drittel tröstet ein bisschen über die eher mäßige Leistung im Zweiten hinweg. Da hatten die Damen innerhalb von 7 Minuten die Chance verspielt ein deutlich besseres Ergebnis als im Hinspiel zu erzielen. 50 Zuschauer, darunter mehr als die Hälfte Münchner, sahen einen ungefährdeten Sieg der Damen vom EV Fürstenfeldbruck, die aber auch, gerade im letzen Drittel, die Leistungssteigerung der Münchnerinnen anerkennen mussten.