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Re: Rüeblichips
Venus - 01.06.2005, 19:02Rüeblichips
Rüeblichips:
Zutaten für 4 Personen:
-ca. 100 g Nordische Sauermilch
-1 Knoblauchzehe, gepresst
-1 unbehandelte Orange,
nur abgeriebene Schale
- 1/4 TL Salz
-wenig Pfeffer aus der Mühle
-1 EL Butter
-2 Bundzwiebeln mit dem Grün
-1 Knoblauchzehe, gepresst
-400 g Rüebli, in Stücken
-4 dl Gemüsebouillon
-3 Orangen ,
nur Saft (ergibt ca. 3 dl)
-Salz und Pfeffer, nach Bedarf
-2 grosse Rüebli (ca. 300 g)
-Öl zum Frittieren
-2 Prisen Salz
-----------------------------
Vor- und Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
ergibt ca. 1 Liter
-----------------------------
Und nun die Zubereitung:
Nordische Sauermilch,
Knoblauch und Orangenschale
verrühren, würzen, zugedeckt
kühl stellen.
Orangen-Rüebli-Suppe: Butter
warm werden lassen; Grün der
Bundzwiebeln in Ringe
schneiden, beiseite stellen.
Weiss der Bundzwiebeln grob
hacken, mit dem Knoblauch
andämpfen. Rüebli beigeben,
ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon
dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren, zugedeckt
ca. 30 Min. köcheln. Orangensaft
dazugiessen, Suppe pürieren,
würzen, nur noch heiss werden
lassen.
Rüeblichips: Rüebli schälen,
längs in dünne Streifen hobeln
oder mit dem Sparschäler
Streifen abschälen, mit
Haushaltpapier trocken tupfen.
Eine unbeschichtete Bratpfanne
ca. 1 cm hoch mit Öl füllen,
heiss werden lassen, Hitze
reduzieren. Rüeblistreifen
portionenweise beidseitig
halbschwimmend backen,
herausnehmen, auf
Haushaltpapier abtropfen.
Rüeblichips erst kurz vor dem
Servieren salzen.
Servieren: Suppe in tiefen Tellern
anrichten, mit der Nordischen
Sauermilch garnieren. Beiseite
gestelltes Grün der Bundzwiebeln
darüber streuen, Rüeblichips
dazu servieren. :)
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