Verfügbare Informationen zu "2008/08/02_SG Weixdorf - SVG 0:2"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2008/08/02_SG Weixdorf - SVG 0:2"

Re: 2008/08/02_SG Weixdorf - SVG 0:2

Ingo - 04.08.2008, 18:35

Testspiel im Rahmen der Sportwoche in Kleinleipisch am 2.8.2008:

SG Weixdorf - SV Großräschen 0:2

Gleich drei Fußball-Spiele standen am Sonnabend auf dem Programm. Zunächst traf der SV Großräschen (Landes klasse) auf den Vierten der Bezirksklasse Dresden, die SG Weixdorf. Es war ein eher müdes Spiel mit wenigen, zwingenden Chancen. Für beide Mannschaften war meist an der Strafraumgrenze Endstation. So plätscherte die Partie bis in die Schlussphase vor sich hin. Erst da rafften sich die Räschener noch einmal auf und kamen durch zwei Treffer von Raphael Schulz in der 82. Minute und in der Nachspielzeit noch zu einem etwas glücklichen Sieg.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 04.08.2008, 18:41

Hier noch ein paar Fotos:

Ingo - 05.08.2008, 16:36

Raphael Schulz trifft im Doppelpack

Der SV Großräschen hat sein Testspiel gegen die SG Weixdorf mit 2:0 gewonnen. Kompromisslos versuchten die Rand-Dresdner, das Spiel des SVG mit hohem bis übertriebenen Einsatz zu durchkreuzen. So sahen die Zuschauer wenig Fußball, dafür Kampf und Krampf.
    Die Großräschener hatten aber bis zur Pause nur eine ernsthafte Verletzung zu beklagen. In den ersten 45 Minuten gab es jedoch nicht eine Torchance.
    Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten sowohl die Großräschener als auch die Weixdorfer jeweils eine gute Möglichkeit verbuchen. Zuerst war es Michael John, der sich freigespielt hatte und mit seinem Schuss im Weixdorfer Torwart seinem Meister fand. Auch auf der anderen Seite gab es eine gute Möglichkeit, doch der frei zum Kopfball kommende Spieler setze diese neben das Tor. Danach wirkte das Spiel erneut zerfahren. Erst, als bei einigen Weixdorfern das kraftaufwendige Spiel mehr und mehr seine Wirkung zeigte, setzte sich das spielerische Können der Großräschener durch. Michael John und Thomas Kandler schwangen im Mittelfeld das Zepter, wobei von Michael John auch viel Gefahr für das gegnerische Tor ausging. Zwar fielen die beiden Tore spät, verdient waren sie dennoch aufgrund der spielerischen Steigerung. Als wieder Michael John nach Eingabe von der rechten Seite ein Kopfballduell im Strafraum der Weixdorfer gewann, landete der Ball am Pfosten. Die zurückspringende Kugel bugsierte Raphael Schulz in der 82. Minute ins Tor. Auch in der 90. Minute war er zur Stelle. Nach einem Eckball nahm der Großräschener einen abgefälschten Ball auf und schoss zum 2:0-Endstand ein.

Solche Dramatik bot das Spiel nur selten. Immerhin konnten sich am Ende die Großräschener mit 2:0 durchsetzen.