Toskanischer Broteintopf

www.JustForFun-Radio.de
Verfügbare Informationen zu "Toskanischer Broteintopf"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: *~mellie~*
  • Forum: www.JustForFun-Radio.de
  • Forenbeschreibung: Das Forum rund um JustForFun-Radio
  • aus dem Unterforum: Kochen und Trinken
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Mittwoch 10.08.2005
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Toskanischer Broteintopf
  • Letzte Antwort: vor 18 Jahren, 7 Monaten, 30 Tagen, 13 Stunden, 48 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Toskanischer Broteintopf"

    Re: Toskanischer Broteintopf

    *~mellie~* - 31.08.2005, 09:17

    Toskanischer Broteintopf
    Zutaten für 4 Personen:
    500 g kleine getrocknete weiße Bohnen,
    500 g altbackenes italienisches Weißbrot (z. B. Ciabatta),
    3 mittelgroße Zwiebeln,
    2 Möhren, 2 Stangen (!) Sellerie,
    1 kleine Dose geschälte Tomaten,
    1/4 Wirsing,
    500 g Grünkohl oder Spinat,
    kaltgepresstes Olivenöl von sehr guter Qualität,
    Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, evtl. etwas frischer Thymian

    Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in ungesalzenem Wasser mit einem Schuss Olivenöl etwa zwei Stunden bei mittlerer Hitze gar köcheln lassen.
    Das Brot, das keine zu dunkle Rinde haben sollte, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen und zusammen mit dem Stangensellerie in Würfel schneiden.
    Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Den Wirsing und den Grünkohl bzw. Spinat gut waschen, ausdrücken und dazugeben. Wenn beides ebenfalls etwas angebraten ist, die Tomaten und soviel Wasser auffüllen, dass das Gemüse gut bedeckt ist.
    Etwa anderthalb Stunden köcheln lassen.
    Anschließend werden Bohnen, Gemüse und Brot abwechselnd in Lagen in eine hohe Schüssel geschichtet, und zwar zuerst die Brotscheiben, denn eine Schicht Gemüse und darauf die Bohnen und so weiter. Danach die Schüssel am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit alles richtig gut durchziehen kann. Man kann die Mischung auch portionsweise einfrieren und später verwenden. Vor dem Servieren die Masse in etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne unter häufigem Rühren braten, so dass die Flüssigkeit weitgehend verdampft und ein relativ kompakter Brei entsteht. Wenn sich auf dem Boden eine kleine Kruste bildet, ist der Eintopf fertig.
    Er wird auf tiefe Teller verteilt und direkt vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer und einem Schuss Olivenöl abgeschmeckt. Wer mag, kann den Broteintopf auch noch mit etwas Thymian würzen.
    Tipp: Der Broteintopf passt als gehaltvolle Vorspeise vor einen kleinen Fisch- oder Fleischgang. Er lässt sich jedoch auch gut als Hauptgericht zu einem kräftigen Rotwein servieren

    ImpressumSeitenanfangSeite drucken | versenden© WDR 2005Der WDR ist nicht für die Inhalte fremder Seiten verantwortlich, die über einen Link erreicht werden.URL: http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/service/176945.phtml



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum www.JustForFun-Radio.de

    Shoutcastlinks zu SOM.com und Sound-Mania (Orig. by Stefan) - gepostet von chrisulap am Mittwoch 07.11.2007
    Termine Mai - gepostet von Sphinx13 am Montag 30.04.2007
    Zillo - gepostet von Sphinx13 am Dienstag 16.01.2007
    Moin erstmal! - gepostet von granny59 am Montag 28.08.2006
    Termine November - gepostet von Sphinx13 am Dienstag 31.10.2006
    Termine März - gepostet von Sphinx13 am Mittwoch 07.03.2007
    Termine August - gepostet von Sphinx13 am Mittwoch 08.08.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Toskanischer Broteintopf"

    Stadt Land Fluss - Kazumi (Dienstag 13.03.2012)
    Interessanter Ausflug nach Zwönitz und Großolbersdorf - kadett aero (Sonntag 24.06.2012)
    Toskanischer Auflauf - Michi03 (Montag 10.05.2004)
    Kuchen: Toskanischer Schokokuchen - Anna (Donnerstag 15.03.2007)
    Bewerbung PutmanX - Anonymous (Samstag 25.02.2012)