Passionsfruchtcreme

www.JustForFun-Radio.de
Verfügbare Informationen zu "Passionsfruchtcreme"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: *~mellie~*
  • Forum: www.JustForFun-Radio.de
  • Forenbeschreibung: Das Forum rund um JustForFun-Radio
  • aus dem Unterforum: Kochen und Trinken
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Mittwoch 10.08.2005
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Passionsfruchtcreme
  • Letzte Antwort: vor 18 Jahren, 7 Monaten, 30 Tagen, 7 Stunden, 1 Minute
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Passionsfruchtcreme"

    Re: Passionsfruchtcreme

    *~mellie~* - 31.08.2005, 09:02

    Passionsfruchtcreme
    Zutaten für 4 Personen:
    3 Eigelb und 1 Ei
    4 Passionsfrüchte
    1 Esslöffel Zucker

    Zubereitung:
    Schneiden Sie die Passionsfrüchte der Länge nach durch und nehmen Sie mit einem Löffel die Kerne mit dem Glibber heraus, geben alles in ein Sieb und lassen den Saft abtropfen. Wenn Sie mit dem Löffel und etwas Druck nachhelfen, kommt glatt die doppelte Menge Saft dabei heraus, und den brauchen Sie auch, weil sowieso schon nur wenig Saft in den Passionsfrüchten drin ist.

    Gießen Sie den Saft mit dem Zucker in eine halbrunde Rührschüssel aus Metall (das geht auch in einem kleinen Topf mit Stiel, aber nicht ganz so gut) und verrühren beides mit den drei Eigelb und dem ganzen Ei.

    Die Rührschüssel setzen Sie nun in einen etwas größeren Topf mit fast kochendem Wasser, und dann schlagen Sie mit dem Schneebesen mit kreisenden Bewegungen leicht und locker die Masse auf - die geht nach ungefähr 2 Minuten deutlich auf, und wird dann immer cremiger und dicker. Sie muss dabei heiß werden, darf aber nicht kochen, sonst stockt das Eigelb und es wird Rührei statt Creme.

    Nach 5 Minuten müsste sie ziemlich dick sein, so dass sie nur noch ganz langsam vom Schneebesen tropft - so ähnlich wie halbsteif geschlagene Sahne. Gießen Sie die Creme in ein anderes Gefäß und lassen sie sie abkühlen. So schmeckt sie schon toll, aber wenn Sie diese Creme noch über gebratene Ananas (einfach eine dicke Scheibe reife Ananas in etwas Butter von beiden Seiten anbraten) gießen, wird's himmlisch.

    Sie passt aber auch gut zu Pfirsichen, Aprikosen oder Blaubeeren.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum www.JustForFun-Radio.de

    Greys Anatomie startet in Deutschland - gepostet von Sphinx13 am Mittwoch 01.03.2006
    Termine März - gepostet von Sphinx13 am Mittwoch 07.03.2007
    Termine August - gepostet von Sphinx13 am Montag 07.08.2006
    Euer Chef wird euch lieben :-) - gepostet von chrisulap am Freitag 12.08.2005
    Das Parfum (ab 14.September 2006) - gepostet von Sphinx13 am Montag 02.10.2006
    Fluch der Karibik 3 (ab 24. Mai 2007) - gepostet von Sphinx13 am Dienstag 29.05.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Passionsfruchtcreme"