Fondues

Untitled
Verfügbare Informationen zu "Fondues"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Anonymous
  • Forenurl: Klick
  • aus dem Unterforum: Kochstudio
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Sonntag 16.10.2005
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Fondues
  • Letzte Antwort: vor 14 Jahren, 2 Monaten, 24 Tagen, 5 Stunden, 22 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Fondues"

    Re: Fondues

    Anonymous - 24.10.2005, 18:34

    Fondues
    Käse-Fondue
    Wie Raclette ist auch das Käse-Fondue ein Schweizer Nationalgericht. Ursprünglich stammt es jedoch aus den Savoyer Alpen in Frankreich. Von dort kam es aber schon bald in die französischsprachige Westschweiz. Beim Käse-Fondue werden verschiedene Käsesorten geschmolzen und mit Gewürzen und Weißwein verfeinert. Gedippt wird mit Weißbrotwürfeln.

    Fleisch-Fondue
    In Deutschland ist vor allem das Fleisch-Fondue populär. Dabei werden kleine Fleischhäppchen auf eine Fonduegabel gesteckt und in einem Fonduegerät in heißem Fett oder Öl gegart. Beim Verzehr werden die Fleischhäppchen in würzige Saucen getaucht.

    Chinesisches Fondue
    Eine asiatische Variante des Fleisch-Fondues ist Fondue Chinoise. Die Fleischwürfel oder auch Fischhäppchen werden dabei jedoch nicht in Öl oder Fett, sondern in einer heißen Brühe gegart. Zum Dippen werden häufig scharf gewürzte Soßen verwandt.

    Vegetarisches Gemüse-Fondue
    Wer es vegetarisch mag, bevorzugt Gemüse-Fondue. Dabei wird das Gemüse in mundgerechte Häppchen geschnitten. Die Gemüsehäppchen werden in einen Teig eingetaucht und dann, wie beim Fleischfondue, auf Fonduegabeln gesteckt und im Fonduetopf gegart.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Untitled

    Forum für Eltern - gepostet von Anonymous am Dienstag 02.01.2007
    forum geht nich.. - gepostet von BöserUSer am Montag 18.12.2006
    Neffe Lukas - gepostet von schneckeschatz am Freitag 06.10.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Fondues"