Verfügbare Informationen zu "Kuchen und Keksrezepte"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Ute Forum: Treffpunkt für Leute um und über Fünfzig Forenbeschreibung: Willkommen bei unserem Treffpunkt. aus dem Unterforum: Rezepte aller Art Antworten: 2 Forum gestartet am: Donnerstag 19.05.2005 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Kuchen und Keksrezepte Letzte Antwort: vor 18 Jahren, 6 Monaten, 1 Tag, 2 Stunden, 59 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Kuchen und Keksrezepte"
Re: Kuchen und Keksrezepte
Ute - 18.10.2005, 21:39Kuchen und Keksrezepte
Hallo Ihr Lieben
Vielleicht hat der Eine oder Andere Lust,hier seine tollen Rezepte reinzuschreiben,die Weihnachtsbackzeit steht ja auch kurz bevor.
Auch die Männer dürfen gerne was dazu schreiben :wink: :wink:
Lieben Gruß
Ute
Re: Kuchen und Keksrezepte
Ute - 18.10.2005, 22:25Blech-Apfel-Streuselkuchen
Blech-Apfel-Streuselkuchen
Zutaten für die Apfelfüllung:
2 Kilo saure Äpfel
Saft und Schale von 2 unbehandelten Zitronen
1/4 Tel. gemahlenen Zimt
200 g. Zucker
2 El. Rum 54%
Zubereitung
Äpfel schälen entkernen und in Stücke schneiden, Zitronen abreiben auspressen mit den Äpfeln in einen großen Topf zum kochen geben. Zimt und Zucker zugeben gut verrühren und auf mittlerer Hitze weich kochen lassen. Das Kompott sollte noch einige Apfelstücke enthalten nicht ganz zu Mus kochen. Über Nacht ruhen lassen.
Zutaten für den Boden:
400 g. Mehl
2 Eier *Zimmertemperatur*
300 g. Butter *Zimmertemperatur*
1/2 Tüte Backpulver
1 Pr. Salz
1 Fl. Buttervanille
Zubereitung Boden
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben, die Butter, Salz, Eier und Aroma zu geben, alles zu einen glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln dann 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Zutaten Streusel
300 g. Mehl
1 Ei
150 g. Butter
1/2 Tl. Backpulver
100 g. Zucker
Zubereitung Streusel
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu Streusel rühren. Dann über die Apfelmasse verteilen.
Zubereitung Apfelkuchen
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, den Teig mit den Händen auf dem Backblech schön flach drücken und bis zum Rand hochziehen. Nun Kompott drauf geben und mit den Streuseln abdecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 50-60 Min. goldbraun backen.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Treffpunkt für Leute um und über Fünfzig
Ähnliche Beiträge wie "Kuchen und Keksrezepte"
Hier gibts Kuchen - der Spuk (Mittwoch 24.10.2007)
Fanta Kuchen - Zwockel (Montag 29.01.2007)
Kuchen - Gloria (Freitag 09.03.2007)
6-Eier Kuchen Lockerer Rührkuchen - Bastelschlumpf (Dienstag 14.11.2006)
Kuchen: Espresso-Kuchen - Ulrike (Montag 05.03.2007)
Dinkel Ananas Kuchen - Isabelle (Samstag 14.07.2007)
Sägespäne - Kuchen - Kügelchen (Dienstag 26.09.2006)
Kuchen den gibt es den gibt es gar net *würg* - Nightmare (Dienstag 17.05.2005)
Was macht Kuchen im Express ? - DSR-Uwe (Sonntag 17.07.2005)
Wodka-Lemon-Tassen-Kuchen - Rabea (Freitag 16.02.2007)