Heinlein Sebastian - Nagel David - Fischer Patrick - Biermann Tobias - Leitner Julian - Spatharis Niko - Biermann Markus - Thiel Dominik - Dressel Patrick - Hofmann Sebastian - Maltenberger Max

2:3 (43.Min.)
    2:4 Spatharis Niko (62.Min.)
    2:5 Thiel Dominik (70.Min.) Elfmeter

Im ersten Vorbereitungsspiel der neuen Saison standen uns urlaubsbedingt nur 7 Spieler der B-Jugend zur Verfügung. So mussten wir unsere Mannschaft mit 4 Spielern der C-Jugend auffüllen, die sich nahtlos in unser Spiel einfügten. Vielen Dank an die Spieler Nagel, Leitner, Spatharis und Maltenberger, dass sie uns geholfen haben.
    Von Anfang an übernahm unsere Mannschaft das Spielgeschehen und konnte bereits in der 5. Minute in Führung gehen. Markus Biermann setzte sich halblinks durch und brachte den Ball schön nach innen, wo Dominik Thiel keine Mühe hatte sein 1. Tor in dieser Saison zu erzielen. Nach diesem frühen Tor wurden unsere Aktionen noch sicherer, wir beherrschten das Spielgeschehen. In der 16. Spielminute war unsere Abwehr nicht konsequent genug und so ergab sich eine Riesenchance für die Seebacher, die unser Torwart Sebastian Heinlein aber mit einer Glanzparade vereitelte. In der 27. Minute schnappte sich Sebastian Hofmann das Leder im Mittelfeld und nach einem Alleingang ließ er dem Seebacher Torwart keine Chance, wir führten 0:2. Mit zum Teil schönen Kombinationen erspielten wir uns immer wieder Chancen und in der 38. Minute war es wieder soweit. Der C-Jugendliche Max Maltenberger setzte sich rechts schön durch, flankte nach innen wo der andere C-Jugendliche Niko Spatharis den Ball im Seebacher Tor versenkte. Mit einem sicheren 0:3 Vorsprung gingen wir in die Halbzeit.
    Den Wiederanpfiff zur 2. Halbzeit hatte unsere Mannschaft irgendwie nicht mitbekommen. Gleich in der 41. Minute spielten sich die Großenseebacher mühelos durch unsere Abwehr, die nur tatenlos zuschaute. Gegen die allein vor unserem Torwart stehenden Gegenspieler hatte dieser keine Chance, es stand 1:3. Nur zwei Minuten später bekamen die Seebacher einen Freistoß zugesprochen, den strammen Schuß konnte Sebastian Heinlein nur abklatschen. In unserer Abwehr fühlte sich wieder niemand für die Angreifer zuständig, so dass diese zum 2:3 einschieben konnten.
    Dieses zweite Gegentor innerhalb von 2 Minuten weckte unsere Mannschaft dann doch wieder aus ihrem Tiefschlaf. In der 51. Minute schloß Sebastian Hofmann einen Alleingang mit einem herrlichen Schuß ab, der leider nur den Pfosten traf. Aber jetzt waren wir wieder am Drücker. In der 62. Minute schoß Niko Spatharis nach schöner Vorarbeit von Dominik Thiel sein zweites Tor zum 2:4. Als sich in der 70. Minute Max Maltenberger auf halbrechts durchsetzte und in den Strafraum eindrang, konnte er nur noch durch ein Foul am Torschuß gehindert werden. Der sehr gut leitende Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Diese Chance ließ sich Dominik Thiel nicht entgehen und verwandelte den Elfmeter sicher zum 2:5 Endstand.

Willi - 29.08.2008, 21:28

DJK Oesdorf - SpVgg Heßdorf 0:3

Freitag 29.08.2008 18:30

Heinlein Sebastian - Slany Sebastian - Nagel David - Spatharis Niko - Fischer Patrick - Dressel Patrick - Neururer Georg - Thiel Dominik - Hofmann Sebastian - Leitner Julian - Heinlein Lukas

Tore:
    0:1 Hofmann Sebastian (42. Min.)
    0:2 Dressel Patrick (49.Min.)
    0:3 Heinlein Lukas (72. Min.)

