Valencia: Kezman 28'

Real Madrid:
    Zidane 52' Zidane68' Ronaldo58'

Verletzungen: (Rotes Kreuz) Ronaldo
    Der Superstar Ronaldo hat sich schwer verletzt aber somit zumindest noch einen Elfmeter bekommen und die Entscheidung eingeleitet.

Spielbericht:

Eine äusserst spannende Partie die mit Mittelfeldgeplänkel begann nach 28 Minuten war es dann Wiltord der den neuzugang Kezman mit einem Zuckerpass bediente und so das erste Tor ermöglichte. Von nun an jedoch zogen sich Valencia immer mehr zurück und Real Madrid übte starken Druck aus... eine Torchance nach der anderen ein Lattenschuss von Beckham und schliesslich wie heraufbeschworen das 1:1 durch Zidane in der 58 Minute. Die Madrilenen fackelten nicht lange und streuten bereits 6 Minuten später zum 2:1 ein, Die Abwehr Valencias zeigte sich wie oft löchrig wie ein Schweizer Käse. Die Entscheidung brachte dann Zidane durch einen Elfmeter. Die ganze Partie wurde beschattetdurch die Verletzung von dem Superstar Ronaldo , ein klarer Sieg für Madrid mit bitterem Nachgeschmack....

Glück für Barca!

"Ich muss zugeben, ich hatte sehr großen Respekt vor Milan" sagte ein sichtlich nervöser Barca Coach vor dem Spiel.

Doch direkt nach dem Anpfiff konnte Barca den stark aufspielenden Italienern einiges entgegensetzen.
    Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bis Dida in der 15. Minute auf dem naßen Untergrund den Ball gegen Ailton vertändelte, der locker zum 1:0 einschieben konnte. Riesen Aufregung an der Seitenlinie, Milans Coach wäre wohl am liebsten direkt zu seinem Keeper gelaufen um ihm seine Meinung zu der Aktion Kund zu tun.

Doch der italienische Rekordmeister ließ sich nicht aus der Ruhe bringen, sie spielten druckvoller nach vorne und konnten die spanische Abwehr immer wieder von einer Dreierkette mit Libero in ein Rudel wilder Gänse verwandeln. Besonders Clerence Seedorf hatte nun seine stärkste Phase und sorgte für mächtig Aufregung.

Doch bis zur Halbzeit konnte Barcelona die Führung halten, nicht zuletzt dank der katastrophalen Chancenauswertung von Milans Stürmern.
    Es schien ein gewaltiges Donnerwetter in der italienischen Kabine gegeben zu haben, denn direkt nach dem Anstoß zur zweiten Halbzeit schnürrte Milan den FC Barcelona für fast 20 Minuten in der eigenen Hälfte ein.
    Der erhöhte Druck führte dazu, das die Abwehr zunehmend hilfloser durch den Strafraum irrte und Kaka und Vieri mit zwei schönen Treffern mit 2:1 in Führung gehen konnte.

In der 70. Minute meldete sich Barcelona nochmal kurz und zwar mit einem genialen Pass von Ronaldinho auf Ailton, der Dida mit einem Tunnel den Tag endültig vermieste.

Die Schlußminuten waren geprägt von einem wilden Anstürmen beider Parteien und das Spiel wurde deutlich kampfbetonter.
    Gegen Ende gab es noch einen verdiennten Platzverweis für Maldini, der in der ersten Halbzeit bereits Gelb sah und nun Ailton deutlich an einer Torchance hinderte.

Sein fehlen in der Innenverteidigung bestrafe Larsson mit einem Flugkopfball nachdem Ljungberg ihn mit einer sehr scharfen Flanke bediennte.

Kommentar Milan:"Gut gespielt aber 2 geschossen und 3 kassiert"
    Kommentar Barca:"Spannendes Spiel und am Ende sehr glücklich gewonnen,der Respekt vor den Mailändern hat sich noch vergrössert!"

macbas - 06.10.2005, 00:08