Rezepte

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Rezepte"

    Re: Rezepte

    prinzessin - 14.09.2007, 22:09

    Rezepte
    Rezepte, Kochen und vorallem Essen ist immer gut :P



    Re: Rezepte

    Caaathi - 14.09.2007, 23:18


    Jeep :)
    www.tierrechtskochbuch.de

    mein ungeschlagener Favorit ist und bleibt Sojajoghurt mit Kaltschalenpulver verköckert - ein Traum!



    Re: Rezepte

    Nein miez! - 15.09.2007, 17:24


    Caaathi hat folgendes geschrieben:
    mein ungeschlagener Favorit ist und bleibt Sojajoghurt mit Kaltschalenpulver verköckert - ein Traum!

    ich merk das schon - ich krieg teilweise nich einen löffel ab ;)



    Re: Rezepte

    Anonymous - 16.09.2007, 13:27


    einen löffel biete ich dir immer mindestens an!
    wer dann nicht zuschlägt, ist selbst schuld :wink:



    Re: Rezepte

    prinzessin - 16.09.2007, 22:56


    habt ihr ne joghurtmaschine?



    Re: Rezepte

    Caaathi - 21.09.2007, 14:38


    nö, aber die menschen von alpro haben eine!



    Re: Rezepte

    zwangfrei - 21.09.2007, 19:19


    wolln wa mal fragen ob die uns die ausleihen die maschine



    Re: Rezepte

    prinzessin - 21.09.2007, 20:10


    wisst ihr, was ich zum geburtstag bekomme? ne joghurtmaschine 8)



    Re: Rezepte

    Nein miez! - 25.09.2007, 10:56


    joghurtmaschine geht doch klar^^


    mal nen rezept für den schnellen hunger:

    TOFU-PFANNE

    zutaten:
    -einen klotz 200g tofu
    -mie-nudeln(je nach hunger)
    -gemüse nach wahl(frühlingszwiebeln, möhren, mais, ...)

    anleitung:
    -tofu würfeln und mit sojasauce, salz, pfeffer, thymian und oregano würzen(kann variiert werden je nach geschmack...), je länger es zieht, umso besser
    -mie-nudeln fertig machen
    -gemüse zerschnibbeln
    -alles im wok ohne öl warm machen

    guten hunger



    Re: Rezepte

    prinzessin - 25.09.2007, 11:50


    das ist wirklich lecker. :roll:

    ähmm...hat jemand von euch ein gutes rezept für käsekuchen oder habt ihr welchen gebacken?



    Re: Rezepte

    Luke - 25.09.2007, 14:53


    ja.... ich hab dir sogar mal nen rezept für käsekuchen geschickt... und der ist lecker, denn den hab ich schonmal gebacken..

    wenn du das nicht mehr hast dann sag bescheid dann geb ich dir das nochmal :)



    Re: Rezepte

    veganarchopunker - 26.09.2007, 19:31


    stells doch einfach hier rein, dann können wir alle den leckeren käsekuchen backen ;-)



    Re: Rezepte

    Nein miez! - 26.09.2007, 21:11


    veganarchopunker hat folgendes geschrieben: stells doch einfach hier rein, dann können wir alle den leckeren käsekuchen backen ;-)

    word, dude!

    überhaupt könnten wir vielleicht mal nen kuchenrezepte-thread starten, es gibt echt jede menge davon...
    also auf jeden fall hätten cathi und ich welche für "kokosberge"(tierrechtskochbuch.de) und nussecken...

    wichtig wäre halt nur, dass die rezepte quasi erprobt sind, denn leider gibts auch rezepte, die fürn arsch sind...



    Re: Rezepte

    Luke - 26.09.2007, 21:57


    wie zum beispiel mein grießkuschen :wink:

    also ich fande den nicht so pralle...



    Re: Rezepte

    Nein miez! - 26.09.2007, 22:09


    Luke hat folgendes geschrieben: wie zum beispiel mein grießkuschen :wink:

    also ich fande den nicht so pralle...

    ich fand den gut... war doch der, den du mit nach dortmund hattest, oder?