Auch in unserem 2. Vorbereitungsspiel mussten wir wieder 4 Spieler aus der C-Jugend einsetzen, da uns urlaubs- und verletzungsbedingt 8 Stammspieler fehlten.
    Die körperlich sehr robuste Mannschaft der DJK Oesdorf spielte in der 1. Halbzeit sehr geschickt aus einer dicht gestaffelten Abwehr und einem kompakten Mittelfeld. Über Konter kamen sie immer wieder gefährlich vor unser Tor. Unsere Jungs konnten sich in der 1. Spielhälfte trotz einiger guter Aktionen nicht entscheidend durchsetzen, so dass es zur Halbzeit 0:0 stand.
    Nach der Halbzeitpause begannen wir sehr druckvoll. In der 42. Minute wurde Patrick Dressel auf der rechten Seite steil geschickt, er brachte eine wunderschöne Flanke nach innen, die Sebastian Hofmann direkt nahm und ins Tor hämmerte. Es stand 0:1 für uns. Jetzt merkte man unseren Jungs an, dass sie mehr wollten. Einen herrlichen Schuss von Sebastian Hofmann konnte der Oesdorfer Torwart gerade noch zur Ecke abwehren.
    In der 49. Minute vernaschte Dominik Thiel am linken Flügel seine Gegenspieler flankte butterweich nach innen, wo Patrick Dressel stand und den Ball mit dem Kopf zum 0:2 versenkte.
    In der Folgezeit erspielten wir uns noch einige weitere Chancen, die jedoch nicht zum Erfolg führten. In der 72. Minute war es dann wieder soweit. Patrick Dressel bekam den Ball schön in den Lauf gespielt, flankte nach innen, wo der Torwart den Ball nicht festhalten konnte. Unser Youngster Lukas Heinlein war zur Stelle und staubte zum 0:3 ab.
    Insgesamt ein sehr faires Spiel in dem sich unsere Mannschaft trotz körperlicher Unterlegenheit verdient durchsetzte.

Willi - 02.09.2008, 06:41

SpVgg Heßdorf - 1. FC Burk 20:0

Montag 01.09.2008 18:30

Heinlein Sebastian - Slany Sebastian, Fischer Patrick, Biermann Tobias, Büttner Steffen - Dressel Patrick, Nagel Steffen, Thiel Dominik, Biermann Markus - Spatharis Niko, Hofmann Sebastian

20 : 0 Dressel Patrick (78.)

In unserem 3. Vorbereitungsspiel hatten wir die B-Jugend des 1. FC Burk zu Gast. Von der ersten Minute an übernahm unsere Mannschaft das Kommando und ließ den Gegner gar nicht erst ins Spiel kommen. So fiel zwangsläufig bereits in der 4. Spielminute das 1:0 für unsere Mannschaft. Mit zu Teil herrlichen Kombinationen verwirrten wir die gegnerische Abwehr ein ums andere mal, so dass die Tore zwangsläufig fielen. Zur Halbzeit stand es bereits 11:0 für uns.
    Nach der Halbzeitpause drehte unsere Mannschaft dann nochmal auf. Bis zur 62. Spielminute erzielten wir noch weitere 7 Tore. Danach war bei uns etwas die Luft raus, unsere Mannschaft schaltete einen Gang zurück. Trotzdem gelang es den inzwischen demoralisierten Burkern kaum einmal, vor unser Tor zu kommen. Den ruhigsten Job hatte an diesem Abend unser Torwart Sebastian Heinlein, der kaum einmal eingreifen musste.
    In den letzten drei Spielminuten erhöhte unsere Mannschaft dann noch zum verdienten 20:0 Endstand.

