Re: Spielbericht Junioren:Fürstenfeldbruck

sonja5 - 31.10.2005, 19:00

Spielbericht:

Junioren: EHC München - EV Fürstenfeldbruck 7 : 0 ( 5 : 0 , 1 : 0, 1 : 0 )

Erstes Punktspiel – 2 Punkte auf der Habenseite. Was will man mehr? Gratulation an die Mannschaft für den tollen Einstand in die Punkterunde. Nach den beiden Vorbereitungsspielen in Waldkraiburg und Bad Wörishofen wusste man nicht so recht, wie die Mannschaft einzuordnen ist, gingen doch beide Partien verloren. Der Eindruck den das Team in diesen Begegnungen hinterlassen hat, war sehr unterschiedlich. Doch am Samstag zeigten sich unsere Jungs hoch konzentriert und gewillt, erst gar keine Frage nach dem Sieger dieser Partie aufkommen zu lassen. 51 Sekunden war das Spiel alt, als Moritz Maerkel das erste Juniorentor des EHC München erzielte. 5 Sekunden waren erst von der Überzahl vergangen, der Brucker Spieler hatte sich noch gar nicht richtig hingesetzt, da konnte er schon wieder zurück aufs Feld. In der 5. Minute das 2. Tor durch Valerian Jablanovski auf erneutes Zuspiel von Silvan Leeb, der schon beim 1. Treffer den Pass gab. Moritz Maekel war ebenfalls als Vorlagengeber tätig. 6. Minute der 3. Treffer durch Neuzugang Stefan Dreier, Zuspiel Norbert Miklos und Sebastian Able. Nach 10 Minuten war das Spiel bereits entschieden, Florian Schmaderer erzielte im Alleingang das 4 : 0. In der 12. Minute das erste Verteidigertor durch Alex Rothammer auf Zuspiel von Sebastian Able. Selten hat man ein so starkes Drittel einer EHC Nachwuchsmannschaft gesehen. Flüssige Kombinationen über mehrere Stationen, erfolgreiches Überzahlspiel, sicheres Abwehrspiel und ein großartig aufgelegter Torhüter mit Andi Fischer zwischen den Pfosten. Im Mitteldrittel, als die Besucher auf weitere Tore für die Gastgeber hofften, nahm sich das Team weitgehend eine Auszeit. Lediglich in der 26. Minute gab es Grund zum Jubeln. Moritz Maerkel, der erst am Morgen des Spieltages grünes Licht für einen Einsatz nach Verletzung geben konnte, erzielte seinen 2. Treffer. Vorarbeit Alex Rothammer und Philipp Clermont. Ansonsten gab es nicht allzu viel zu berichten, außer dass sich die Brucker entschlossen hatten, etwas intensiver am Spiel teilzunehmen. Doch die Abwehr arbeitete weitgehend konzentriert, immer wieder von den Stürmern gut unterstützt. Ging doch etwas durch, ließ unser Goalie keinen Zweifel daran, dass er an diesem Tag nicht zu überwinden ist. Das letzte Drittel war spielerisch wieder besser, Zählbares gelang jedoch nur noch Florian Schmaderer, der ein Zuspiel von Sebastian Able vollstreckte. Dem guten Start folgt nun in 2 Wochen eine echte Bewährungsprobe für unsere Jungs. Geht es doch dann gegen einen der beiden Favoriten, die SG Dorfen/Gebensbach. Mit der Leistung des 1. Spielabschnitts kann unsere Mannschaft jeden unter Druck setzen. Viele schöne Angriffe wurden nicht erfolgreich abgeschlossen, ein deutlich höheres Ergebnis wäre möglich gewesen. Das gibt viel Anlass zur Hoffnung auf viele weitere schöne Spiele.