Gemüsereis als Beilage

www.JustForFun-Radio.de
Verfügbare Informationen zu "Gemüsereis als Beilage"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: chrisulap
  • Forum: www.JustForFun-Radio.de
  • Forenbeschreibung: Das Forum rund um JustForFun-Radio
  • aus dem Unterforum: Kochen und Trinken
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Mittwoch 10.08.2005
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Gemüsereis als Beilage
  • Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 8 Monaten, 12 Tagen, 36 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Gemüsereis als Beilage"

    Re: Gemüsereis als Beilage

    chrisulap - 18.08.2008, 15:38

    Gemüsereis als Beilage
    Hatte für gestern Mittag Hähnchenbrust vorgesehen und wollte mal etwas anderes als Beilage statt Nudeln, nur Reis oder Toffels. Also hab ich mir total leckeren Gemüsereis gemacht.

    Je 1 gelbe, 1 grüne + 1 rote Paprika
    1 große Zwiebel
    3 Zucchini
    1 große Augergine
    frische Champignons
    1/4 l Gemüsebrühe
    5 EL ca. Tomatenmark
    Salz, Pfeffer, Oregano

    Zwiebel in ganz kleine Würfel hacken, die Paprikas, Aubergine, Champignons sowie Zucchini in nicht zu kleine Stücke schneiden (man soll es nicht suchen müssen, das Gemüse).

    In einem großen Topf mit ein wenig Öl dann erst die Zwiebel leicht glasig dünsten, anschließend die Paprikas mit ein wenig Oregano zugeben, nach wenigen Minuten die Zucchini, Aubergine und Champignons.

    Schon mal Brühe und Tomatenmark verrühren.

    Noch mal wenige Minuten weiter dünsten (nicht zu lange, das Gemüse sollte nicht zu viel Farbe bekommen) und mit der Tomatenmark-Gemüsenbrühe ablöschen und so eine halbe Stunde weiter köcheln lassen. Je nach Flüssigkeitsbedarf auf dem Teller *g* ruhig nochmal mit ein wenig Wasser auffüllen und die ganze Brühe notfalls nochmal mit ein wenig Salz und Pfeffer nachwürzen. Wobei die Gemüsebrühe wirklich schon genug Salz enthält.

    Reis separat abkochen. Beides von den Kochstellen nehmen, Reis mit zum Gemüse umfüllen, vermischen und ein wenig ziehen lassen. Bei Bedarf nachsalzen oder pfeffern.

    Das Geschnippel ist zwar bisschen Arbeit, aber dafür ist das Ergebnis echt super lecker und auch für eine Einzelperson ok vom Aufwand her. Und: ich habe noch Reste für heute Abend, auf die ich mich freue.

    Guten Hunger :)



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum www.JustForFun-Radio.de

    Best of www - gepostet von Sphinx13 am Dienstag 23.01.2007
    Auferstanden von den Toten ;-) - gepostet von Sphinx13 am Sonntag 18.06.2006
    Termine Mai - gepostet von Sphinx13 am Montag 30.04.2007
    Termine Oktober - gepostet von Sphinx13 am Montag 02.10.2006
    Neue Wallpaper - gepostet von Sphinx13 am Freitag 16.03.2007
    Fantasy oder horrorfilme mit hohem fantasyanteil - gepostet von ~Mona~ am Sonntag 11.09.2005
    2007 - gepostet von chrisulap am Dienstag 02.01.2007
    Zodiac (ab 31.05.2007) - gepostet von Sphinx13 am Dienstag 22.05.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Gemüsereis als Beilage"