Wintergemüse mit Mini-Klößen

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    Re: Wintergemüse mit Mini-Klößen

    (cola)maus - 17.11.2005, 22:58

    Wintergemüse mit Mini-Klößen
    Wintergemüse mit Mini-Klößen

    Zutaten für 2 Personen:

    1 Tl Öl
    1 Stange Lauch, klein geschnitten
    1 Karotte, klein geschnitten
    1 Kartoffel, in mundgerechten Stücken
    1/2 Kohlrabi, in mundgerechten Stücken
    1 Zucchini, in Scheiben
    100 g Rosenkohl (TK)
    1 EL Mehl
    1/2 Dose Kidney-Bohnen, abgetropft und abgespült
    400 ml Gemüsebrühe
    1 EL Tomatenmark
    1/2 TL Tymian 1 Lorbeerblatt
    Salz, Pfeffer

    Für die Klöße:

    1/3 Pck. Kartoffel-Knödl halb & halb (für 12 Stück)
    250 g kaltes Wasser


    Zubereitung

    Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und Lauch, Karotten,
    Kartoffeln, Kohlrabi, Zucchini und Rosenkohl hineingeben
    und bei geringer Wärme unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten garen.
    Das Mehl einrühren und unter ständigen rühren 1 Minute anschwitzen.
    Brühe, Tomatenmark, Tymian und Lorbeerblätter unterrühren
    und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
    Unter ständignen Rühren aufkochen lassen und
    dann abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen die Klöße zubereiten. Das Knödlpulver in eine Schüssel geben.
    Das kalte Wasser dazu geben und gut verrühren.
    Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
    Den Teig in 8 Stücke zerteilen und daraus Klöße formen.
    Achtung die Klöße sind nicht sehr groß.

    Kidney-Bohnen und Köße in den Topf geben.
    Abdecken und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
    Das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.



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