Verfügbare Informationen zu "2008/03/08_SC Spremberg 1896 - SVG 0:3"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2008/03/08_SC Spremberg 1896 - SVG 0:3"

Re: 2008/03/08_SC Spremberg 1896 - SVG 0:3

Ingo - 10.03.2008, 11:25

Brandenburgische Landesklasse Süd / 19. Spieltag am 8.3.2008:

SC Spremberg 1896 -- SV Großräschen 0:3 (0:1)

Auswärts ein Dreier

Es ist kaum zu glauben: Großräschen holte beim heimstarken SC Spremberg nach zuletzt desolaten Spielen drei Punkte. Das 3:0 hört sich überzeugend an, doch so war es keineswegs. Es ist ein umkämpftes Spiel zweier ebenbürtiger Mannschaften gewesen. Wie auch immer, die Moral des SVG ist wieder intakt. Bereits in der 5. Minute gingen die Gäste in Führung. Thomas John hatte sich den Ball erkämpft und spielte auf Marcus Winkler. Dieser schlug die Kugel von links scharf nach innen, und Danny Freitag war mit dem Kopf zur Stelle. In der 17. Minute erhielt der Gastgeber in Höhe der Mittellinie einen Freistoß. Sarodnik ist per Kopf zur Stelle. Doch Marian Miottke im Tor der Gäste rettete. In der 22. Minute ist wieder Spremberg am Drücker. Großräschen verlegte sich auf sporadische Angriffe. Nach einen Eckball von Thomas Kandler war Sebastian Sebischka zur Stelle, aber sein Kopfball verfehlte knapp das Ziel. In der 30. Minute setzte sich Thomas Kandler auf der rechten Seite durch. Sein Flankenball erreichte Danny Freitag. Der gut gemeinte Kopfball strich über das Tor.
    Auch die zweite Halbzeit wurde von Spremberg bestimmt. Räschen hielt aber diesem Druck stand. In der 55. Minute sorgte ein Freistoß durch Marcus Winkler in des Gegners Strafraum für Aufregung. Den folgenden Kopfball von Markus Miottke parierte Torwart Jens Kaubisch. In der 64. Minute haben die Gäste Glück: Einen kuriosen Freistoß von Marcus Winkler, nahe der Grundlinie verschuldet, schlug Michael Sarodnik scharf aufs Tor. Der Ball knallte an die Latte. Kurz darauf baute der SVG seine Führung aus. Eine Flanke von Marcus Winkler konnte Torwart Rico Kaubisch nicht festhalten, und Danny Freitag fällt ohne Einwirkung des Keepers. Den Strafstoß verwandelte Marcus Winkler. In der 82. Minute erhielten die Gäste erneut einen Elfer. Ein Spremberger sah «rot» , und Großräschen erhielt Hand-Elfmeter. Diesen verwandelte Thomas Kandler zum 0:3.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 10.03.2008, 11:27

SC Spremberg – SV Großräschen 0:3 (0:1)

Nach fünf Minuten hat der Räschener Stürmer Freitag per Kopf zur Gästeführung verwandelt. Damit waren die Vorzeichen gesetzt. Die Slamener fanden nie zu ihrem Spiel. Freitag agierte nach Belieben und war an vielen brenzligen Aktionen beteiligt. Während der zweiten Hälfte wirkten die Gastgeber optisch überlegen. Sarodniks Freistoß landete nur am Pfosten des Gästetores. Die Gäste nutzten einige Fehler der Spremberger und kamen zu zwei Strafstößen, die für die Entscheidung sorgten.

Quelle: LR Cottbus

Ingo - 10.03.2008, 14:25

Hier noch ein paar Fotos:

Ingo - 11.03.2008, 09:00

Nach dem das Spiel am vergangen Wochenende aufgrund des Sturmes abgesagt wurde, ging die Liga an diesem Wochenende mit dem Heimspiel gegen Großräschen weiter. Und die Spremberger mussten trotz einer engerierten Leistung die 1. Niederlage in der Rückrunde hinnehmen. Dabei machte der Unparteiische nicht gerade eine glückliche Figur, als er einen fragwürdigen Elfmeter beim Stand von 1:0 für Gäste pfiff und die Partie damit quasi entschied.
    Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag. Das Spiel war keine 5 Minuten alt, als sich ein Räschener gegen gleich 2 Slamener durchsetzen konnte und eine mustergültige Flanke zum 1:0 einköpfen konnte. Die Spremberger durch den Rückstand geschockt, brachten in der Folge kaum geordnete Aktionen zustanden. Aber auch die Gästeelf tat wenig für das Spiel, so daß sich in der restlichen 1. Hälfte eine unansehliche Partie entwickelte, in der weder Spremberg noch Großräschen wirklich zwingendes zustande brachten.
    In der 2. Halbzeit erhöhten die Gastgeber den Druck, aber auch jetzt waren Chancen mangelware. Nur bei Standards konnten der SC so etwas wie Gefahr verbreiten. Aber auch diese Chancen wurden vergeben. Mitte der 2. Halbzeit dann der Auftritt des Unparteiischen. Eine Flanke von außen kann Kaubitzsch im Tor nicht festhalten und muss den Ball prallen lassen. Als er im Nachfassen zum Ball greifen will, fädelt der Räschener Stürmer geschickt ein und läßt sich fallen. Der Schiedsrichter pfeifft, aber zum Entsetzen der Spremberger nicht auf gefährliches Spiel im 5m- Raum sondern auf Elfmeter für die Gäste. Den Elfmeter verwandelt der Gästespieler sicher. Damit war die Partie entschieden und Spremberg läßt sich hängen. Den traurigen Höhepunkt lieferte dann Branzke, als er in Torwartmanier mit der Hand im Sechszehner zum Ball geht. Die logische Folge: Rote Karte und Strafstoß für Großräschen - das 3:0.
    Spremberg muss sich ankreiden lassen, keine Chancen herausgespielt zu haben. Den Gästen spielte die frühe Führung in die Karten, die man dank der Schützenhilfe des Schiedsrichters und der Heimelf in der 2. Halbzeit ausbauen konnte. Für den SC geht es am kommenden Spieltag mit dem Heimspiel gegen die A- Junioren des FC Energie Cottbus weiter. Das Spiel findet am 15.03.2008 um 15.,00Uhr auf der Sportanlage am Hubertusweg in Spremberg statt.

Quelle: HP SC Spremberg 1896