• Link zum Originaltopic: 1-2 Fortuna Glückstadt (H)
  • Alle Beiträge und Antworten zu "1-2 Fortuna Glückstadt (H)"

Basti - 16.12.2007, 15:48

HSC 1:2 (1:2) Fortuna Glückstadt

Gute kämpferische Leistung kann erste Heimniederlage 2007 nicht verhindern

Mit erheblichen Personalsorgen (Torben, Jan, Klaas) einer recht kurzfristigen Absage (Milan) und nicht erreichbaren Spielern (Daniel) gingen wir erheblich gebeutelt in das letzte Spiel des Jahres. Mit Vincenzo Zizioli musste dazu noch ein C-Jugendlicher aushelfen, der seine Sache aber sehr gut machte.
    Sehr früh gelang Fortuna dann in der 3. Minute die Führung, als Steffen bei einer Kopfballverlängerung nicht energisch raus kommt und ein Glückstädter aus kurzer Distanz einnicken kann, 0:1.
    Wir bleiben jedoch dran und ein super Pass von Ken auf die freie rechte Außenbahn landet bei Leiv, der Olli in der Mitte bedient und mit einem schönen Schlenzer mit links segelt der Ball in die linke Ecke, 1:1 (11.), sein drittes Tor in Folge.
    Fast eine ähnliche Situation haben wir in der 19. Minute, Leiv braucht den Ball nur noch in den Strafraum zu flanken, spielt jedoch einen unglücklichen Rückpass, ein Glückstädter ist dazwischen, Mats und Joni rutschen mit ihren Grätschen ins Leere und dann steht ein Fortune frei vor Steffen, der den Ball noch abwehren kann, allerdings nur noch in die Mitte, wo ein Glückstädter nur noch einschieben muss, 1:2.
    Bis zur Halbzeit hat Glückstadt die besseren Chancen, Steffen reagiert einige Male glänzend. Wir schaffen es nicht uns selbst Chancen zu erspielen, kämpferisch ist das Spiel von uns okay, aber durch Fehlpässe und Stockfehler bringen wir uns immer wieder um den Lohn der Arbeit.
    In der 2. Halbzeit genau das gleiche Bild, Glückstadt zielstrebig und mit Chancen, wir sind oft zu hektisch und kommen nur bis zum Sechzehner und dann ist Schluss.
    Olli muss dazu noch verletzt raus. Der unschöne Höhepunkt der Partie 10 Minuten vor Schluss: Ein Türke (schon komisch das es doch immer wieder dieselben Idioten sind) rammt Joni im Rücken des Schiris den Ellenbogen in die Magengrube. Danach revanchieren wir uns mit zwei Fouls, danach beruhigt sich das Spiel wieder.
    Der in der Halbzeit eingewechselte Vincenzo versucht vorne oft sich durchzusetzen, bleibt jedoch genau wie Sven immer wieder hängen.
    Als wir kurz vor Schluss hinten aufmachen (Ken und Finn-Erik nach vorne) hat Fortuna natürliche einige Kontermöglichkeiten, spielt die allerdings schlecht aus, sodass es am Ende bei der verdienten Niederlage bleibt.

Ewers – Meyer, Höft, Matthée – K. Tiedemann, Weingang – Kunzmann, Mertens, Eggers – Schmidt, Tanneberger

Joker: Zizioli, Koch