Willi - 05.09.2008, 22:02

SpVgg Heßdorf - JFG Frankenhöhe 3 : 0

Freitag 05.09.2008 18:30

Heinlein Sebastian - Slany Sebastian, Fischer Patrick, Biermann Tobias, Neururer Georg - Dressel Patrick, Nagel Steffen, Thiel Dominik, Biermann Markus - Spatharis Niko, Hofmann Sebastian
    Spatharis Marios

Tore:
    1:0 Hofmann Sebastian (14.)
    2:0 Hofmann Sebastian (43.)
    3:0 Spatharis Marios (56.)

Heute hatten wir die JFG Frankenhöhe bei uns zu Gast. Die JFG ist ein Zusammenschluß mehrerer Vereine in der Emskirchner Gegend und spielt in der Kreisklasse Nürnberg. Dieser Gegner forderte unsere Jungs schon wesentlich mehr als der letzte Gegner aus Burk.
    Nach einer kurzen Abtastphase kamen die gegnerischen Spieler in der 7. Spielminute erstmals gefährlich vor unser Tor. Ein Spieler konnte ungehindert flanken, der Mittelstürmer köpfte den Ball an die Latte. Nach diesem Warnschuß übernahmen wir jetzt mehr das Spiel. In der 14. Minute war es dann endlich soweit. Markus Biermann setzte sich auf der linken Seite gegen mehrere Gegenspieler durch und legte den Ball von der Torlinie zurück auf Sebastian Hofmann. Ein trockener Schuß und es stand 1:0 für uns. Jetzt entwickelte sich ein recht ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 23. Minute tauchte plötzlich ein gegnerischer Spieler allein vor unserem Torwart auf, Sebastian Heinlein konnte den Ball aber mit einer tollen Reaktion abwehren. In der 29. Minute ließ unsere Abwehr einen gegnerischen Stürmer ungehindert durchlaufen, zum Glück traf er nur den Außenpfosten. Aber auch wir hatten in der 1. Halbzeit noch unsere Torchancen. So landete eine Ecke von Sebastian Hofmann auf der Latte.
    Die 2. Spielhälfte begannen wir wieder recht schwungvoll. In der 43. Spielminute konnten wir in der gegnerischen Hälfte einen Ball abfangen, es wurde schnell auf Sebastian Hofmann gespielt, der aus halblinker Position aus spitzem Winkel den Ball in die Maschen hämmerte. 2:0 für uns. Das nächste Tor entstand wiederum nach einem schönen Pass von Markus Biermann in die Strafraummitte, wo Marios Spatharis zur Stelle war und das 3:0 erzielte.
    Insgesamt ein recht gutes Spiel, in dem unsere Mannschaft ihre Torchancen konsequent verwertete. Unser offensives Mittelfeld mit Markus Biermann und Dominik Thiel sorgte immer wieder für schöne Spielzüge und setzte unsere Stürmer gut ein. Die Abwehr war manchmal nicht ganz im Bild, aber auf unseren Torwart Sebastian Heinlein war heute wieder Verlass, er hielt alles, was auf sein Tor kam.
    Zum Abschluss unserer Vorbereitungsspiele spielt am kommenden Sonntag die BOL-Mannschaft des 1. FC Herzogenaurach.bei uns in Heßdorf, bestimmt auch wieder ein sehr starker Gegner, der uns alles abverlangen wird.

Willi - 12.02.2009, 07:25

TSV Neustadt/Aisch - SpVgg Heßdorf 3:1

Mittwoch 11.02.2009 18:30

Sebastian Heinlein - Georg Neururer, Steffen Büttner, Tobias Biermann, Christian Gerschütz - Markus Biermann, Steffen Nagel, Dominik Thiel, Sebastian Slany - Patrick Dressel, Sebastian Hofmann
    David Nagel, Lukas Heinlein

Tore:
    1:0 (6.)
    2:0 (16.)
    2:1 Patrick Dressel (28.)
    3:1 (45.)

