Aniskarotten-Tarte

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    Re: Aniskarotten-Tarte

    *~mellie~* - 31.08.2005, 08:38

    Aniskarotten-Tarte
    Zutaten für 4 Personen:

    200 g Mehl, 200 g Butter, 1 Ei, etwas Salz, 2 El Wasser, 1 Schalotte, 30 g Butter, 300 g Karotten, 3 Stück Sternanis, 1 El Pernod, 0,1 l Gemüsebrühe oder Geflügelfond, 3 El feingehackter Kerbel, 100 g Gouda, 100 g Crème fraîche, 2 Eier, Salz, Pfeffer

    Mehl, Butter, Ei, Salz und Wasser in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank legen. Man kann den Teig auch sehr gut einen Tag vorher zubereiten. Vor dem Backen dünn ausrollen und eine runde Backform oder Tarteform damit so auskleiden, dass der Boden bedeckt ist und ein kleiner Rand entsteht.

    Für die Karottenmasse die Karotten schälen und in sehr feine Streifen schneiden (Julienne). Die Schalotte pellen und fein würfeln. Schalottenwürfel in Butter andünsten, die Karotten und den Sternanis dazu geben, mit Pernod würzen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Sternanis herausfischen und den feingehackten Kerbel untermischen. Den Gouda fein würfeln. Zusammen mit der Crème fraîche, den Eiern, Salz und Pfeffer zu den Karotten geben, alles gut verrühren und in die Form auf den Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 230 Grad etwa 30 Minuten backen.

    Petersilien-Pesto

    Zutaten:

    1 Bund Petersilie, 0,1 l Olivenöl, 30 g frisch geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 40 g Pinienkerne, Salz, Pfeffer

    Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Wenn man einen Eiswürfel beim Mixen dazugibt, bleibt das Pesto schön grün. Es lässt sich auch sehr gut in kleinen Gefäßen portionsweise einfrieren.

    Anrichten: Zum Servieren wird die Tarte in Tortenstücke geschnitten und mit dem Pesto garniert. Dazu passt ein gemischter Blatt-Salat.



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