Forelle Bordelaiser Art

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    Re: Forelle Bordelaiser Art

    Oliver - 04.12.2005, 08:57

    Forelle Bordelaiser Art
    Forelle Bordelaiser Art




    Zubereitung:
    Forellen ausnehmen, putzen, unter kaltem Wasser abspülen. (Tiefgekühlte auftauen lassen.) Wasser mit Zitronensaft, Salz, Weißwein und geschälten, halbierten Schalotten in einem Topf aufkochen. Forellen reingleiten lassen. Hitze reduzieren, sobald das Wasser wieder kocht. Forellen darin 15 Minuten gar ziehen lassen.
    Für die Bordelaisersauce den Rotwein mit den geschälten, fein gewürfelten Schalotten, Thymian und Pfefferkörnern in einem Topf 10 Minuten sprudelnd kochen, so das nur noch ein Drittel der Flüssigkeit übrig ist. 500 ml Bratensauce nach Vorschrift zubereiten. Zum Rotwein geben. Noch 5 Minuten kochen. Durchsieben. Butter und Zitronensaft reinschlagen. Rindermark und gewaschene Petersilie (kleines Sträußchen zum Garnieren zurücklassen) fein hacken. Dazugeben, erhitzen, mit Salz würzen. Forellen abtropfen lassen. Auf einer tiefen Platte anrichten. Mit Sauce überziehen, Rest gesondert reichen. Mit Petersilie garnieren.

    Vorbereitung: 15 Minuten
    Zubereitung: 25 Minuten
    450 Kalorien/1883 Joule


    Zutaten für 4 Portionen:
    4 frische oder tiefgekühlte Forellen von je 250 g
    2 L Wasser
    Saft einer Zitrone
    Salz
    1 Glas Weißwein
    5 kleine Schalotten
    Für die Bordelaiser Sauce:
    125 ml Rotwein
    2 Schalotten
    Thymian
    5 Pfefferkörner
    2 Päckchen Bratensauce (Fertigprodukt)
    20 g Butter
    2 TL Zitronensaft
    30 g Rindermark
    1/2 Bund Petersilie
    Salz



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