kansas

adarkmind; theStormrider; Merz & just-schund Board
Verfügbare Informationen zu "kansas"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: tomSawyer - adarkmind - thestormrider
  • Forum: adarkmind; theStormrider; Merz & just-schund Board
  • Forenbeschreibung: Forum der Seiten: adarkmind.de.vu; thestormrider.de.vu; david-oder-so.de.vu & just-schund.de
  • aus dem Unterforum: Musik
  • Antworten: 3
  • Forum gestartet am: Mittwoch 31.08.2005
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: kansas
  • Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 7 Monaten, 1 Tag, 20 Stunden, 34 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "kansas"

    Re: kansas

    tomSawyer - 22.11.2005, 17:21

    kansas
    hier nun ein erster post zu der band, die ich zur zeit am häufigsten höre: kansas. von ihnen sind die evergreens "dust in the wind" und "carry on my wayward son" ....

    ihr stil ist progressive rock, aber sie sind viel zugänglicher als beispielsweise yes oder emerson lake and palmer. die musik ist zu dem auch recht rockig und gitarrenbetont, was unseren metal freunden hier gefallen könnte. ein weiteres merkmal von kansas ist die violine. glaubt mir, es ist schon verückt als rockband, wenn man eine violine dabei hat (ist in etwa wie jethro tull, die mit ner querflöte arbeiten.)

    in den achtzigern wurde die musik immer mainstreamiger. eine gewisse orientierungslosigkeit macht sich breit. 1995, 1998 und 2001 wurden dann erstmals wieder alben (in fast-originalbesetzung) veröffentlicht, die quallitativ auf die sachen der 70er jahre aufbauten.

    hier eine diskografie:
    1974: kansas
    1975: song for america
    1975: masque
    1976: leftoverture
    1977: point of know return
    1978: two for the show (live)
    1979: monolith
    1980: audiovisions
    1982: vinyl confessions
    1983: drastic measures
    1986: power
    1988: in the spirit of things
    1995: freaks of nature
    1996: live at whiskeys
    1998: always never the same
    2001: somewhere to elsewhere
    2002: device - voice - drum (live)

    die band:
    steve walsh: leadvocals / keyboards
    kerry livgreen: lead guitar, keyboards
    robby steinhardt: violin; alternative leadvocals
    rich williams: alternative lead guitar
    dave hope: bassguitar
    phil ehart: drums

    die band 2005:
    steve walsh
    robby steinhardt
    rich williams
    billy gears: bass
    phil ehart

    wer interessiert ist: http://www.progarchives.com/Progressive_rock_discography_BAND.asp?band_id=630
    dort gibts auch soundfiles zum reinhören!



    Re: kansas

    adarkmind - 22.11.2005, 20:00


    hört sich interessant an!
    kannst du mir mal ein best of (wenns das nicht gibt mach doch ruhig n eigenes) geben (bitte mit den evergreens)
    :wav:



    Re: kansas

    thestormrider - 22.11.2005, 21:12


    YEEAAHHH!!!

    Her damit, sorfort. Geb mir das Selbe Best Off wie adarkmind. Klingt echt gut, auch wenn ich im Moment wohl kaum Zeit haben werde es zu hören. Ich hab in letzter Zeit sooooooooooo viele Bands kennengelehrnt, so das ich nun ziemlich viel noch zu hören habe. :band:



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum adarkmind; theStormrider; Merz & just-schund Board

    the police - gepostet von adarkmind am Mittwoch 14.03.2007
    schaut mal hier vorbei - gepostet von Anonymous am Sonntag 14.05.2006
    Schumi geht - gepostet von adarkmind am Dienstag 07.11.2006
    wmv-datein speichern - gepostet von Anonymous am Sonntag 14.01.2007
    das Board ist ein Jahr alt! - gepostet von adarkmind am Freitag 29.09.2006
    Psychotest - gepostet von adarkmind am Sonntag 12.02.2006
    Aktion gegen den Klimawechsel 1.02.07 - gepostet von adarkmind am Montag 29.01.2007
    Aktive Nutzer - gepostet von adarkmind am Donnerstag 15.12.2005



    Ähnliche Beiträge wie "kansas"

    Kansas - tosa34 (Freitag 16.11.2007)
    10.10.05 Kansas Speedway (SW) - Nolli (Samstag 08.10.2005)
    18th Avenue (Kansas City Nightmare) - Foreigner (Montag 15.01.2007)
    ***Der ultimative Kansas City Chiefs Thread*** - DasGrobi (Freitag 22.09.2006)
    Kansas City - Ru$ak (Dienstag 29.08.2006)
    [SUCHE] The Brown Bunny + Rolling Kansas - Sammy (Dienstag 26.04.2005)
    Kansas City - Alex (Montag 12.09.2005)