• Alle Beiträge und Antworten zu "07/08: 12. Spieltag: BWA - SG Geest"

Re: 07/08: 12. Spieltag: BWA - SG Geest

michael - 18.11.2007, 22:42

Gegen die SG Geest III konnte der höchste Sieg der Saison eingefahren werden.
    Die Spielgemeinschaft der Dörfer Eggstedt/Krumstedt/Schafstedt war bereits in Unterzahl angereist. Gegen nur 10 Mann hatten wir entsprechend mehr Platz für gutes Kombinationsspiel.
    Da die Gäste sehr defensiv spielten, bemühten wir uns schnell und direkt zu spielen, was nicht immer gelang.
    Es dauerte etwa 10 Minuten bis zum ersten zählbaren Erfolg. Torsten Kenzler konnte einen Pass vom aufgerückten Michael Müller verwerten.
    Wenige Minuten später wurde Nico Natzel im Strafraum der Gäste zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte er selbst und erhöhte auf 2:0.
    Noch vor der Halbzeit erzielte Danny Unruh das 3:0, nachdem er zuvor zahlreiche Möglichkeiten ausliess.
    Zur Halbzeit war unser Problem das Gleiche, wie in beinahe jedem Spiel. Die Chancenauswertung war einfach mangelhaft. Man muss hierbei allerdings den Torhüter der Geester loben, der trotz einer Verletzung, die er sich während der ersten 45 Minuten zuzuog, einige Tore durch gute Reaktionen verhindern konnte.

In der zweiten Halbzeit war dann deutlich zu spüren, dass dem Gegner die Luft etwas ausging. Das Spiel fand fast ausschliesslich vor dem Tor der SG statt.
    Danny Unruh erzielte wenige Minuten nach Wiederanpfiff das 4:0.
    Das 5:0 erzielte wenig später Jens Edel mit einem Treffer der Marke Tor des Monats. Einen springenden Ball zog er aus ca. 30 Metern mutig in Richtung Tor ab und versenkte den Ball im Winkel.
    Beim 6:0 war dann wieder Danny Unruh an der Reihe. Er erhielt einen gelupften Zuckerpass von Michael Müller, wodurch er alleine vor dem Torhüter stand und sovuerän einnetzte.
    Dass soetwas nicht immer gelingt zeigte sich kurz darauf, als unser "Achter" alleine vor dem Tor stehend den Ball aus 5 Metern Entfernung in die Wolken schoss. Aber bei einem so deutlichen Spielstand lässt sich so ein Platzfehler :wink: durchaus verkraften.
    Vom Gegner war mittlerweile kaum noch Gegenwehr zu spüren. Den ständigen Drang zum Tor konnten sie dann nur noch durch ein Foul unterbrechen, was erneut zu einem Elfmeter führte. Dieses Mal trat Jens Edel an und verwandelte sicher.
    Das 8:0 erzielte Sven Ihlenfeldt, der für Jens Willer eingewechselt wurde und gerade einmal zwei Minuten auf dem Platz stand. Den Schlusspunkt erzielte erneut Jens Edel mit seinem dritten Treffer des Tages.
    Ein 9:0 spricht eine deutliche Sprache, jedoch hätte der Sieg, streng genommen, höher ausfallen müssen. Wichtig ist allerdings, dass wir es dieses Mal geschafft haben zu null zu spielen. Der Torhüter blieb über die kompletten 90 Minuten quasi arbeitslos und bekam lediglich 1-2 Schüsse in Richtung Tor.

In der nächsten Woche steht das Dorf-Derby gegen den FC Averlak an, bei dem es darum geht, ob wir an der Tabellenspitze dran bleiben können.