• Alle Beiträge und Antworten zu "Spielberichte vom 22+23.10.2005"

Re: Spielberichte vom 22+23.10.2005

sonja5 - 18.11.2005, 15:50

Jugend A EHC München - EHC Waldkraiburg 4 : 9 (3 : 5, 0 : 0, 1 : 4)

Auch auf die Gefahr , dass solche Formulierungen permanent Sportberichte füllen : die eine Mannschaft , dem Gegner gleichwertig spielt - die andere schiesst die Tore ! Bedingt durch einige kapitale individuelle Fehler wurde es dem Gegner aus Waldkraiburg bis zum Spielstand von 0 : 3 nach circa zehn
    Minuten auch wirklich leicht gemacht . Defizite hier wie schon früher gehabt : ein versprungener Puck zum ungünstigsten Zeitpunkt , hier und da fehlende
    Geschwindigkeit und Aufmerksamkeit in der Defensive , vereinzelt eine zu geringe Laufbereitschaft.
    Musste man bei den schnellen Toren - drei innerhalb von vier Minuten
    - ein Debakel für die eigene Mannschaft befürchten , schalteten die Ostbayern in den folgenden vierzig Minuten einen Gang herunter . Ein riskantes Unterfangen : Unbeindruckt vom bisherigen Geschehen hieß es kurz vor Ende des ersten Drittels nur noch 3:4 , als ein plazierter Distanzschuss
    flach ins Eck des EHC -Tores den 3:5 - Drittelstand bedeutete . Über das folgende zweite und die erste Hälfte des letzten Drittels hin war das Spiel nun völlig ausgeglichen - das zweite Drittel endete so auch 0 : 0 - und eher hatten die kämpfenden Münchener Chancen mindestens auf ein Unentschieden , als die Kopie der ersten Minuten ihren Lauf nahm : drei Tore innerhalb von vier
    Minuten , kurz vor Schluss noch das 4 : 9 ! Die neue Liga ist ein hartes Brot

Das nächste Match ist bereits ein ganz wichtiges, geht es doch gegen den Erzrivalen aus Ottobrunn. Spielbeginn Freitagabend 28.10. um 20 Uhr in Ottobrunn.

Quelle: EHC Muenchen e.V. News vom 22.10.2005

sonja5 - 18.11.2005, 15:51

Leider nur 1 Punkt beim 1. Kleinstschüler-Turnier am 23.10.2005 in Grafing

Das erste Punkte-Turnier für unsere Kleinstschüler-Mannschaft fand am Sonntag, 23.10.2005, um 09:00 Uhr in Grafing statt. Trainer Walter Schickaneder entschied sich aufgrund der Gegner und der Eindrücke im Training für drei Blöcke mit jeweils 5 Kindern. In den beiden ersten Spielen stand Maxi Pscheidt zwischen den Pfosten. Alle in diesem Bericht genannten Uhrzeiten, Torschützen sowie Assistenten sind gemäß dem offiziellen Spielbericht.
    Im ersten Spiel trafen wir auf den gastgebenden EHC Klostersee. Nach zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten endete die erste Hälfte 0:0. In der 19. Minute mussten wir dann das 1:0 hinnehmen. Gute Chancen auf Seiten der Münchner konnten nicht genutzt werden und so kam was kommen musste. Den 2:0-Endstand erzielten die Gastgeber in der 26. Minute. Leider konnten wir den Vorjahres Erfolg nicht wiederholen, aber in dem Spiel wäre mehr drin gewesen.
    Nach der Eisaufbereitung stand der letztjährige Gewinner der Vorrunde EHC Waldkraiburg auf dem Plan. Es sollte das torreichste Spiel des Turniers werden. Wie nicht anders erwartet ging Waldkraiburg gleich voll zur Sache und erzielte in der 1. Minute das 0:1. Bereits in der 5. Minute fiel das 0:2. Der Münchner Anhang musste ein Debakel befürchten. Doch unsere Kinder fanden durch einen Doppelschlag in der 7. Minute zurück ins Spiel. Die Torschützen waren Thomas Schottenhaml auf Pass von Dennis Baier sowie Leon Fischer auf Pass von Thomas Schottenhaml. In der 9. Minute nutzte Waldkraiburg die Chance zur 2:3-Führung. Sascha Günzel auf Pass von Moritz Finkel konnte in der 11. Minute zum 3:3 ausgleichen. In der 13. Minute gelang Leon Fischer erstmals die Münchner Führung zum 4:3-Halbzeitstand. Dennis Baier konnte sogar in der 20. Minute auf 5:3 erhöhen. Waldkraiburg gab aber nicht auf, sondern konnte in der 21. Minute auf 5:4 verkürzen. Den erneuten zwei Tore Vorsprung zum 6:4 erzielte Thomas Schottenhaml in der 23. Minute. In der 25. Minute gelang den Waldkraiburgern das 6:5. Eine Unaufmerksamkeit in der 26. Minute kostete den möglichen Sieg und ermöglichte den Waldkraiburgern den 6:6-Endstand. Die Nr. 6 der roten Reihe der Waldkraiburger erzielte alleine 5 Treffer!