    Re: Rezepte

    Luke - 26.09.2007, 22:14


    ja genau der.... nur ändert es ncihts an der sache das ich vergessen habe den couscous(grieß als körnchen) quellen zu lassen und daher hatte mensch die ganzen harten körner im mund und daher war der nicht so pralle.... rezept dafür gibt es nicht mehr... also ich finde es nciht mehr... aber käsekuchen rezept ist gleich am start :roll:



    Re: Rezepte

    Nein miez! - 26.09.2007, 22:16


    du kannst sagen, was du willst, ich fand den trotzdem toll^^

    juchuuu, "käse"kuchen xD



    Re: Rezepte

    Luke - 26.09.2007, 22:20


    ja ich würd den auch gern nochmal backen... um zu wissen wie der richtig schmeckt, aber wie gesagt das rezept ist futsch



    Re: Rezepte

    Nein miez! - 26.09.2007, 22:25


    tjoah, solls geben... ist aber auch ärgerlich...
    und an dieser stelle danke fürs käsekuchen-rezept!
    werd ich beizeiten mal ausprobieren



    Re: Rezepte

    el loco - 27.09.2007, 15:19


    Linsen-Kürbis-Suppe
    Für 4 Personne. Zubereitung: 30min. + Kochzeit: ca. 30min.

    1 Zwiebel, gehackt
    2 EL Rapsoel
    150g rote Linsen
    2 EL mittelscharfes Curry
    500g Kürbisfleisch, gewürfelt
    800ml Gemuesebruehe
    400ml Kokosmilch
    Meersalz
    1 Stück Ingwer, gerieben (nicht zu viel nehmen; krasser Eigengeschmack)
    2 EL Petersilie
    Sojasahne zum Mildern oder Schönmachen xD

    1 Zwiebeln im Öl braten. Linsen, Curry u. Kürbis mitdünsten. Mit dre Gemuesebruhe ablöschen. Kürbis weichkochen
    2 Etwas Kokosmilch angießen. Kurz köcheln. Suppe pürieren. Salz u. Ingwer zugeben. Restliche Kokosmilch zugießen u. erhitzen.
    3 Anrichten und mit Petersilie und Sojasahne garnieren.

    :D


    weiter gute Rezepte gibt es auch unter www.naturkost.de/rezepte/vegan.htm zu finden



    Re: Rezepte

    Tofuklotz - 02.10.2007, 13:24


    wie mach ich ne weisse souce?mit cuisine is schon klar aber wie stell ich das genau an?



    Re: Rezepte

    Nein miez! - 03.10.2007, 21:36


    du kannst auch ne mehlschwitze machen. geht mit margarine und sojamilch genausogut wie mit butter und kuhmilch - ist mein fave^^



    Re: Rezepte

    Nein miez! - 19.11.2007, 12:34


    Für die FreundInnen der pervers-scharfen Küche:

    The Hot Quickie

    -Mie-Nudeln
    -Sambal Oelek
    -Chilipulver
    -Peperonis(scharf)
    -Ketchup

    1.mie-nudeln machen(salzwasser und so, weisste schon)
    2. Sambal, Chilipulver, Peperonis und Ketchup zu ner Sauce pürieren
    3. Rein in die Kauluke!!!

    Joah, ich denke mehr muss ich nicht sagen.
    Ich hab nie was schärferes gegessen, was gleichzeitig noch so lecker war.



    Re: Rezepte

    Tofuklotz - 19.11.2007, 22:59


    sambal oelek is nich immer vegan oder?
    ich frag nur vorsichtzhalbar werd es auf jeden fall mal machen danke :)



    Re: Rezepte

    Nein miez! - 20.11.2007, 13:01


    das normale sambal oelek ist eigentlich ziemlich vegan... nur chilischoten, meersalz und wasser oder sowas...
    da blieben nur noch eventuelle konservierungsstoffe oder so übrig... kp, was da geht...

    network, deine mum macht das doch manchmal selber... was kommt da alles rein? :D



    Re: Rezepte

    Nein miez! - 29.11.2007, 12:34


    hier bin ich mal wieder mit meiner neusten kreation:

