• Alle Beiträge und Antworten zu "Amateure"

Re: Amateure

BavarianStallion - 21.11.2005, 15:24

Amateure
    Auch wenn der F.C.Bayern II dieses Jahr keine tolles Pokalfights liefern kann, sollten wir den Nachwuchs nicht zu kurz kommen lassen:

fcb.de hat folgendes geschrieben:
    3:2 nach 0:2 FC Bayern II dreht Spiel gegen FCK II

20.11.2005 Die Amateure des FC Bayern haben es den Profis nachgemacht und ein fast schon verlorenes Spiel doch noch gewonnen. Die zweite Mannschaft des Rekordmeisters besiegte am Sonntag die Zweite des 1. FC Kaiserslautern mit 3:2, obwohl man schon zur Pause 0:2 zurückgelegen hatte.

Vor 160 Zuschauern im Grünwalder Stadion gelang den Münchnern dank eines starken Schlussspurts innerhalb von elf Minuten die Wende. Knackpunkt der Partie war die Einwechslung von Stefan Maierhofer in der 62. Minute, der zunächst den Anschlusstreffer von Paolo Guerrero vorbereitete (73.) und kurz darauf das 2:2 besorgte (76.). Den Siegtreffer erzielte Michael Stegmayer (84./im Bild).

„Es war ein sehr glücklicher Sieg. In der Halbzeit hatte ich wenig Hoffnung“, sagte Bayern-Trainer Hermann Gerland nach dem Schlusspfiff zu. Und weiter: „Kaiserslautern war die bessere Mannschaft und hat uns in jeder Situation beherrscht.“

Vier Profis im FCB-Kader

Tatsächlich fanden die Münchner, bei denen mit Michael Rensing, Andreas Ottl, Philipp Lahm und Paolo Guerrero vier Profis mitwirkten, lange Zeit kein Mittel gegen den Tabellen-16. aus der Pfalz. Sie spielten zwar engagiert, aber meist wirkungslos nach vorne. Das schnelle Kurzpassspiel verpuffte spätestens am Strafraum der Gäste. Folglich gab es in der ersten Halbzeit auch keine einzige nennenswerte Tormöglichkeit der Bayern.

Wesentlich gefährlicher war das Angriffsspiel der „Roten Teufel“, die sich keineswegs nur hinten reinstellten. Der nie unter Kontrolle zu bringende Daniel Halfar hatte schon in der 4. Minute die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber am glänzend aufgelegten Rensing im FCB-Tor. In der 25. Minute tauchte er erneut frei vor dem Bayern-Keeper auf und diesmal ließ er sich diese Chance nicht nehmen. 1:0 für Lautern.

Fehler in der Defensive

Die Unaufmerksamkeiten in der Bayern-Defensive setzten sich auch danach fort. In der 39. Minute war Andreas Gaebler der Nutznießer, als er nach einer Flanke von Axel Bellinghausen unbedrängt zum 2:0 einköpfen konnte.

Mit mehr Zug zum Tor kamen die Bayern aus der Halbzeitpause. Markus Steinhöfer (48.), Ottl (54.) und Guerrero (59.) hatten erste gute Gelegenheiten. Aber auch die Gäste blieben mit Kontern stets gefährlich. In der 57. Minute schlug Stefano Celozzi einen Kopfball von Sandro Rösner von der Torlinie, danach scheiterten Halfar (66.) und Bellinghausen (71.) an Rensing.

Maierhofer trifft per Kopf

Doch dann wechselte Gerland Maierhofer ein und sorgte damit für die Wende (62.). Elf Minuten danach spielte der 1,91-Meter-Riese Guerrero frei und der FCB-Profi traf aus zwölf Metern zum 1:2 (73.). Wenig später flankte Stegmayer in den Strafraum, wo Maierhofer am langen Eck per Kopf den Ausgleich erzielte (76.). Den Schlusspunkt setzte dann Stegmayer selbst, als er eine zu kurz geratene Abwehr der Gäste von der Strafraumgrenze zum 3:2 ins Tor schoss (84.).

