Verfügbare Informationen zu "2008/08/16_SG Burg - SVG 1:2"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2008/08/16_SG Burg - SVG 1:2"

Ingo - 18.08.2008, 19:23

Brandenburgische Landesklasse Süd / 1. Spieltag am 16.8.2008:

SG Burg - SV Großräschen 1:2 (0:2)

SVG gewinnt die Regenschlacht

Kurz vor dem Spielbeginn fing es stark an zu regnen. Zunächst kam der SVG mit diesem Wetter besser zurecht. Schon in der 4. Minute durften die Gäste in der neuen Spielzeit ihren ersten Treffer bejubeln. Michael John führte von etwa 23 Metern einen Freistoß von halb links aus. Zur Freude vom Anhang des SVG schlug der Ball im linken Dreiangel ein. Bereits in der 7. Minute hieß es 0:2. Ein Angriff über die linke Seite im Zusammenspiel zwischen Raphael Schulz, Michael John und Thomas Kandler erreichte den am Strafraum lauernden Jan Kalus. Mit vollem Risiko zog dieser sofort ab und traf zum 0:2 ins gegnerische Tor. Von den Gastgebern war zu diesem Zeitpunkt wenig zu sehen. Ein Freistoß von der rechten Außenbahn von Marcus Winkler klatschte an den linken Pfosten. Beim Einlaufen von zwei SVG-Spielern wurden diese festgehalten. Der fällige Pfiff zum Strafstoß blieb jedoch aus. In der 31. Minute musste Michael John verletzungsbedingt ausscheiden. Das führte zum Bruch im Großräschener Spiel. Der Gastgeber wurde nun drückend überlegen. In der 36. Minute sorgte ein Freistoß für die Burger von der linken Seite für viel Aufregung. Der Freistoß wurde zunächst abgewehrt und auch der Nachschuss wurde im letzten Moment abgeblockt. So konnte der SVG einen 2-Tore-Vorsprung mit in die Kabine nehmen.
    Zu Beginn der zweiten Halbzeit hätte der SVG den Sack zu machen können. Markus Miottke lief allein auf den Torwart zu, brachte den Ball jedoch nicht am Torwart Mathias Hegner vorbei, der den Ball zur Seite abwehren konnte. Den folgenden Abpraller köpfte Thomas Kandler zu einem auf der Linie stehenden Verteidiger. In der 50. Minute kam Patrick Wedekind nach einem Eckball zur nächsten Möglichkeit der Gäste. Völlig frei stehend kam er zum Kopfball und zwang den Torwart zur Glanzparade, schrammte jedoch am 0:3 vorbei. Zwei Minuten später machte es der Gastgeber besser. Nach einer Tendele im Großräschener Strafraum kam Christian Much frei an den Ball und hämmerte das Leder ins kurze Eck. Der SVG konnte fortan nur mit gelegentlichen, allerdings gefährlichen Kontern aufwarten. In der 74. Minute war es Thomas Kandler, der durch das Mittelfeld ein Solo startete und in den Strafraum der Burger eindrang. Dort wurde er von den Beinen geholt, aber der Pfiff des Schie ri blieb aus. Drei Minuten vor dem Abpfiff hatte der SVG noch ein Gefahrenmoment zu überstehen. Marcel Dietz wurde halb links am Strafraum freigespielt. Mit toller Parade konnte Marian Miottke diesen Schuss unschädlich machen und damit dem SVG den Sieg sichern.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 18.08.2008, 19:25

SG Burg – SV Großräschen 1:2 (0:2)

Bereits nach sieben Minuten sind die Spreewälder durch zwei Kontertore mit 0:2 in Rückstand geraten. Erst danach fanden sie in die Partie. Nach dem Wechsel beschränkten sich die Gäste auf die Verteidigung des Vorsprungs. Die Burger schossen lediglich noch den Anschlusstreffer.

Quelle: LR Cottbus

Ingo - 18.08.2008, 19:30