Zum 1. Vorbereitungsspiel nach der Winterpause hatte uns die Kreisliga-Mannschaft des TSV Neustadt/Aisch eingeladen. Nach nur einem Lauftraining am vergangenen Sonntag, bei dem auch noch einige Spieler wegen Krankheit oder Verletzung fehlten, konnte man noch nicht allzu viel von unseren Jungs erwarten. Pünktlich zum Trainingsbeginn kam jetzt auch wieder der Winter zurück. Die Betreuer des TSV Neustadt hatten mit viel Arbeit ihren Sandplatz trotz des Schneefalls den ganzen Tag über gut bespielbar gemacht.
    Unsere Mannschaft übernahm auch gleich das Kommando und legte mit schönen Kombinationen und schnellem Spiel richtig gut los. Aber vor lauter Begeisterung im Spiel nach vorne vernachlässigten wir unsere Abwehrarbeit und die Neustädter nutzten einen Abwehrfehler nach 6 Minuten zum 1:0. Nun war bei uns etwas der Schwung weg und der Gegner hatte mehr vom Spiel. In der 16. Minute fiel dann auch das verdiente 2:0. Auf dem nassen Untergrund versuchten wir es viel zu oft mit Kurzpassspiel durch die Mitte, anstatt mit weiten Bällen über die Außen. Dadurch konnte uns der Gegner immer wieder stören und es schlichen sich viele Abspielfehler ein. Nach einer halben Stunde konnte Markus Biermann einen Ball im Mittelfeld abfangen, sein Zuspiel kam zu Patrick Dressel, der gekonnt vollendete. Mit 2:1 ging es auch in die Pause.
    Auch nach der Pause spielten wir zum Teil mit schönen Kombinationen nach vorne, aber bei Ballverlusten schalteten wir zu langsam auf Abwehr um. Dadurch kamen die Neustädter immer wieder gefährlich vor unser Tor. In der 45. Minute erzielten sie das 3:1. Wir kamen auch noch zu einigen Chancen, aber bei diesem Ergebnis blieb es letztendlich.

Willi - 20.02.2009, 22:28

JFG Ebrach-Aisch - SpVgg Heßdorf 1:11

Freitag 20.02.2009 18:30

Sebastian Heinlein - Georg Neururer, Steffen Büttner, Niko Spatharis, Sebastian Slany - Markus Biermann, Christian Gerschütz, Dominik Thiel, Markus Schwarzbach - Patrick Dressel, Sebastian Hofmann

1 : 11 Dominik Thiel (79.)

Trotz des heftigen Wintereinbruchs konnten wir heute ein weiteres Vorbereitungsspiel bei der JFG Ebrach-Aisch auf dem Sportplatz in Mühlhausen austragen. Der Platz war zwar schneebedeckt, aber doch bespielbar. Die Spieler hatten einige Standschwierigkeiten, aber damit mussten beide Mannschaften gleichermassen zurechtkommen.
    Wir hatten wieder einmal einen glänzenden Start und bereits in der 1. Spielminute konnten wir den gegnerischen Torwart zum ersten Mal überwinden. 5 Minuten später fiel bereits das 2:0 für uns. Wir hatten den Gegner gut im Griff, waren immer einen Tick schneller am Ball, waren auch im Spiel ohne Ball stärker und konnten mit gutem Pass- und Kombinationsspiel die Mannschaft der JFG Ebrach-Aisch immer wieder in Verlegenheit bringen. So fielen zwangsläufig weitere Tore, so dass wir mit 6:0 in die Halbzeitpause gingen.
    Nach der Pause ging unsere Mannschaft nicht mehr ganz so konzentriert zur Sache. In der Abwehr schlichen sich Fehler ein, so dass die Gegner jetzt auch zu Torchancen kamen. In der 51. Minute konnten sie unseren Torwart zum 8:1 überwinden. Aber letztendlich erzielten wir auch noch einige Tore, so dass wir mit 11:1 verdient den Platz verließen.
    Insgesamt ein gutes Trainingsspiel für unsere Jungs, die zeitweise auf dem schwer zu bespielenden Untergrund guten Fußball zeigten.

