Rüeblichips

Magie-World
Verfügbare Informationen zu "Rüeblichips"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Venus
  • Forum: Magie-World
  • Forenbeschreibung: Forum
  • aus dem Unterforum: Hexenküche
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Mittwoch 01.06.2005
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Rüeblichips
  • Letzte Antwort: vor 18 Jahren, 10 Monaten, 20 Tagen, 15 Stunden, 1 Minute
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Rüeblichips"

    Re: Rüeblichips

    Venus - 01.06.2005, 19:02

    Rüeblichips
    Rüeblichips:

    Zutaten für 4 Personen:

    -ca. 100 g Nordische Sauermilch
    -1 Knoblauchzehe, gepresst
    -1 unbehandelte Orange,
    nur abgeriebene Schale
    - 1/4 TL Salz
    -wenig Pfeffer aus der Mühle

    -1 EL Butter
    -2 Bundzwiebeln mit dem Grün
    -1 Knoblauchzehe, gepresst
    -400 g Rüebli, in Stücken
    -4 dl Gemüsebouillon
    -3 Orangen ,
    nur Saft (ergibt ca. 3 dl)
    -Salz und Pfeffer, nach Bedarf
    -2 grosse Rüebli (ca. 300 g)
    -Öl zum Frittieren
    -2 Prisen Salz
    -----------------------------
    Vor- und Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
    ergibt ca. 1 Liter
    -----------------------------
    Und nun die Zubereitung:

    Nordische Sauermilch,
    Knoblauch und Orangenschale
    verrühren, würzen, zugedeckt
    kühl stellen.
    Orangen-Rüebli-Suppe: Butter
    warm werden lassen; Grün der
    Bundzwiebeln in Ringe
    schneiden, beiseite stellen.
    Weiss der Bundzwiebeln grob
    hacken, mit dem Knoblauch
    andämpfen. Rüebli beigeben,
    ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon
    dazugiessen, aufkochen, Hitze
    reduzieren, zugedeckt
    ca. 30 Min. köcheln. Orangensaft
    dazugiessen, Suppe pürieren,
    würzen, nur noch heiss werden
    lassen.
    Rüeblichips: Rüebli schälen,
    längs in dünne Streifen hobeln
    oder mit dem Sparschäler
    Streifen abschälen, mit
    Haushaltpapier trocken tupfen.
    Eine unbeschichtete Bratpfanne
    ca. 1 cm hoch mit Öl füllen,
    heiss werden lassen, Hitze
    reduzieren. Rüeblistreifen
    portionenweise beidseitig
    halbschwimmend backen,
    herausnehmen, auf
    Haushaltpapier abtropfen.
    Rüeblichips erst kurz vor dem
    Servieren salzen.
    Servieren: Suppe in tiefen Tellern
    anrichten, mit der Nordischen
    Sauermilch garnieren. Beiseite
    gestelltes Grün der Bundzwiebeln
    darüber streuen, Rüeblichips
    dazu servieren. :)



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Magie-World



    Ähnliche Beiträge wie "Rüeblichips"