    Curry-Ananas-Sauce mit Kokoraspeln

    Also ihr braucht:
    -2 EL Margarine
    -2 EL Mehl
    -2 TL Currypulver
    -1 TL Salz
    -1,5 Tassen Sojamilch
    -1 Dose Ananasstücke(sind je nach fabrikat unterschiedlich gross, aber generell: je kleiner umso besser)
    -~50 g Kokosraspeln

    Wie gehts? :
    -Margarine in Topf oder Pfanne verflüssigen
    -Mehl, Currypulver und Salz dazugeben und idealerweise mit nem kleinen Schneebesen schlagen bis etwas homogenes im Topf/Pfanne entstanden ist
    -als näxtes kommt die Sojamilch dazu
    -jetzt das Ganze zum Kochen bringen, immer schön rühren
    -wenn die Currysauce dann anfängt sämig zu werden, kommen die Kokosraspeln dazu und nochmal durchmischen, den Herd könnt ihr schon ein wenig runterschrauben, denn
    - die Ananasstückchen(Flüssigkeit abgieszen) müssen jetzt in die Sauce und eigentlich nur noch Temperatur bekommen, also
    -nur noch eine Minute oder zwei die Sauce ein wenig köcheln lassen

    und voila, habt ihr ne leckere Sauce!

    Dazu gabs bei uns gestern Nudeln - aber ich denke mit Reis geht das ebenfalls...

    mfg
    nein miez!



    Re: Rezepte

    Nein miez! - 30.11.2007, 10:47


    Endlich entschlüsselt(zumindest glaub ichs^^):

    Das Geheimnis der diy Mayonaise

    Ihr braucht(Mayo-Grundrezept):
    -1/8 Tasse Sojamilch(ich mess das nie ab, mach das immer grob)
    -2 TL Senf
    -Sonnenblumenöl(grob ne halbe bis 3/4 tasse, siehste aber schon, wenns aufflockt)
    -Pürierstab + Pürierbehälter(ist meistens dabei, son ziemlich hohes, relativ dünnes teil, sodass der mixer grad noch reinpasst)
    -Salz

    Jetzt kommts:
    -Sojamilch mit dem Senf zusammen direkt in dem mixbehälter pürieren
    -jetzt gaaaanz langsam aber stetig öl dazugieszen und währenddessen weiterpürieren. das öl darf nur fast tropfenweise da rein, also sehr vorsichtig sein, sonst "bricht" das ganze und ihr habt ne weisze ölige flüszigkeit, die unbrauchbar ist. richtig gemacht habt ihrs, wenns aufflockt
    -beachte: je mehr öl, desto fester wird die mayo!
    -manche sagen, dass öl und milch die gleiche temperatur brauchen, das kann ich noch nicht bestätigen. es schadet aber nicht, die milch ~5-10 Min früher mit dem senf schonmal in das behältnis zur packen, mensch muss es ja noch nicht pürieren.
    -für mayo dann noch nach geschmack salz dazutun

    und voila, ihr habt eure eigene mayonaise.
    ihr könnt sie aber noch zu remoulade weiterverarbeiten, was ich stark befürworte, weils echt lecker schmeckt:

    Remoulade

    -mayo grundrezept
    -saure gurken ausm glas nach gefühl(mach das auch immer so^^)
    -dill(frisch oder getrocknet) nach geschmack
    -pfeffer nach geschmack

    -gurken gaaaanz klein schnibbeln
    -mit dem dill und dem pfeffer in die mayo
    -mitm löffel umrühren
    -probieren
    -ggfls nachwürzen

    die remoulade kann mensch dann als brotaufstrich benutzen, zu pommes essen, etc. remoulade halt.
    ich find die schmeckt echt gut.

    bon apetit!

    das rezept klingt vllt relativ kompliziert, aber an sich hat mensch mit ner viertelstd arbeit(sofern alles gelingt) die möglichkeit, was wirklich leckeres und einfaches herzustellen.



    Re: Rezepte

    Caaathi - 20.06.2008, 10:56


    Kartoffeln, Mais und 2 Paprika (der Farbe wegen eine Gelbe und eine Rote!!!) in eine Pfanne machen, nachdem man die Kartoffeln wie Bratkartoffeln in Scheiben etwas angebraten hat und mit Pfeffer, Salz und Majoran würden - der Wahnsinn!!!



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