• Alle Beiträge und Antworten zu "schlake gegen Ac miland"

Re: schlake gegen Ac miland

Tr1BuN05 - 29.09.2005, 10:45

was sagt ihr zu dem spiel ? gestern 28.09.05

Gelsenkirchen - Schalke 04 hat seinem Trainer Ralf Rangnick in der Champions League zum einjährigen Dienstjubiläum bei den Königsblauen nur einen Teilerfolg bescheren können. Durch das 2:2 (1:1) gegen das Starensemble des AC Mailand sind die Gelsenkirchener in der Königsklasse nach zwei Spielen zwar weiterhin ohne Sieg, wahrten allerdings zugleich mit ihrem ersten Punktgewinn nach einer starken Leistung trotz eines zweimaligen Rückstands ihre Chancen auf den Einzug ins Achtelfinale.

Fulminante Anfangsphase

Nach dem 0:1 durch Clarence Seedorf (1.) sowie Milans erneuter Führung durch den ukrainischen Starstürmer Andrej Schewtschenko (59.) schafften Sören Larsen (3.) sowie der nur zwei Minuten zuvor eingewechselte Hamit Altintop (70.) jeweils den Ausgleich für den deutschen Vizemeister.

Vor 53.425 Zuschauern in der Veltins-Arena erwischte Milan die Platzherren in deren 79. Europacup-Spiel eiskalt. Bereits nach 22 Sekunden erzielte Seedorf das 0:1. Beim 20-Meter-Schuss des Niederländers sah Schalke-Torhüter Frank Rost nicht gut aus. Der Däne Larsen glich für die Gastgeber jedoch kurz darauf aus, per Kopf verwandelte der Stürmer eine Flanke von Spielmacher Lincoln zu seinem sechsten Pflichtspieltor für die Königsblauen.

Erneuter Rückstand für Schalke

Für die erneute Führung der Italiener sorgte Schewtschenko, als der Ukrainer nach schöner Einzelleistung und millimetergenauer Flanke von "Oldie" Paolo Maldini Torhüter Rost mit einem Kopfball überwand. Das 2:2 markierte "Joker" Altintop mit einem sehenswerten Schuss aus mehr als 20 Metern.

Rangnick vertraute zu seinem Jubiläum der Elf vom 2:0-Sieg am vergangenen Samstag in der Bundesliga gegen Hannover 96, der wiedergenesene Kapitän Ebbe Sand blieb zunächst auf der Bank.

Kuranyi überragend

Gegen Italiens 17-maligen Meister mit seiner Startruppe begeisterten die Hausherren durch couragiertes Auftreten, Zweikampfstärke und auch spielerische Leckerbissen - ganz anders als beim enttäuschenden 0:1-Fehlstart in der Champions League vor zwei Wochen beim PSV Eindhoven.

Gegen eine Milan-Verteidigung, die überraschend Probleme offenbarte, kamen die Gastgeber zu einigen hochkarätigen Chancen und hatten dabei sogar den Sieg vor Augen. Kevin Kuranyi, der am Tag zuvor Vater seines ersten Kindes geworden war, verpasste mit einem Kopfball (13.) und einem 16-Meter-Schuss (33.) die durchaus verdiente Führung vor der Pause.

Maldinis 100. Spiel in der Königsklasse

Auch nach dem Seitenwechsel spielten die Hausherren weiter druckvoll und stellten die Abwehr um Maldini, der sein 100. Spiel in der Champions League bestritt, vor mehr Probleme als erwartet. So scheiterte Rafinha mit einem Schuss an Torhüter Dida (69.), Larsen verpasste in der 74. Minute mit einem Kopfball nur knapp das 3:2.

Bei den Schalkern, die im nächsten Gruppenspiel am 19. Oktober bei Fenerbahce Istanbul mit Trainer Christoph Daum antreten müssen, gefielen vor allem Kuranyi, der auch starke Szenen in der Defensive hatte, Spielmacher Lincoln und Mladen Krstajic.

Die Verteidigung um den Brasilianer hatte die Milan-Stars Schewtschenko Alberto Gilardino über weite Strecken sicher im Griff. Bei den Italienern, die ihr erstes Match gegen Istanbul 3:1 gewonnen hatten, verdienten sich Torschützen Schewtschenko und Seedorf die Bestnoten.