Herstellung!!

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    Re: Herstellung!!

    Martin - 29.06.2005, 16:58

    Herstellung!!
    Erdbeerbowle
    ZUTATEN für eine Portion

    Zutat, Art
    ein Kilogramm Erdbeeren
    100 Gramm Zucker
    2 Stück unbehandelte Zitrone
    eine Flasche Weißwein
    eine Flasche Sekt
    Zitronenmelisse (zum Garnieren)

    ZUBEREITUNG

    Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowlenschale geben, mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer Zitronenschale in dünnen Spiralen abschälen. Eine Spirale in hauchfeine Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die Erdbeeren geben und kühl stellen (Zucker sollte sich aufgelöst haben).

    Nach zwei Stunden den Erdbeersaft abgießen, beiseite stellen. Erdbeeren mit Weißwein aufgießen, bis sie bedeckt sind, zwei Stunden kühl stellen.

    Kurz vor dem Servieren Erdbeersaft und restlichen Wein zugeben, restliche Zitronenspirale in den Bowlentopf hängen und mit Sekt aufgießen.

    Kühl mit einzelnen Melisseblättchen servieren.




    Sangria
    ZUTATEN für 4 Portionen

    Zutat, Art
    ein Liter Rotwein
    3 Esslöffel Zucker
    eine Prise Zimt
    ein Stück Apfel
    2 Stück Orangen
    ein Stück Zitrone

    ZUBEREITUNG

    Wein mit Zucker und Zimt mischen, bis der Zucker gelöst ist. Apfel, Orangen und Zitronen waschen und ungeschält klein schneiden. Das Obst zu dem Wein geben, gut verrühren und kalt servieren.




    Latte Macchiato
    ZUTATEN für eine Portion

    Zutat, Art
    200 Milliliter Milch (fettarm)
    5 cl Espresso

    ZUBEREITUNG

    In einem Topf die Milch erhitzen, sie darf aber nicht kochen. Aufschäumen, in ein Glas geben und mit dem Espresso auffüllen.




    Ipanema (alkoholfreier Caipirinha)
    ZUTATEN für eine Portion

    Zutat, Art
    Eine Limette (in Achteln)
    Zwei Teelöffel brauner Zucker
    4 cl Ginger Ale
    6 cl Maracujanektar
    gecrushtes Eis

    ZUBEREITUNG

    Die Limette in Achtelstücke schneiden, in ein Longdrinkglaß geben und den braunen Zucker darüber streuen.

    Die Limettenstücke sodann mit einem Holzmörser gut zerdrücken und mit dem Zucker vermischen; anschließend den Maracujanektar und das Ginger Ale drübergießen und das Glas mit gecrushtem Eis auffüllen.

    Gut mischen und mit einem Trinkhalm servieren.

    P.S.: Die hier beschriebene Variante ist recht süß. Wer es weniger süß mag, sollte sparsamer mit dem Maracujanektar umgehen. Erfahrungen zufolge kann man dessen Anteil auf bis zu 1 cl senken - bei 4 cl Ginger Ale.




    Erdbeer-Kiwi-Bowle (alkoholfrei)
    ZUTATEN für eine Portion

    Zutat, Art
    500 Gramm Erdbeeren
    5 Stück Kiwi
    2 Esslöffel Zucker
    2 Flaschen Traubensaft
    eine Flasche Mineralwasser
    2 Flaschen Ginger Ale

    ZUBEREITUNG

    Die Erdbeeren waschen und halbieren, die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Alles in eine Bowleschüssel geben und mit zwei Esslöffeln Zucker vorsichtig mischen. Nachdem das Ganze ein wenig durchgezogen ist, mit zwei Flaschen hellem Traubensaft übergießen und abgedeckt etwa zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit einer Flasche Mineralwasser und zwei Flaschen Ginger Ale auffüllen.





    Melonen-Bowle
    ZUTATEN für eine Portion

    Zutat, Art
    eine Ogenmelone
    4 cl Weinbrand
    Schale von einer Orange
    3 Flachen Riesling
    eine Flasche Sekt

    ZUBEREITUNG

    Das Fruchtfleisch der Melone aus der Schale lösen und in feine Scheiben schneiden. Den Weinbrand mit der Orangenschale mischen, die Melonenscheiben dazugeben und mit einer Flasche Riesling übergießen. Zugedeckt etwa zwei Stunden im Kühlschrenk kalt stellen und ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen zwei Flaschen Wein und einer Flasche Sekt aufgießen, beides sollte vorgekühlt sein.





    Gummibärchen-Bowle
    ZUTATEN für eine Portion

    Zutat, Art
    nach Belieben frisches Obst
    eine Flasche Birnensaft
    4 Esslöffel Birnendicksaft
    ein bis zwei Flaschen Mineralwasser
    100 bis 200 Gramm Gummibärchen

    ZUBEREITUNG

    Vorher: Je ein Gummibärchen in einen Eiswürfelbehälter füllen, mit Birnensaft auffüllen und ins Gefrierfach stellen.


    Das Obst klein schneiden und in eine Schüssel geben, mit einigen Löffeln Birnendicksaft, restlichem Birnensaft und Mineralwasser auffüllen.
    Die Eiswürfel kurz vor dem Servieren zugegeben.





    Fruchtiger Blue-Mix

    ZUTATEN für eine Portion

    Zutat, Art
    200 Milliliter Milch
    Ein Teelöffel Zucker
    50 Gramm Heidelbeeren
    Drei Teelöffel Schlagsahne

    ZUBEREITUNG

    Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren.


    :wink:



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    Sonnige Grüße aus... - gepostet von Martin am Dienstag 21.06.2005



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