Forelle gefüllt

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    Re: Forelle gefüllt

    Oliver - 04.12.2005, 08:58

    Forelle gefüllt
    Forelle gefüllt




    Zubereitung:
    Für die Füllung die Hummerschwänze klein schneiden. Einige schöne, rote zum Garnieren zurücklassen. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Geschälte, kleingehackte Zwiebeln und das Ei dazugeben.
    Mit dem Hummerfleisch, Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer mischen. Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und hacken. Mit den Semmelbröseln in die Farce mischen.
    Die Forellen ausnehmen, unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Tiefgekühlte Forellen nach Vorschrift auftauen lassen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und leicht mit Senf einreiben. Dann jede Forelle reichlich mit der Farce füllen.
    Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Schalotten schälen und würfeln. In die Form geben. Evtl. übrig gebliebene Fülle darüber verteilen. Darauf kommen die gefüllten Forellen. Chablis angießen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
    Backzeit: 30 Minuten
    Elektroherd: 200°C
    10 Minuten vor Ende der Garzeit die Fleurons auf Alufolie in den Ofen geben und erhitzen. Form aus den Ofen nehmen, mit den Fleurons und den restlichen Hummerstückchen, die schnell in der Butter erhitzt werden, garnieren. Sofort servieren.
    Vorbereitung: 50 Minuten
    Zubereitung: 35 Minuten
    835 Kalorien/3495 Joule
    Beilagen: Kopf- oder Gurkensalat und Weißbrot



    Zutaten für 4 Portionen:
    Für die Füllung:
    200 g Hummerschwänze aus der Dose
    20 g Butter
    2 Zwiebeln
    1 Ei
    2 TL Zitronensaft
    Salz
    weißer Pfeffer
    je 1/2 Bund Petersilie und Dill
    2 EL Semmelbrösel
    4 frische oder tiefgekühlte Forellen von je 250 g
    Saft einer Zitrone
    Salz
    weißer Pfeffer
    2 TL scharfer Senf
    Butter zum Einfetten
    2 kleine Schalotten
    1 Weinglas Chablis (französischer Wein)
    8 Fleurons
    10 g Butter



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