• Alle Beiträge und Antworten zu "1. Spieltag SCN vs. TSV Bordernau II"

Re: 1. Spieltag SCN vs. TSV Bordernau II

Musi#6 - 26.08.2007, 21:56

Bittere Auftaktniederlage des SCN gg. Bordenau II

Mit 0:2 mussten sich die Kicker des SCN heute gg. die 2. Herrenmannschaft des TSV Bordenau geschlagen geben. Der SCN startete gefällig in die Partie und hatte in der starken Anfangsphase Torchancen im Minutentakt. So wurde M. Rönnecke frei vorm Bordenau Keeper in fragwürdiger Abseitsstellung zurückgepfiffen(3.). In der 4. Minuten folgte eine weitere Möglichkeit durch M. Schulz, der mit einem Aussenriss-Schuss knapp verpasste. Nur eine Minute später traf Schulz mit einem sehenswerten Drop-Kick nur den Aussenpfosten. Bevor schließlich in der 6. Min. der Bordenauer Schlussmann einen gefährlichen Kopfball von D. Haartz mit einer Glanzparade entschärfen konnte.
    In der 9. Minuten folgte dann die kalte Dusche für die Mannen des SCN als Bordenaus Nr. 4 die kurzzeitige Verwirrung in der SCN Hintermannschaft eiskalt ausnutzte und zum 0:1 versenkte. Der SCN wirkte nach diesem Gegentreffer bemüht, jedoch ging der spielerische Elan der Anfangsphase gänzlich verloren. Erst in der 19. Min. tauchte M. Schulz allein vor Bordenaus Keeper auf, konnte diese erneute Großchance wiederum nicht nutzen. Bordenau konnte erst in der 30. Min. das SCN Tor wieder in Bedrängnis bringen, jedoch entschärfte SCN Keeper A. Sonntag einen Volleyschuss von Bordenaus Nr. 11 in Enke-Manier. So ging es dann auch mit dem Spielstand von 0:1 zum Pausentee.
    In der Halbzeit wurde M. Rönnecke gg. S. Sonntag getauscht, um das zuletzt lahmende Flügelspiel zu beleben. Weiterhin wurde der in einigen Situationen zu behebig agierende J. Hildebrandt gg. S. Castens ausgetauscht. Der SCN kam mit anfänglichem Schwung aus der Kabine. So hatte wiederum M. Schulz den mittlerweile verdienten Ausgleich auf dem Fuss, scheiterte aber abermals am starken TSV Keeper. In der 56. Min. hatte S. Sonntag eine weitere Großchance, verfehlte das Bordenauer Tor aber nur knapp. In der 58. Min hatte B. Thiele eine weitere Möglichkeit, aber die Chancenverwertung war eindeutig der Knackpunkt dieses Spieles. So war es nicht verwunderlich, dass Bordenau in der 81. Min. durch einen Entlastungsangriff zum 0:2 Endstand durch seine Nr. 11 kam. Insgesamt wirkte der SCN vorm Tor teilweise zu umständlich und muss unbedingt an seiner Abschlussschwäche arbeiten.

Fazit: Das Spiel hätte wohl noch weitere 90 Minuten laufen können, für den SCN wäre an diesem Tage kein Tor mehr gefallen ...
    Und 4 x Aluminium, ist noch lange kein Tor !

SCN: A. Sonntag, T. Schustereit, H.-J. Osigus, J. Hidebrandt (45.Min. S. Castens), N. Funk, D. Haartz, S. Rehfeld, T. Mußmann, M. Rönnecke (45.Min. S. Sonntag), M. Schulz, B. Thiele (60.Min. K. Kreyer)