Danach schaukelten die Bayern den glücklichen, aber aufgrund der tollen Moral nicht unverdienten Sieg über die Zeit. Mit 22 Punkten belegen die Münchner nun den neunten Platz in der Regionalliga Süd, Kaiserslautern (14) ist Vorletzter.

FC Bayern II - 1. FC Kaiserslautern II 3:2 (0:2)

FC Bayern II: Rensing - Celozzi, Niedermeier, Ottl, Lahm (46. Fabian Müller) - Steinhöfer (62. Maierhofer), Fink, Fürstner, Stegmayer - Guerrero, Görlitz (46. Storhas)

1. FC Kaiserslautern II: Fromlowitz - Schäfer, Henn, Rösner, Damm - Gaebler, Reinert, Bellinghausen, Lehmann (70. König) - Ziemer, Halfar

Schiedsrichter: Kampka (Plüderhausen)

Zuschauer: 160

Tore: 0:1 Halfar (25.), 0:2 Gaebler (39.), 1:2 Guerrero (73.), 2:2 Maierhofer (76.), 3:2 Stegmayer (84.)

Gelbe Karten: Guerrero, Ottl, Niedermeier / Henn, Lehmann, Bellinghausen

wurschtlsepp - 21.11.2005, 19:02

na da is zumindest der guerrero gut aufgehoben ;)

Anonymous - 21.11.2005, 21:15

schon der oberdepp
    vlt sollte sich der behinderte ballack da auch mal versuchen...

BavarianStallion - 06.12.2005, 13:09

fcb.de hat folgendes geschrieben: Turnier-Sieg FC Bayern II triumphiert in Indien

Die zweite Mannschaft des FC Bayern wird als Sieger des 111. IFA Shield aus Indien nach München zurückkehren. Am Sonntag gewann das Team von Trainer Hermann Gerland in Kalkutta das Finale gegen den einheimischen Klub EverReady SA mit 5:1 (1:1).

Vor 10.000 Zuschauern im Salt Lake Stadium dominierten die Bayern wie schon im Halbfinale die Partie. Insgesamt schoss das Gerland-Team 21 Mal auf das Tor der Inder, der Gegner brachte es lediglich auf vier Torschüsse. 4:0 lautete das Eckenverhältnis für den FCB.

1:1 zur Pause

Dennoch gerieten die „kleinen Bayern“ in Rückstand. Lal Kamal Bhowmick, der später auch zum „Man of the Match“ gewählt wurde, erzielte in der 22. Minute das 1:0 für EverReady SA. „Unser Gegner hat seine einzige Chance in der ersten Halbzeit zum Führungstor genutzt“, sagte Gerland nach dem Schlusspfiff. Doch noch vor der Pause gelang José-Luis Ortiz (im Bild) der Ausgleich für die Münchner.

„In der Halbzeit habe ich meinen Spielern gedroht: Wenn ihr in der zweiten Hälfte nicht besser spielt, dürft ihr Weihnachten und Neujahr nicht nach Hause“, erzählte Gerland. Die Halbzeit-Ansprache zeigte Wirkung.

Entscheidung innerhalb von acht Minuten

Nach dem Seitenwechsel sorgten die Münchner mit einem Dreierpack schnell für die Entscheidung. Michael Stegmayer (51.), Stefan Maierhofer (54.) und Georg Niedermaier (59.) brachten die Münchner innerhalb von acht Minuten mit 4:1 in Führung. Ortiz (84.) sorgte mit seinem zweiten Tor für den Endstand. Der Bolivianer ging damit in die Geschichte des Turniers ein. Als erster Ausländer erzielte er im Finale mehr als ein Tor.

Mit einem Ausflug nach Neu Delhi endet am Montag die einwöchige Indien-Reise des FC Bayern II, bei der sich die Münchner auch sozial engagiert haben. Unter anderem überreichten sie dem Orden der verstorbenen Nobelpreisträgerin Mutter Teresa einen Scheck über 10.000 Euro und verteilten Geschenke in Waisenhäusern.

