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Re: Herstellung!!
Martin - 29.06.2005, 16:58Herstellung!!
Erdbeerbowle
ZUTATEN für eine Portion
Zutat, Art
ein Kilogramm Erdbeeren
100 Gramm Zucker
2 Stück unbehandelte Zitrone
eine Flasche Weißwein
eine Flasche Sekt
Zitronenmelisse (zum Garnieren)
ZUBEREITUNG
Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowlenschale geben, mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer Zitronenschale in dünnen Spiralen abschälen. Eine Spirale in hauchfeine Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die Erdbeeren geben und kühl stellen (Zucker sollte sich aufgelöst haben).
Nach zwei Stunden den Erdbeersaft abgießen, beiseite stellen. Erdbeeren mit Weißwein aufgießen, bis sie bedeckt sind, zwei Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren Erdbeersaft und restlichen Wein zugeben, restliche Zitronenspirale in den Bowlentopf hängen und mit Sekt aufgießen.
Kühl mit einzelnen Melisseblättchen servieren.
Sangria
ZUTATEN für 4 Portionen
Zutat, Art
ein Liter Rotwein
3 Esslöffel Zucker
eine Prise Zimt
ein Stück Apfel
2 Stück Orangen
ein Stück Zitrone
ZUBEREITUNG
Wein mit Zucker und Zimt mischen, bis der Zucker gelöst ist. Apfel, Orangen und Zitronen waschen und ungeschält klein schneiden. Das Obst zu dem Wein geben, gut verrühren und kalt servieren.
Latte Macchiato
ZUTATEN für eine Portion
Zutat, Art
200 Milliliter Milch (fettarm)
5 cl Espresso
ZUBEREITUNG
In einem Topf die Milch erhitzen, sie darf aber nicht kochen. Aufschäumen, in ein Glas geben und mit dem Espresso auffüllen.
Ipanema (alkoholfreier Caipirinha)
ZUTATEN für eine Portion
Zutat, Art
Eine Limette (in Achteln)
Zwei Teelöffel brauner Zucker
4 cl Ginger Ale
6 cl Maracujanektar
gecrushtes Eis
ZUBEREITUNG
Die Limette in Achtelstücke schneiden, in ein Longdrinkglaß geben und den braunen Zucker darüber streuen.
Die Limettenstücke sodann mit einem Holzmörser gut zerdrücken und mit dem Zucker vermischen; anschließend den Maracujanektar und das Ginger Ale drübergießen und das Glas mit gecrushtem Eis auffüllen.
Gut mischen und mit einem Trinkhalm servieren.
P.S.: Die hier beschriebene Variante ist recht süß. Wer es weniger süß mag, sollte sparsamer mit dem Maracujanektar umgehen. Erfahrungen zufolge kann man dessen Anteil auf bis zu 1 cl senken - bei 4 cl Ginger Ale.
Erdbeer-Kiwi-Bowle (alkoholfrei)
ZUTATEN für eine Portion
Zutat, Art
500 Gramm Erdbeeren
5 Stück Kiwi
2 Esslöffel Zucker
2 Flaschen Traubensaft
eine Flasche Mineralwasser
2 Flaschen Ginger Ale
ZUBEREITUNG
Die Erdbeeren waschen und halbieren, die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Alles in eine Bowleschüssel geben und mit zwei Esslöffeln Zucker vorsichtig mischen. Nachdem das Ganze ein wenig durchgezogen ist, mit zwei Flaschen hellem Traubensaft übergießen und abgedeckt etwa zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit einer Flasche Mineralwasser und zwei Flaschen Ginger Ale auffüllen.
Melonen-Bowle
ZUTATEN für eine Portion
Zutat, Art
eine Ogenmelone
4 cl Weinbrand
Schale von einer Orange
3 Flachen Riesling
eine Flasche Sekt
ZUBEREITUNG
Das Fruchtfleisch der Melone aus der Schale lösen und in feine Scheiben schneiden. Den Weinbrand mit der Orangenschale mischen, die Melonenscheiben dazugeben und mit einer Flasche Riesling übergießen. Zugedeckt etwa zwei Stunden im Kühlschrenk kalt stellen und ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen zwei Flaschen Wein und einer Flasche Sekt aufgießen, beides sollte vorgekühlt sein.
Gummibärchen-Bowle
ZUTATEN für eine Portion
Zutat, Art
nach Belieben frisches Obst
eine Flasche Birnensaft
4 Esslöffel Birnendicksaft
ein bis zwei Flaschen Mineralwasser
100 bis 200 Gramm Gummibärchen
ZUBEREITUNG
Vorher: Je ein Gummibärchen in einen Eiswürfelbehälter füllen, mit Birnensaft auffüllen und ins Gefrierfach stellen.
Das Obst klein schneiden und in eine Schüssel geben, mit einigen Löffeln Birnendicksaft, restlichem Birnensaft und Mineralwasser auffüllen.
Die Eiswürfel kurz vor dem Servieren zugegeben.
Fruchtiger Blue-Mix
ZUTATEN für eine Portion
Zutat, Art
200 Milliliter Milch
Ein Teelöffel Zucker
50 Gramm Heidelbeeren
Drei Teelöffel Schlagsahne
ZUBEREITUNG
Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren.
:wink:
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Sonnige Grüße aus... - gepostet von Martin am Dienstag 21.06.2005
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