Willi - 03.03.2009, 21:56

JFG NDR Franken- SpVgg Heßdorf 3:7

Dienstag 03.03.2009 17:30

Sebastian Heinlein - Georg Neururer, Steffen Büttner, Sebastian Slany, Julian Leitner - Markus Biermann, Steffen Nagel, Dominik Thiel, Markus Schwarzbach - Lukas Heinlein, Sebastian Hofmann

3:7 Sebastian Hofmann (78.)

Zu einem kurzfristig angesetzten Vorbereitungsspiel traten wir heute bei der JFG NDR Franken in Dechsendorf an. Vielen Dank an die JFG, dass sie spontan zu einem Trainingsspiel bereit waren.
    Da wir heute Tobias Biermann, Patrick Dressel (beide verletzt) und Christian Gerschütz (Schule) nicht einsetzen konnten, halfen uns die beiden C-Junioren Julian Leitner und Lukas Heinlein aus, die sich nahtlos in de Mannschaft einfügten. Vielen Dank an die beiden, dass sie kurzfristig eingesprungen sind.
    Von Anfang an entwickelte sich ein recht ausgeglichenes Spiel. Wir standen in der Abwehr sicher, machten im Mittelfeld das Spiel und hatten auch gelegentlich Torchancen. Aber es dauerte bis zur 25. Spielminute, bis das erste Tor fiel. Markus Biermann spielte einen schönen Pass auf Lukas Heinlein, der zum 1:0 einschoß. In der 33. Minute überlief ein Spieler der JFG unsere gesamte Abwehr und erzielte den Ausgleich. Vier Minuten später bekam Dominik Thiel den Ball von Makus Biermann zugespielt, lief noch ein paar Meter und zog mit links aus 18 Metern ab. Der Ball senkte sich über den Torwart ins Netz. 2:1 für uns, so ging es auch in die Halbzeitpause.
    In der 46. Spielminute gelang uns wieder ein schöner Spielzug. Markus Biermann spielt den Ball nach links auf Dominik Thiel, der zieht den Ball in den Strafraum, genau auf Sebastian Hofmann, der zum 3:1 verwandelt. Aber die JFG hält dagegen und kommt in der 50. Minute zum 3:2 Anschlusstreffer. 4 Minuten später kann Sebastian Hofmann nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Dominik Thiel verwandelt den fälligen Strafstoss sicher zum 4:2. In der 62. Spielminute spielt wieder Dominik Thiel einen genauen Pass auf Sebastian Hofmann in den Strafraum, der nimmt den Ball gekonnt an, umspielt noch den Torwart und schiebt den Ball ins Netz. 5:2 für uns. Die JFG gibt aber nicht auf und kann 2 Minuten später auf 5:3 verkürzen, als unsere Abwehr wieder überlaufen wird. Unsere Jungs bestimmen aber weiterhin das Spiel gegen einen jetzt müder werdenden Gegner. In der 75. Spielminute spielt Dominik Thiel einen Pass genau in den Lauf von Lukas Heinlein, der keine Mühe hat, das 6:3 zu erzielen. Kurz vor Schluss geht Sebastian Hofmann noch einmal allein durch und kann nur durch eine Notbremse im Strafraum am Torschuss gehindert werden. Den fälligen Elfmeter verwandelt Sebastian selbst zum 7:3 Endstand. Insgesamt ein gutes Spiel unserer Mannschaft gegen einen Gegner, der uns doch über weite Strecken gefordert hat. In unserer Mannschaft gab es heute keinen Schwachpunkt, jeder hat zum Erfolg beigetragen. Mit dieser Einstellung können wir zuversichtlich in das erste Punktspiel am kommenden Sonntag in Pegnitz gehen.

Willi - 06.06.2009, 21:56

Turnier der JFG Frankenhöhe am Samstag, den 06.06.2009 ab 10:30 in Hagenbüchach

Zur Überbrückung der punktspielfreien Zeit in den Pfingstferien richtete die JFG Frankenhöhe ein Fußballturnier aus. Gespielt wurde auf einem verkleinerten Spielfeld mit 5 Feldspielern und 1 Torwart. Die Spielzeit betrug 2 x 15 Minuten.