EverReady SA – FC Bayern II 1:5 (1:1)

EverReady SA: Dey (58. Haque) – Akshay Das, Sarkar, Mondal, Rehman – Chetri, Sinha, Bhowmick, Chakroborty – Maduako, Wrobeh (49. Ratan Das)

FC Bayern II: Schlösser – Rehm, Niedermeier, Saba, Steinhöfer – Zimmermann (46. Görlitz), Ortiz, Müller (46. Fürstner), Stegmayer – Storhas, Maierhofer

Schiedsrichter: Dave Roberts (England)

Zuschauer: 10.000

Tore: 1:0 Bhowmick (22.), 1:1 Ortiz (28.), 1:2 Stegmayer (51.), 1:3 Maierhofer (54.), 1:4 Niedermeier (59.), 1:5 Ortiz (84.)

Gelbe Karten: Maduako / Rehm

BavarianStallion - 22.05.2006, 09:57

Zitat: Trotz Niederlage FC Bayern II sichert Klassenerhalt

20.05.2006 Die zweite Mannschaft des FC Bayern wird auch in der kommenden Saison in der Regionalliga Süd spielen. Zwar verlor das Team von Hermann Gerland am Samstag bei der zweiten Mannschaft des 1. FC Kaiserslautern deutlich mit 0:3 (0:1), hat aber vor dem letzten Spieltag vier Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang. Auf den fiel der Lokalrivale TSV 1860 nach einer 1:4-Heimschlappe gegen SV Elversberg zurück.

Vor 550 Zuschauern war Daniel Halfar der Mann des Spiels. Der 18-jährige Stürmer, der am vergangenen Samstag mit den ersten Mannschaft aus der Bundesliga abstieg, brachte die Gastgeber in der 20. Minute in Führung. Nach der Pause erzielte Halfar (69., 83.) zwei weitere Treffer zum klaren Sieg, durch den die Pfälzer die Abstiegsränge verlassen konnten.

Am kommenden Samstag empfängt die Gerland-Truppe Eintracht Trier. Die Moselstädter waren letztes Jahr erst aus der 2. Liga abgestiegen und können den „Durchmarsch“ in die Oberliga nur noch durch ein mittelgroßes Fußballwunder vermeiden. Anpfiff zum Saisonfinale im Grünwalder Stadion ist um 14.30 Uhr.

1. FC Kaiserslautern II - FC Bayern II 3:0 (1:0)

1. FC K'lautern II: Sippel - Gaebler, Roesner, Schäfer, Damm (90. Zinn) - Reuter - Pavlovic (79. Nazarov), Riedl, Bohl - Ziemer, Halfar (86. König)

FC Bayern II: Schlösser - Celozzi (77. Florian Müller), Niedermaier, Husterer, Krause (77. Fabian Müller) - Steinhöfer, Saba, Fürstner, Stegmayer - Maierhofer, Semler (57. Sikorski)

Schiedsrichter: Walz (Pfedelbach)

Zuschauer: 550

Tore:1:0 Halfar (20.), 2:0 Halfar (69.), 3:0 Halfar (83.)

fcb.de hat folgendes geschrieben: 1:1 gegen Trier Zum Abschluss ein Remis

27.05.2006 Die Amateure des FC Bayern haben sich zum Saisonfinale mit einem Unentschieden von ihren Fans verabschiedet. Am Samstag kam die Mannschaft von Trainer Hermann gerland zu einem 1:1 (0:0)-Unentschieden gegen den Tabellen-16. Eintracht Trier und beendte mit insgesamt 42 Punkten die Saison in der Regionalliga Süd auf Platz 12. Trier muss dagegen nach dem Zweitliga-Abstieg vor einem Jahr zum zweiten Mal in Folge absteigen und spielt künftig in der Oberliga.

In einem mäßigen Spiel auf schlechten Bodenverhältnissen brachte der eingewechselte Daniel Sikorski (79. Minute) die Bayern vor 300 Zuschauern im Grünwalder Stadion in Führung. Doch fast im Gegenzug trafen die Trierer durch Angelo Donato (81.) per Foulelfmeter zum Ausgleich. „Ein Fußballspiel war das nicht“, zeigte sich Gerland nach der Partie enttäuscht. „Für die Vorstellungen die ich hier beim FC Bayern habe war das sehr, sehr dürftig.“

Neun Abgänge

Vor dem Abpfiff hieß es aber zunächst einmal Abschied nehmen. Neun Spieler werden am Saisonende die „Zweite“ des Rekordmeisters verlassen. junior team-Leiter Werner Kern bedankte sich bei Jan Schlösser, Jan Mauersberger, Michael Stegmayer, Markus Husterer, Philipp Rehm, Rainer Storhas, Jose Luis Ortiz, Matthias Zimmermann und Oliver Hassler für ihre langjährigen Dienste im Bayern-Trikot.

