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Re: Rösti (im Original von Mo)
chrisulap - 12.08.2005, 01:29Rösti (im Original von Mo)
Soo und da ich gerade Lust am suchen hatte, nochn Rezept:
Rösti (aus gekochten Kartoffeln)
************************* [TAB]
Zutaten
800 g am Vortag in der Schale gekochte Kartoffeln (geht auch mit am selben Tag gekochten)
1 TL Salz
50 g Butterfett (früher Schweine- schmalz) (da darf man natürlich auch Fettarme Butter nehmen *zu Frank guck* *sfg*)
3 EL Wasser
evtl. gehackte Rosmarinnadeln
evtl. Speckwürfeli, separat gebraten
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, entweder auf einer groben Raffel reiben oder vierteilen und in Scheibchen schneiden.
Gut mit dem Salz und evtl. Rosmarin und/oder Speckwürfeli vermengen.
Bratpfanne ohne Fett heiss werden lassen, 1/3 des Butterfett beigeben (soll auch am Pfannenrand gut verteilt werden)
Die Kartoffeln beifügen, verteilen und etwas andrücken.
Auf kleinem Feuer die erste Seite etwa 10 Minuten braten.
Nun zu einem kompakten Fladen zusammendrücken und am Pfannenrand entlang einen weiteren drittel des Butterfett dazu geben.
Den Fladen mit einem Teller bedeckt ca. weitere 10 Minuten auf kleinem Feuer braten bis die erste Seite eine goldgelbe Kruste hat.
Die Rösti wenden, indem man sie auf den Teller, der als Deckel diente, stürzt und vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lässt.
Das letzte 1/3 des Butterfett beigeben und nochmals 10 Minuten lang braten.
Die fertige Rösti auf dem als Deckel dienenden Teller servieren.
Bemerkung: Wer glaubt das ihm dieses Gericht etwas zu trocken ist, der kann da auch ganz gut ne Bratensouce oder n Spiegelei dazu machen
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