Das letzte Spiel ging gegen den ESC Holzkirchen. Ein für München unbekannter Gegner, der im zweiten Spiel gegen Klostersee aber klar mit 5:2 gewinnen konnte! Im Tor stand nun bei München Dennis Baier. Das Spiel zwischen den beiden Mannschaften ging hin und her. Keiner Mannschaft sollte in der ersten Halbzeit ein Treffer gelingen. In der zweiten Halbzeit häuften sich die Münchner Torchancen. Doch es kam, wie es in solchen Spielen immer kommt. Einmal zu nachlässig in der Verteidigungsarbeit und der Gegner nutzt die Chance zum 0:1-Endstand in der 29. Minute.
    In den Herbstferien wird Trainer Schickaneder im Rahmen eines Trainingslagers gemeinsam mit drei weiteren Trainern bzw. Helfern versuchen, die Defizite unserer Kinder zu vermindern. Vielleicht können wir dann beim nächsten Turnier am Samstag, 19.11.2005 um 09:00 Uhr in Waldkraiburg den ersten Sieg in der Punkterunde einfahren.

sonja5 - 18.11.2005, 15:52

23.10.05, Knaben I, EHC Bad Aibling – EHC München 8 : 7

Gleich in ihrem ersten Punktspiel dieser Saison reisten unsere Knaben I zum großen Mitfavoriten um den Gruppensieg nach Bad Aibling.
    Die jungen Münchner begannen mit einen enorm hohen Tempo und setzten die Gastgeber von Anfang an unter Druck. Leider gelang es dabei nicht trotz zahlreicher guter Möglichkeiten in Führung zu gehen. Im Gegenteil, die clever spielenden Hausherren gingen durch einen schnell vorgetragenen Gegenzug mit 1 : 0 in Führung. Doch unsere Jungs steckten nicht auf, erhöhten sogar den Druck auf das gegnerische Gehäuse und konnten innerhalb weniger Minuten zwei Tore erzielen. Dann jedoch versäumte unsere Truppe das Spiel weiterhin selbst zu gestalten und ließen so die Gastgeber zurück ins Spiel kommen. Diese nutzen ihre wenigen Chancen zu diesem Zeitpunkt eiskalt aus und gingen noch vor der ersten Drittelpause wieder mit einem Tor in Führung.
    Gleich nach der Pause jedoch zeigten unsere Jungs, dass sie dieses wichtige Spiel unbedingt gewinnen wollten und spielten, als hätten sie einen Mann mehr auf dem Eis. Leider erlebten die Zuschauer ein Spiegelbild des ersten Spielabschnitts Die jungen Münchner machten das Spiel und die Hausherren nutzen ihre Chancen. Und so gelang es den Gastgebern ihren Vorsprung auf zwischenzeitlich zwei Tore zu erhöhen. Von diesem Gegentreffer angestachelt drehten unsere Knaben jedoch noch mehr auf. Nur der Pfosten verhinderte den verdienten Anschlusstreffer. In der Mitte des zweiten Abschnitts nutzen die Jungs ein Überzahlspiel 5 gegen 3 aus und konnten so den Anschluss endlich herstellen. Danach gelangen uns durch zum Teil sehenswerte Kombinationen zwei weitere Treffer.
    Aber anstatt auf dieser Führung aufzubauen zogen sich die jungen Münchner wieder zurück, gerieten dadurch mehrfach unter Druck. Und auch die Paraden (beider) Torhüter konnten nicht verhindern, dass die Gastgeber wieder mit einer Führung in die Kabine gingen.
    Nach der Pause zeigten sich die Münchner sichtlich verunsichert. Die Gastgeber nutzen dies äußerst clever aus und erhöhten innerhalb weniger Minuten auf 8 : 5. In den letzten zehn Spielminuten mobilisierten wir noch mal alle Kräfte – leider zu spät. Auch zwei schöne Tore in Folge konnten den Sieg der Hausherren in einem spannenden und hochklassigen Spiel nicht mehr verhindern. Am Rande sollte man noch lobend erwähnen, dass beide Trainer trotz der großen Bedeutung dieses ersten Aufeinandertreffens nicht vergessen haben welche Altersklasse sie trainieren und deshalb im Sinne der sportlichen Entwicklung aller Spieler alle Blöcke ihrer Mannschaften fast durchgängig gleichmäßig einsetzen. Was bei so manchen überehrgeizigen Elternteil leider nicht die entsprechende Anerkennung fand.