Kaiserschmarren mit Kompott von getrockneten Früchten

www.JustForFun-Radio.de
Verfügbare Informationen zu "Kaiserschmarren mit Kompott von getrockneten Früchten"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: *~mellie~*
  • Forum: www.JustForFun-Radio.de
  • Forenbeschreibung: Das Forum rund um JustForFun-Radio
  • aus dem Unterforum: Kochen und Trinken
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Mittwoch 10.08.2005
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Kaiserschmarren mit Kompott von getrockneten Früchten
  • Letzte Antwort: vor 18 Jahren, 7 Monaten, 30 Tagen, 9 Stunden, 5 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Kaiserschmarren mit Kompott von getrockneten Früchten"

    Re: Kaiserschmarren mit Kompott von getrockneten Früchten

    *~mellie~* - 31.08.2005, 08:53

    Kaiserschmarren mit Kompott von getrockneten Früchten
    Zutaten (für ein kleines Dessert für vier Personen):

    2 Eier, 150 g Mehl, 0,3 l Milch, 1 Prise Salz, 2 El Zucker, 1 Vanillestange, 2 bis 3 El Butter zum Braten, evtl. 2 El Rosinen oder kleingeschnittene getrocknete Aprikosen, Puderzucker zum Bestäuben, 4 Kugeln Vanilleeis

    Eier trennen. Eigelb mit Mehl und Milch verrühren. Mit etwas Salz, 1 El Zucker und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote mischen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Mit Rosinen oder Aprikosen vermischen. In einer Pfanne ohne Plastikgriff reichlich Butter zerlassen, den Teig hineingeben und auf dem Herd kurz anbraten. Dann im Backofen bei etwa 180 Grad 5 Minuten garen lassen. Herausnehmen, den Schmarren wenden, evtl. noch etwas Butter dazugeben und wieder zunächst auf der Herdplatte bräunen und dann im Backofen nochmal 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Man kann den Kaiserschmarren zwar auch ganz auf dem Herd braten, doch im Backofen gart die Eimasse gleichmäßiger und schneller. Herausnehmen und mit zwei Gabeln in Stückchen zerreißen. Mit Puderzucker überstäuben und nochmal kurz auf die Platte stellen, damit der Zucker etwas karamellisiert. Noch warm mit etwas Trockenfrüchte-Kompott und je einer Kugel Vanilleeis servieren.

    Trockenfrüchte-Kompott

    Zutaten:

    400 g gemischte Trockenfrüchte (Aprikosen, Dörrpflaumen, Feigen, Rosinen), 2 El Zucker, abgeriebene Schale von ½ Zitrone und ½ Orange (unbehandelt!), 1 kleine Stange Zimt, ¼ l trockener Weißwein, 1 Tl Vanillepuddingpulver, 2 El Obstschnaps oder Aprikosenlikör, 2 bis 3 El gehackte Nüsse oder Mandelsplitter

    Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Zitronen- und Orangenschale und die Zimtstange zugeben, mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln, bis eine klare Flüssigkeit entstanden ist. Durch ein Sieb passieren, die kleingeschnittenen Trockenfrüchte zugeben und kochen lassen, bis sie weich sind. Das Puddingpulver in 3 El Wasser anrühren und das Kompott damit binden. Mit Schnaps oder Likör abschmecken, noch einmal aufkochen lassen und die gehackten Nüsse unterziehen. Lauwarm zum Kaiserschmarren servieren.

    ImpressumSeitenanfangSeite drucken | versenden



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum www.JustForFun-Radio.de

    V für Vendetta (ab 16. März 2006) - gepostet von Sphinx13 am Donnerstag 17.08.2006
    Couchgeflüster (ab 19.01.2006) - gepostet von Sphinx13 am Dienstag 31.01.2006
    Happy Nikolausi... - gepostet von chrisulap am Mittwoch 06.12.2006
    Astra demnächst verschlüsselt - gepostet von Sphinx13 am Donnerstag 02.03.2006
    Termine Juli - gepostet von Sphinx13 am Mittwoch 05.07.2006
    Aktuelle Sendepläne KCR - gepostet von Sphinx13 am Montag 24.07.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Kaiserschmarren mit Kompott von getrockneten Früchten"

    Gebratene Hirschsteaks mit Früchten - sundream (Samstag 14.10.2006)
    260. Herbstmarkt Scharmbeck , 26. - 30. 9.08 - rollerrebell (Samstag 27.09.2008)
    Mango Kompott mit Schokoladen-Wan Tans - *~mellie~* (Mittwoch 31.08.2005)