Forelle in Gelee

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    Re: Forelle in Gelee

    Oliver - 04.12.2005, 08:59

    Forelle in Gelee
    Forelle in Gelee




    Zubereitung:
    Forellen ausnehmen und unter kaltem Wasser innen und außen abspülen. Tiefgekühlte Forellen auftauen lassen. Innen salzen. Auf eine Platte legen. Mit dem heißen Essig begießen.
    Wasser in einem großen Topf mit 1 TL Salz und dem Weißwein aufkochen. Fische reinlegen. Kurz vorm Kochen auf kleinste Hitze stellen und in 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel aus dem Sud heben, abtropfen und abkühlen lassen.
    Fürs Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fischsud und Weißwein erhitzen. Gelatine reingeben, auflösen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Zwiebelpulver würzen. Kalt werden lassen. Inzwischen die Gewürzgurken der Länge nach in Scheiben schneiden. Am besten mit dem Buntmesser. Kapern abtropfen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Abgetropfte Paprikaschoten in Streifen schneiden, Krebsfleisch in gleichmäßige Stücke schneiden. In eine große, flache Glas-Schüssel erst eine Schicht Gelee gießen. Darin ein Muster aus Gewürzgurkenscheiben, Kapern, Eischeiben, aus Paprikastreifen und Krebsfleischstückchen legen. Darauf kommen die kalten Forellen. Mit den Garnierzutaten um- und belegen. Mit Gelee übergießen im Kühlschrank erstarren lassen.
    Vorbereitung: 30 Minuten
    Zubereitung: Ohne Abkühlzeit 30 Minuten
    430 Kalorien/1799 Joule



    Zutaten für 4 Portionen:
    4 frische oder tiefgekühlte Forellen von je 250 g
    Salz
    1 Tasse heißer Essig
    1 L Wasser
    1 Tasse Weißwein
    Fürs Gelee:
    8 Blatt weiße Gelatine
    375 ml Fischsud
    125 ml Weißwein
    Salz
    weißer Pfeffer
    Zwiebelpulver
    4 Gewürzgurken
    1 Röhrchen Kapern
    4 hartgekochte Eier
    4 halbe, eingelegte rote Paprikaschoten
    1 kleine Dose (70 g) Krebsfleisch



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