Ají de Gallina - Peruanisches Chilihühnchen

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    Re: Ají de Gallina - Peruanisches Chilihühnchen

    Anonymous - 09.10.2007, 10:08

    Ají de Gallina - Peruanisches Chilihühnchen
    Hier stell ich euch mal ein traditionelles peruanisches Gericht rein - ist übrigens mein Lieblingsgericht aus Peru (naja hab allerdings auch noch net sooo viele ausprobiert) - in der Variante, wie ich es gekocht hab. Das Rezept gibt es in vielen verschiedenen Varianten.

    Zutaten (für 4 Personen):
    1 größeres Tiefkühl-Huhn, Hühnerbrust in ausreichender Menge tut es aber bestimmt auch
    1 Päckchen Suppengemüse
    1/2 Packung weißes Toastbrot/Weißbrot
    1/4 - 1/3 l Milch
    Olivenöl
    2 Zwiebeln gehackt
    2 Knoblauchzehen gehackt
    eine Handvoll frischen Oregano (gehackt)
    200 g gemahlene Walnußkerne
    200 g frisch geriebenen Parmesankäse
    1 Handvoll schwarze Oliven
    1 Glas scharfe rote (Salsa-)Chili-Paste. In anderen Rezepten werden noch andere exotischere Chili-Sorten (roter und gelber peruanischer „Aji-Chili“, daher wohl auch der Name des Gerichts) empfohlen, die scheinen aber im Supermarkt nicht unbedingt erhältlich zu sein. Habe mir im Türkenmarkt Chilisauce besorgt. Ihr könnt aber auch mal bei www.comoenmitierra.com, da gibt's auch verschiedene ají-Sorten zu bestellen
    1 TL Kümmel
    Salz, Pfeffer
    1 kg Kartoffeln
    4 Eier
    Reis

    Das Huhn wird zusammen mit dem Suppengemüse 1 Stunde lang gekocht, anschließend herausnehmen, abkühlen lassen, die Haut entfernen, das Fleisch lösen und in mundgerechte Häppchen schneiden.

    Das Toastbrot in der Milch einweichen und mit dem Mixer zu einem dicklichen Brei verquirlen.

    Dann das Öl in einem größeren Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten, und danach die restlichen Gewürze, die Chili-Paste (je nach gewünschter Schärfe) und die Oliven hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und 5 Minuten kochen lassen. Danach werden der Brotbrei, die Walnüsse, der Käse und eine ausreichende Menge von der Hühnerbrühe hinzugefügt, damit die Soße nicht zu dick wird, und das ganze noch einmal solange kochen gelassen, bis der Käse geschmolzen ist. Das Hühnerfleisch beigeben.

    Zwischenzeitlich Kartoffeln, Reis und die Eier kochen, die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die hartgekochten Eier sechsteln.

    Alles nett anrichten und z.B. einen leckeren Weißwein dazu reichen.

    Echt super Lecker! :-)



    Re: Ají de Gallina - Peruanisches Chilihühnchen

    Chilena Loca - 09.10.2007, 12:50


    mjammmmi...
    Das tönt lecker...
    Ich muß auch nochmal ein paar Rezepte rauskramen..
    z.B. EMPANADAS!!!

    Die kennste sicher auch oder???
    Da könnt ich mich reinlegen.. *lach*



    Re: Ají de Gallina - Peruanisches Chilihühnchen

    Anonymous - 09.10.2007, 13:28


    leider kenn ich keine Empanadas :big_psst , bin aber echt gespannt auf das Rezept. Werds dann bestimmt auch mal ausprobieren.



    Re: Ají de Gallina - Peruanisches Chilihühnchen

    Anonymous - 09.10.2007, 20:46

    Ceviche?
    Leeeecker, Aji de Gallina, das hab ich auch gerne gegessen...
    Aber mein absoluter Favorit in Peru war Ceviche, so richtig schön scharf.
    Aber selber bin ich keine große Köchin.... kann es zwar, habe aber meistens keine Geduld, zumindest nicht für mich alleine... da bleibt´s immer bei Cornflakes und Obst (jetzt würde sich jeder Latino schütteln, brrrrr, hahaha!)
    Aber wenn ich mich an das Essen erinnere, läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen.....



    Re: Ají de Gallina - Peruanisches Chilihühnchen

    sunny83 - 09.10.2007, 21:59


    Oh Gott ich hab jetzt schon Angst wenn er kommt was er zum deutschen essen sagt...ob er es mag??? Bammel ...... will ihm es ja so angenehm wie möglich machen näääääääää...... :big_denken



    Re: Ají de Gallina - Peruanisches Chilihühnchen

    Anonymous - 09.10.2007, 22:20

    Nee, kein Bammel
    eigentlich haben die Latinos nichts gegen deutsches Essen. solange es warmes Essen mit Fleisch ist und die Getränke Zucker und Farbe enthalten :-)
    Aber mit Brot oder gar "Hasenfutter"(Obst oder Salat) haben sie´s meistens nicht so, dann gehen sie lieber zu Mc Donald´s (schüttel)

    Wo ich das so lese..
    In Chile gibt es immer Brot und auch irgendwas grünes zum mittag dazu..
    Da kommt eine riesen Schüssel in die mitte und jeder stochert drin rum..