Da aufgrund der U21-EM und der USA-Reise der Profis weitere Spieler fehlten nutzte Gerland die Gelegenheit, um mit Mats Hummels, Tom Schütz und Sandro Wagner drei U19-Junioren einzusetzen, die im kommenden Jahr ohnehin in die Regionalliga-Elf nachrücken. „Sie haben ihre Sache sehr ordentlich gemacht“, lobte Gerland die Nachwuchskräfte. „Man hat gesehen, das in der Regionalliga eine rauere Luft herrscht als in der A-Jugend.“

Probleme zu Beginn

Die zahlreichen Umstellungen und die Unerfahrenheit machten sich im Spiel der jungen Bayern-Truppe bemerkbar. Abstimmungsprobleme und viele leichte Fehler prägten die erste halbe Stunde, in der die Münchner immerhin zu zwei aussichtsreichen Möglichkeiten durch Semler (2.) und Maierhofer (14.) kam.

Mit zunehmender Spielzeit fanden die Münchner aber immer besser zueinander und kombinierten zusehends flüssiger. Celozzi (32.) nach Stegmayer-Flanke und der eingewechselte Fabian Müller (40.) hatten weitere Chancen für die Gastgeber.

Maierhofer hat’s auf dem Fuß

Die Gäste, die nur noch theoretische Chancen auf den Klassenerhalt hatten, hatten zwar in der Anfangsphase etwas mehr vom Spiel, doch im Angriff fehlte den Moselstädtern die Durchschlagskraft. Ein Kopfball von Nagorny (19.) sowie ein Freistoß von Bediako (40.), den Schlösser glänzend parierte, waren alles, was Trier in der ersten Halbzeit zustande brachte.

Nach dem Seitenwechsel kam der große Regen und für Stefan Maierhofer die Riesenchance, seine Mannschaft in Führung zu bringen. Nach herrlichem Steilpass lief der Stürmer alleine auf das Trierer Tor zu, wollte es jedoch zu genau machen und setzte einen Lupfer aus 16 Metern neben das Tor (48.). Kurz danach verpasste Hummels per Kopf nur knapp (52.).

Sikorski kommt und trifft

Die Bayern waren fortan die bessere Mannschaft, konnten aber auch in der Folgezeit kein Kapital aus ihrer Überlegenheit schlagen. Zunächst verpasste Fabian Müller (65.) aus 16 Metern, dann kam Husterer (76.) beim Kopfball einen Schritt zu spät. Besser machte es dann der kurz zuvor eingewechselte Daniel Sikorski, der mit einem beherzten Schuss von der Strafraumgrenze zur 1:0-Führung traf (79.).

Die Trierer, die durch einen Kopfball von Nagorny (58.) ihre bis dahin beste Chance verzeichneten, kamen nur zwei Minuten später zum Ausgleich. Donato verwandelte einen von Timo Heinze, der nach langer Verletzungspause sein Comeback feierte, verursachten Foulelfmeter sicher zum letztlich leistungsgerechten 1:1-Endstand.

FC Bayern II - Eintracht Trier 1:1 (0:0)

FC Bayern:: Schlösser - Celozzi, Husterer, Hummels, Krause (46. Heinze) - Semler (37. Fabian Müller), Schütz, Zimmermann, Stegmayer - Maierhofer, Wagner (69. Sikorski)

Eintracht Trier: Keller - Dingels, Bediako, Latinovic (66. Suzuki), Lösch - Donato, Stuff, Becker, Schulz (61. Lemke) - Buljan (61. Schmid), Nagorny

Schiedsrichter: Thorsten Schiffner (Konstanz)