• Alle Beiträge und Antworten zu "Spielbericht/Ergebniss: ERSC Ottobrunn:Junioren"

Re: Spielbericht/Ergebniss: ERSC Ottobrunn:Junioren

Endstand 4:1

----------------------------------------

Junioren am 20.11.05
    ERSC Ottobrunn - EHC München 4 : 1 ( 1 : 1 , 2 : 0, 1 : 0 )

Im dichten Schneefall von Ottobrunn kassierten die Junioren nicht ganz unerwartet die erste Saisonniederlage. Trotz schwerer Beine vom engen Spiel am Vortag, bot die Mannschaft spielerisch eine gute Leistung. Leider fehlten die großen Torchancen und so blieb es an diesem Abend dem gut agierenden 3. Block vorbehalten, für das einzige Münchner Erfolgserlebnis verantwortlich zu zeichnen. Thomas Steer traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich in der 8. Spielminute. Die Vorarbeit leisteten seine Sturmpartner Korbinian Schätzle und Jonas Häussinger. Bereits nach 3.48 gelang den Gastgebern die überraschende Führung, als wieder einmal kein Münchner Verteidiger den Slot vor dem eigenen Tor freihielt. Die Vorstädter hatten zunächst große Probleme, den Ausfall von 3 gesperrten Akteuren zu kompensieren. Immer wieder fuhren unsere Jungs Erfolg versprechende Angriffe auf das gut gehütete Tor der Ottobrunner, leider ohne weitere zählbare Treffer. Konnte der gute Keeper der Gastgeber nicht mehr retten, half einfach auch mal der Pfosten aus. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Eisverhältnisse schwieriger. Kaum mehr bewegen ließ sich das Spielgerät zum Ende des Drittels. Vor Beginn vereinbarten die Referees mit beiden Teams, dass bei anhaltenden Schneefällen das Drittel bereits nach 15 Minuten für eine Eisreinigung unterbrochen werden sollte, doch als es soweit war und die Gastgeber zu diesem Zeitpunkt mit 2 Toren in Front lagen, wollte man natürlich nichts mehr von dieser Abmachung wissen. Klar – auf schlechtem Eis mit viel Schnee lässt sich ein Vorsprung leichter verteidigen. Schade, dass sich der Veranstalter hier nicht besonders sportlich zeigte. In der 27. Minute gelang die Führung, die Ottobrunn bis zum Schluss nicht mehr abgab. In der 32. Minute bei 3 gegen 4 Feldspieler sogar das 1 : 3. Bei allen Treffern war unser guter Keeper Andi Fischer ohne jede Chance. Auch im 2. Drittel, waren unsere Jungs nicht schlechter als die Gastgeber, leider gab es jedoch kaum richtige Torchancen. Nach turbulentem Drittelende (eine unverständliche 10-minütige Disziplinarstrafe für Philipp Clermont nach angeblichem Check von hinten) hofften wir noch auf die Wende. Coach Miklos stellte die Reihen noch einmal neu zusammen und wollte mit aller Gewalt auf den Ausgleich spielen. Doch dieser sollte an diesem Tag nicht gelingen. Moritz Maerkel wurde im Alleingang kurz vor dem gegnerischen Tor von hinten klar gefoult – statt Penalty wurde auf 2 Minuten erkannt. Kurz vor Schluss das 2 : 3 dachte der Münchner Anhang, doch die Referees erkannten auf Torraumabseits und annullierten den Treffer. 10 Sekunden vor Schluss traf dann ein Ottobrunner aus dem eigenen Drittel ins leere Tor zur Entscheidung. Unverständlich nur, warum Verteidiger Thomas Pfaffenzeller für den Check am schießenden Spieler eine 2 + 10 Minutenstrafe erhielt.
    Fazit: Am Sonntagabend konnte der Kraftakt vom Tag zuvor nicht wiederholt werden. Trotzdem wurde mit 2 : 2 Punkten am Wochenende die Pflicht erfüllt. Will man jedoch weiter in den oberen Tabellenregionen stehen, müssen aus den nächsten Spielen gegen die anderen Spitzenteams Bad Aibling ( Auswärts + Heimspiel ) und in Dorfen Punkte geholt werden. Im neuen Jahr könnten wir dann mit einem vermeintlich leichterem Restprogramm weiter kräftig im Spitzenquartett mitmischen. Gelingt uns dies nicht, geht es in die Tabellenmitte zurück.