2008/08/10_SVG - FC Energie Cottbus II 0:2

Verfügbare Informationen zu "2008/08/10_SVG - FC Energie Cottbus II 0:2"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2008/08/10_SVG - FC Energie Cottbus II 0:2"

Re: 2008/08/10_SVG - FC Energie Cottbus II 0:2

Ingo - 13.08.2008, 18:10

Brandenburgischer Landespokal / 1. Hauptrunde am 10.8.2008:

SV Großräschen - FC Energie Cottbus II 0:2

Blau-Weiße verlieren in Ehren

Der SV Großräschen hat das Pokalspiel gegen die zweite Mannschaft von Energie Cottbus mit 0:2 verloren. Die Blau-Weißen haben aber, den Worten von Großräschens Bürgermeister Thomas Zenker zufolge, eine ehrenvolle Niederlage erlitten. Die Cottbuser hatten große Probleme, gegen den SV die passenden Mittel zu finden. Der SVG stand sehr gut in der Deckung, verengte die Räume und ließ den Spreestädtern wenig Spielraum. Insbesondere in der ersten Halbzeit hielten die Großräschener hervorragendt mit und erzielten dort an klaren Chancen gemessen ein 1:1. Ein Vierklassenunterschied war zumindest in den ersten 45. Minuten nicht zu erkennen.
    Die erste Möglichkeit, die sich den Gästen bot, gab es in der zwölften Minute. Murak Mentes wurde am Großräschener Strafraum fast in zentraler Position zu Fall gebracht. Die Freistoßmöglichkeit blieb jedoch ungenutzt. Zwei Minuten später boten sich den Hausherren gleich mehrere Möglichkeiten, die aber zu nichts Zählbarem führten. In der 16. Minute wurde David Krüger auf der Gegenseite mit einem Paß in die Tiefe auf Reisen geschickt. Mit letztem Einsatz konnten Kai Skorwider und Danny Zeume klären. Sieben Minuten später kamen die Großräschener zu ihrer klarsten Möglichkeit im ganzen Spiel. Geschickt hatte sich Michael John im Mittelfeld gegen zwei Energiespieler durchgesetzt und dem startenden Dirk Scholz den Ball in den Lauf gespielt. Bereits im Strafraum konnte dieser Torwart Tom Michel mit einem Schuss ins kurze Eck jedoch nicht überwinden. Eine Minute später bot sich Thomas Birk eine Kopfballmöglichkeit, aber der Energieverteidiger kam nicht mehr richtig hinter den Ball und plazierte ihn neben das Gehäuse. Die 41. Minute brachte auch für Energie die erste klare Möglichkeit. Geschickt hatte sich David Krieger über die rechte Seite durchgesetzt. Schon im Fallen spielte er den Ball von der Grundlinie nach Innen. Dort war Richard Steiner zur Stelle, schoss aber den Ball vom kleinen Strafraum neben das Tor.
    In der ersten Minute nach der Pause erspielten sich die Cottbuser eine weitere klare Möglichkeit. Nach einem Fehler in der Innenverteidigung kam Doga Erman halbrechts am Strafraum an den Ball. Sein Schuss strich jedoch am langen Pfosten vorbei. Zehn Minuten später ließ Heiko Schwarz eine weitere sehr gute Einschusschance aus. Völlig frei lief er auf SVG-Torwart Marian Miottke zu. Als er diesen umspielte, traf Schwarz den Ball zu hart, und das Spielgerät überquerte die Grundlinie. In der 62. Minute gingen die Cottbuser dann doch in Führung. Erneut setzen sich die Gäste über die rechte Seite durch. Heiko Schwarz schoss zum 1:0 für Energie ein. Beim SVG ging spätestens nach diesem Tor nichts mehr nach vorn. Einigen Spielern des Hausherren war das Nachlassen der Kräfte anzumerken. Als die Gäste in der 75. Minute noch auf 0:2 erhöhten, schien alles gelaufen. Dabei hatte sich Energie über die linke Seite durchgesetzt. In die erneut flache, scharfe Eingabe lief Richrad Steiner und spitzelte den Ball ins Tor. Mit guter Moral verhinderten die Gastgeber weitere Gegentreffer.

Der Großräschener Jan Kalus (fallend) verhindert mit tollem Einsatz die Möglichkeit für Murak Mentes.

Quelle: LR Senftenberg