Hühnerkeulen mit Wirsing

www.JustForFun-Radio.de
Verfügbare Informationen zu "Hühnerkeulen mit Wirsing"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: *~mellie~*
  • Forum: www.JustForFun-Radio.de
  • Forenbeschreibung: Das Forum rund um JustForFun-Radio
  • aus dem Unterforum: Kochen und Trinken
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Mittwoch 10.08.2005
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Hühnerkeulen mit Wirsing
  • Letzte Antwort: vor 18 Jahren, 7 Monaten, 7 Tagen, 1 Stunde,
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Hühnerkeulen mit Wirsing"

    Re: Hühnerkeulen mit Wirsing

    *~mellie~* - 20.09.2005, 15:34

    Hühnerkeulen mit Wirsing
    Zutaten für 4 Personen:
    1 Wirsingkopf
    4 Hühnerkeulen
    100 durchwachsener Speck, geräuchert, sehr dünn geschnitten
    1 Zwiebel
    1 große Möhre
    1 Knoblauchzehe
    5 Wacholderbeeren
    0,1 Liter Sahne
    Butter, Salz, Pfeffer

    Zubereitung:
    Vom Wirsing schneiden Sie zuerst, falls nötig, die äußeren Blätter weg, aber nur, wenn sie nicht mehr schön sind. Das sollten sie aber eigentlich sein, wenn der Wirsing frisch ist. Nun schneiden Sie am Strunk nacheinander zwölf Blätter ab, den Rest nehmen Sie für ein anderes Essen. Die gewaschenen Blätter müssen Sie in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser etwa zwei bis drei Minuten heftig kochen, dann sofort im Waschbecken mit kaltem Wasser abkühlen, dann schneiden Sie noch die dicken "Rippen" der Blätter flach und drücken Sie sie mit der Hand aus.

    Die Möhre und die Zwiebel schälen Sie und schneiden beide in sehr kleine Würfel von max. fünf mm Kantenlänge, weil sie wie der Knoblauch, den Sie fein hacken, praktisch als Gewürz dienen. Die Wacholderbeeren drücken Sie mit dem Daumen etwas platt, damit sie leicht aufplatzen.

    In einem großen Bräter dünsten Sie die Gemüsewürfel, Wacholderbeeren und den Knoblauch kurz in etwas Butter an, dabei salzen und pfeffern, und legen die Hühnerkeulen mit der Hautseite nach oben darauf, die Sie auch salzen und pfeffern. Die decken Sie mit den Speckscheiben ab und stellen den offenen Bräter in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen, bis die Speckscheiben glasig, aber nicht knusprig geworden sind. Zum Schluss decken Sie alles mit den Wirsingblättern möglichst dicht ab, also stopfen die Wirsingblätter auch etwas unter die Keulen und gießen die Sahne darüber. Deckel drauf und etwa 1 Stunde im Backofen schmoren lassen, dann sind die Keulen weich und saftig.

    Nehmen Sie die Keulen aus dem Bräter und stellen sie im abgeschalteten Ofen warm. Schneiden Sie den Wirsing in breite Streifen, zurück in den Topf damit, alles noch einmal heiß werden lassen. Wenn Sie den Speck auch mitessen wollen, schneiden Sie ihn in schmale Streifen und die Knorpel heraus, und ab ins Gemüse damit - schmeckt auch gut. Pellkartoffeln passen sehr gut dazu.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum www.JustForFun-Radio.de

    Testberichte Online - gepostet von Sphinx13 am Donnerstag 26.10.2006
    Domino (ab 29.12.2005) - gepostet von Sphinx13 am Samstag 31.12.2005
    Kaum zu glauben - aber wahr (Original von Sniper) - gepostet von chrisulap am Dienstag 16.08.2005
    Quartett der überschätzten Popstars - gepostet von Sphinx13 am Freitag 16.03.2007
    Weihnachtsgrüße - gepostet von Sphinx13 am Samstag 23.12.2006
    Christina Aguilera Back to Basics 2006 - gepostet von Sphinx13 am Montag 04.09.2006
    Termine Juli - gepostet von Sphinx13 am Mittwoch 05.07.2006
    Neue Hardware, TV etc - gepostet von Sphinx13 am Dienstag 04.04.2006
    V für Vendetta (ab 16. März 2006) - gepostet von Sphinx13 am Donnerstag 17.08.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Hühnerkeulen mit Wirsing"

    Limonenschnitzel mit Wirsing - ghostblast (Mittwoch 14.02.2007)
    Geschmorter Wirsing - Sternchen (Samstag 23.06.2007)