Re: Ergebniss/Spielbericht 07.10.05 - Kaufbeuren

sonja5 - 17.10.2005, 13:37

Spielbericht vom Freitag. 07.10.05
    ESV Kaufbeuren - EHC München Damen 26:1

Das erste Saisonspiel

Am Freitag, den 07.10.05, 19:30 Uhr, war es soweit, die Damenmannschaft des EHC München bestritt, nach der Gründung im letzten Jahr, das erste Pflichtspiel beim ESV Kaufbeuren. Die Gegnerinnen, als Dritte der vergangenen Spielzeit klarer Favorit, starteten ihrerseits in die 6.Saison.

Wie zu erwarten war, spielten die Damen aus dem Allgäu von Beginn an offensiv und drängten die Münchnerinnen ins eigene Drittel. Diese ließen sich nicht beirren und verfolgten das taktische Konzept, „die Räume eng machen und möglichst wenig Torschüsse zu zulassen“. Nach zwei Herausstellungen in der 2. und 3. Minute, Annekathrin Hanzog und Nicole Stark jeweils 2min wegen Beinstellen und Bandencheck, überstanden sie sogar mehr als eine Minute, 3:5 Unterzahlspiel, ohne Gegentor.

Erst in der 8. Minute erzielte Sabine Vogt, nach einem Bulligewinn im Angriffsdrittel, die Führung für den ESVK. Sonja Weber hatte gegen die, frei zum Schuss kommende, Gegenspielerin keine Chance und musste, nach einigen sehr guten Saves, das erste Mal hinter sich greifen. Die Damen vom EHC reagierten keineswegs geschockt, lag doch der Gegentrefferschon länger in der Luft. Im Gegenteil, 51 Sekunden später verwandelte Lubica Fabriciova den ersten Münchner Torschuss, nach einem Breakaway, in der 9. Minute zum überraschenden Ausgleich.

Aus Münchner Sicht wäre der Schlusspfiff an dieser Stelle nicht bedauert worden, aber wie das Ergebnis schon zeigt sollte es anderes kommen.Vielleicht ein bisschen der Euphorie des Ausgleichs geschuldet, aber vor allem der stärker werdenden Kaufbeurer Angriffsreihen, schlichen sich jetzt Fehler ins Abwehrspiel. Der Gegner hatte mehr Raum und konnte so seine technische Überlegenheit ausspielen. Die Folge waren gegnerische Torchancen im Sekundentakt, bei denen der Puck in der zweiten Hälfte des ersten Drittels, noch 10mal den Weg ins Tor fand.

Im zweiten Drittel begannen die Damen wieder konzentrierter und verfolgten auch die taktische Marschroute des Trainers konsequenter. Den Torhunger der Kaufbeurer konnten sie eine wenig bremsen, mussten aber dennoch erneut 6 Gegentreffer hinnehmen. Im letzten Drittel ergab sich ein ähnliches Bild, Kampf und Einsatz auf Münchner Seite aber eine Vielzahl Torchancen und letztendlich Torerfolge für Kaufbeuren.

Mit dem Schlusspfiff stand es 26:1 und das erste Saisonspiel einer Damenmannschaft vom EHC München war Geschichte. Aber trotz der hohen Niederlage gab es keine langen Gesichter bei den Münchnern. Im Gegenteil die Damen und ein gutes Dutzend Mitgereister feierten das erste Saisonspiel wie einen Meisterschaftssieg. Man hatte gegen den klaren Favoriten, vor allem in der Anfangsphase, eine gute Leistung gezeigt und viel für die kommenden Spiele dazugelernt. Die Torfrau Sonja Weber hat, trotz der hohen Anzahl Gegentore, eine gute Fangquote abgeliefert und auch jede ihre Mitspielerinnen konnte durch Einsatzwillen und Kampfgeist überzeugen. Einziger Wermutstropfen, Barbora Hrda verletzte sich im Schlussdrittel und wird, mit einer Schulterprellung, für die nächsten Trainingseinheiten ausfallen.

Das nächste Spiel bestreiten die Damen im heimischen Weststadion, am 22.10.2005 um 17:00Uhr, gegen die SG Regensburg / Weiden.