Lachsforelle überbacken

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    Re: Lachsforelle überbacken

    Oliver - 04.12.2005, 08:54

    Lachsforelle überbacken
    Lachsforelle überbacken


    Zubereitung:
    Die Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und abgedeckt kaltstellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Kräuter waschen, trockentupfen, hacken. Den Gouda grob reiben. Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft sehr steif schlagen. Butter schmelzen.

    Die gegarten Kartoffeln pürieren, mit den Kräutern und Käse verrühren, würzen. Den Eischnee unterheben.

    Die Fischfilets salzen, pfeffern und in eine gebutterte Auflaufform legen. Geschälte Zwiebel und Gewürze zufügen. Weißwein angießen. Die Auflaufform mit einem Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) oder 170°C Umluft etwa 15 Minuten garen.

    Fischfiletes in den heißen Auflaufdeckel legen, mit der Kartoffelmasse bestreichen und mit der geschmolzenen Butter beträufeln. Bei gleicher Hitze etwa 10-12 Minuten im Backofen überbacken. Die Fisch-Wein-Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen und um ein Viertel einkochen lassen. Dann die Crème fraîche unterrühren, abschmecken und zu den Fischfilets reichen.

    Dazu reichen Sie Wildreis.

    Als Getränk eignet sich Weißwein.


    Zutaten für 4 Portionen:
    4 Lachsforellenfilets
    Zitronensaft
    750 g Kartoffeln
    Salz
    Pfeffer
    1 Bund Petersilie
    1 Bund Schnittlauch
    150 g junger Gouda Käse
    2 Eiweiß
    80 g Butter
    1 Zwiebel
    1 Lorbeerblatt
    4 schwarze Pfefferkörner
    4 weiße Pfefferkörner
    2 Pimentkörner
    125 ml Weißwein
    200 g Crème fraîche



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