Herbert hat folgendes geschrieben: Mädels lasst den Kopf nicht hängen,

Mathias

disco-stu - 24.10.2005, 22:43

und hier ist der Spielbericht

Das erste Heimspiel

Am Samstag, den 22.10.05, bestritten die Damen vom EHC München im Weststadion ihr erstes Pflichtspiel vor heimischer Kulisse gegen die SG Regensburg /Weiden. In der vergangenen Trainingssaison mussten sich die durchschnittlich 25 Damen und Trainer Jürgen Weller noch mit der kleineren Seite zufrieden geben, entsprechend gespannt war die ganze Mannschaft auf dieses erste Heimspiel auf der regulären Eisfläche. Nach tatkräftiger Unterstützung von Schiedsrichtern und Spielerinnen bei der Eisbereitung, konnte das Spiel um 17:30Uhr, mit Verspätung, angepfiffen werden.
    Wie erwartet begannen die Favoriten aus Regensburg / Weiden sehr offensiv. In der 4. und 7. Minute war Anja Merkel, die schon vor mehr als 10 Jahren ihr Debüt in der Nationalmannschaft hatte, jeweils mit einem Schuss von der Blauen erfolgreich. In der 10. Minute war es Simone Eckmeyer, die nach Zuspiel von Anja Merkel zum 0:3 aus Münchner Sicht einnetzte. Bis zur 17. Minute konnte die Mannschaft trotz der drei Gegentore zufrieden sein, die Gegenspielerinnen wurden eng gedeckt, man ließ immer weniger Chancen zu und hatte gegen den „schwächeren“ zweiten Block der SG einige Angriffe gefahren. Leider verbrachte man die letzten 3 ½ Minuten wohl schon gedanklich in der Kabine und ließ in dieser Schlussphase des ersten Drittels noch 5 Gegentore zu. Zwei davon schoss U18 Nationalspielerin Sabrina Reuster.
    Im zweiten Drittel bestimmte das genannte Trio, Eckmeier / Merkel / Reuster, weiter das Spielgeschehen. Alle 9 Treffer und Assists für Regensburg / Weiden gingen auf ihr Konto. Auffällig dabei war, dass sich die Münchnerinnen bei Ruhepausen der drei ganz gut befreien konnten und entsprechend öfter gefährlich vor dem Tor von Valerie Partsch auftauchten. Leider auch nach dem Torwartwechsel in der 39. Minute ( Bianca Merkel ) ohne erfolgreichen Abschluss.
    Dass die Damen im letzten Drittel schon nach 23 Sekunden den 18. Gegentreffer hinnehmen mussten, leistete keinen Abbruch an ihrer Motivation. Es wurde weiterhin mit viel Ehrgeiz und Einsatzbereitschaft versucht, eine noch höhere Niederlage zu verhindern und darüber hinaus selbst Treffer zu erzielen. Bis auf insgesamt drei Minuten in diesem Drittel, gelang das eigentlich ganz gut, aber in den Minuten 44, 49 und 59 reichten dem Gegner drei Blackouts um jeweils drei Tore zu erzielen. Trotzdem sollte es noch einen Höhepunkt auf Münchner Seite geben. Annekathrin Hanzog konnte in der 54. Minute, auf dem Weg zum gegnerischen Tor, nur regelwidrig gestoppt werden. Den zugesprochenen Penalty verwandelte sie selbst, überraschend abgeklärt, über die Kelle und durch die Hosenträger von Torfrau Bianca Merkel. Am Jubel aller Münchner Anwesenden hätte wohl keiner erahnen können, dass es der Anschlusstreffer zum 1:25 war.
    Trotz des Endstands von 1:28 waren Fortschritte zum Spiel gegen Kaufbeuren zu erkennen. Die Mannschaft hatte deutlich mehr Anteile und hat auch im zweiten Pflichtspiel einen Treffer erzielt. In Zukunft müssen die Damen daran arbeiten, auch über die kompletten 60 Minuten konzentriert zu spielen und den Gegner nicht zwischenzeitlich zum Tore schießen einzuladen. Sehr erfreulich ist das Interesse am Dameneishockey, denn mit circa 100 Zuschauern konnte man sich über die Kulisse nicht beschweren.
    Das nächste Spiel bestreiten die Damen am 05.11.05, 17:00 Uhr im Weststadion gegen den ESC Höchstadt. Andreas Hempel