    Mein Schatz ißt eh alles...
    Als wir im Maredo in Berlin waren.. war ich die jenige mit dem dicken Steak auf dem Teller und er hat sich den Salat "All you can eat" genommen.. *lach*
    Das zum Thema.. Latinos und Grünzeug..
    Aber stimmt schon.. Fleisch ist da echt ein MUSS..
    Wenn ich an "Asado" denke.. mjammi....
    Obst.. damit kann ich ihn jagen.. *lach*.. besonders Erdbeeren hasst er...
    Durfte ihn nie küssen wenn ich was mit Erdbeeren gegessen hab..
    Im juli hatte ich mir Schoki gekauft wo welche drin waren.. und ihm das nicht gesagt...
    Beim Kuss hat er übelst das Gesicht verzogen..

    OOOPS.. hatte ich wohl vergessen zu erwähnen..


    ach ja.. und zu der anderen SAche...
    Mein Züricher Geschnetzeltes hat drüben auch nicht so geschmeckt wie hier.. auch das Gulasch war irgendwie anders.. aber es hat geschmeckt...
    Die haben gut reingehauen.. *lach*
    Die Empanadas haben wir eigentlich fast geschmacklich so hinbekommen wie drüben.. aber auch nur fast..
    Lecker waren sie denn er at sich dran totgefuttert...
    Mit 12 Kilo mehr auf der Wage st er damals zurück geflogen... hihihi



    Re: Ají de Gallina - Peruanisches Chilihühnchen

    Anonymous - 09.10.2007, 22:26


    Meiner ißt am liebsten Schnitzel *lol*. Werd ihm mal so'n richtig schönes Schnitzel machen, wenn er kommt. Und als Dessert Käsekuchen, den er auch liebt.
    Das ají de gallina war mein erstes Rezept aus Peru, was ich ausprobiert hab, und als ich es meinem schatz ganz stolz erzählt hab, hat er gesagt, das wäre sein Leibgericht aus Peru.
    Hab ne tolle Seite mit ganz vielen Rezepten aus Peru gefunden, nur leider alles auf Spanisch :-(. Mein Spanisch is noch sehr dürftig, es reicht noch net aus, alles zu übersetzen. Werde mi amor mal um Hilfe bitten, habe nämlich Lust, so manches davon auszuprobieren.
    Falls ihr Interesse habt, hier is der Link: http://www.saboresdelperu.com/.



    Re: Ají de Gallina - Peruanisches Chilihühnchen

    alegria - 09.11.2007, 18:16

    mmm
    Ich liebe Ají de Gallina. Ist auch eines meiner Lieblingsgerichte!
    Es dauert aber soo lange bis das Huhn "zerrupft" ist. :-)

    Ansonsten mag ich noch Jalea de Pescado, Chaufa de Pollo, und noch vieles mehr. Die peruanische Küche ist wirklich sehr gut, aber man muss sie noch ein bisschen erweitern mit Gemüse und Salat. :-)



    Re: Ají de Gallina - Peruanisches Chilihühnchen

    Anonymous - 10.12.2007, 13:53


    auch ich liebe Enpanadas!In Chile kann man die Empanadas echt an jeder Ecke kaufen!
    Ich habe Ihn Chile immer soooooo viele als vorspeise gegessen,dass nichts anderes mehr rein passte!!!!!
    Ich mache auch ab und an mal welche,kann Sie aber nicht so gut wie die Chilenen!
    Ich bin eher der Paella experte!!!
    Also wer an Paella interessiert ist kann gerne nach dem Rezept mal fragen.
    beso Mel



    Re: Ají de Gallina - Peruanisches Chilihühnchen

    Anonymous - 10.12.2007, 15:43


    quote: Originally posted by melie77Ich mache auch ab und an mal welche,kann Sie aber nicht so gut wie die Chilenen!


    Da bist Du nicht die Einzige..... ich habe sehr oft die Erfahrung gemacht, daß das Essen, egal wieviel Mühe man sich gibt, hier nie genauso schmeckt wie in Südamerika. Selbst einheimische Latinos kriegen es hier nicht genauso hin....
    Oft liegt es an den Zutaten... auch wenn man etliches im Asia-Laden bekommt (Yucca, Kochbananen, getrocknete Gewürze), ist es eben doch nicht dasselbe. gerade Aji.... Sambal Oelek kann den Aji Panca aus Peru nicht ersetzen, und als ich mir einmal aus Peru einen Riesenvorrat an frischen Aji-Schoten aller Art mitgebracht und eingefroren habe, haben diese mit der Zeit im Gefrierschrank die Schärfe verloren.
    Ich hab letzte Woche haitianisch gekocht, die grünen Chilischoten vom Türken waren nicht richtig scharf, und da es keine Bitterorangen gibt, mußte ich stattdessen Limetten nehmen - ist zwar ähnlich, aber nicht gleich...

    Dazu kommt noch, daß das Essen drüben, gerade das was man an der Straße kauft, an offenem Feuer (Kohle, Grill) zubereitet werden, das scheckt dann ganz anders als vom Elektroherd....



    Re: Ají de Gallina - Peruanisches Chilihühnchen

    Anonymous - 10.12.2007, 16:15


    Ja da hast Du recht.Die Zutaten hier schmecken schon nicht wie dort!
    Ich habe in Chile verucht was Italienisches zu kochen,mit deren Zutaten und ich fand es hat scheuslich geschmeckt!!!!
    Alle anderen fanden mein Essen super was ich nicht nachvollziehen konnte.
    Das andere Problem was ich hatte war dort süße Sahne zufinden,vorallem da die Sahne in spanien nata heist und in chile sagen sie Crema.
    Die Crema war nicht schwirig zu finden,dennoch war Sie nicht flüssig wie bei uns und ich muste mit fester Sahne arbeiten!Naja kreativ muß man sein und mit viel Liebe und gedult geht alles!!!
    beso Mel



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