• Alle Beiträge und Antworten zu "Spielbericht/Ergebniss: Junioren:SG Bruckberg/Moosbu"

Re: Spielbericht/Ergebniss: Junioren:SG Bruckberg/Moosbu

Endergebniss: 6:5

-----------------------------

Junioren am 19.11.05
    EHC München - SG Bruckberg/Moosburg 6 : 5 ( 2 : 1 , 1 : 2 , 3 : 2 )

Einen wahren Nägelbeißer lieferten sich unsere Junioren und die Gäste aus Niederbayern. Nur knapp gelang es unseren Jungs, die Oberhand gegen die nur mit 11 Spielern angetretenen Gäste zu behalten. Wären unsere vielen Chancen konsequent genutzt worden, wäre es jedoch viel einfacher gewesen, den Gegner auf Distanz zu halten. Zunächst begann alles wie erhofft, Valerian Jablanovski schoss unsere Farben in der 5. Minute in Front. Das Zuspiel kam von Silvan Leeb. In der 16. Minute wie aus heiterem Himmel der Ausgleich. Doch unser Team fing sich sofort wieder und schoss nur 43 Sekunden später die Pausenführung heraus, Christian Mayerle war auf Vorarbeit von Stefan Dreier erfolgreich. Bereits zu diesem Zeitpunkt wäre eine klare Führung möglich gewesen. Nur 81 Sekunden nach Wiederbeginn der erneute Ausgleich und 13 Minuten darauf die Führung für die Gäste. Doch deren Freude währte diesmal nur 21 Sekunden. Silvan Leeb erzielte sein erstes Tor in dieser Spielzeit. Vorarbeit kam von den Sturmpartnern Moritz Maerkel und Jablanovski. Mit diesem Remis ging es zum letzten Wechsel und jeder fragte sich, wie unsere diesmal sehr unstabile Abwehr mit den schnellen Moosburger Kontern im Schlussabschnitt umgehen würde. Zunächst jubelte jedoch der EHC. Erneut Valerian Jablanovski schoss in der 42. Minute die Führung heraus, die Vorarbeit kam von Norbert Miklos und Silvan Leeb. Nun ergaben sich viele Chancen für unsere Stürmer, doch immer wieder scheiterte man am hervorragenden Keeper der Gäste. So kam es wie es kommen musste, in der 51. Minute gelang den Gästen der erneute Ausgleich. Das Spiel wogte nun hin und her, mit einem Übergewicht für unser Team, aber die Gäste waren ständig gefährlich vor unserem Kasten. Dann das große Aufatmen: Tore in der 56. und 58. Minute durch Philipp Clermont auf Pass von Kapitän Mayerle und Christian Mayerle selbst, auf Vorarbeit von Valerian Jablanovski, der seine tolle Partie mit dem 4. Scorerpunkt an diesem Tag krönte. Man glaubte nun, die Gäste im Sack zu haben, aber die wollten nicht so, wie wir es gerne gehabt hätten und nutzten 52 Sekunden vor dem Ende eine erneute Abwehrblöße zum 5 : 6 aus. Nun ging es nur noch darum, den knappen Vorsprung mit Klauen und Zähnen zu verteidigen, was nach aufopferungsvollem Einsatz auch gelang. Die Punkte blieben verdientermaßen in München, man hätte es jedoch deutlich leichter haben können. Ein wenig mehr Kaltblütigkeit vor dem Tor und es wäre ein klarer Erfolg möglich gewesen. Erstaunlich auch, wie sich die bisher so sichere Abwehr von den schnellen Gästestürmern, die meist im Alleingang kamen, immer wieder aufreißen ließ. Wenn wir diese Schwächen nicht abstellen können, ist der Rückfall ins Mittelfeld der Tabelle vorprogrammiert. Vorerst jedoch können wir den Erfolg genießen und stehen nicht zu Unrecht in der oberen Tabellenzone. Im alten Jahr drohen noch schwere Kaliber, wie 2 x Mitfavorit EHC Bad Aibling, das Rückspiel in Dorfen und bereits am kommenden Tag, das Lokalderby in Ottobrunn. Im letzten Drittel verletzte sich ein Gästespieler ohne Einwirkung seines Gegenspielers. Wir wünschen ihm auf diesem Wege gute Besserung und baldige Genesung. Schade für ein sonst wohltuend faires Spiel.