Kuchen und Keksrezepte

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    Re: Kuchen und Keksrezepte

    Ute - 18.10.2005, 21:39

    Kuchen und Keksrezepte
    Hallo Ihr Lieben
    Vielleicht hat der Eine oder Andere Lust,hier seine tollen Rezepte reinzuschreiben,die Weihnachtsbackzeit steht ja auch kurz bevor.
    Auch die Männer dürfen gerne was dazu schreiben :wink: :wink:
    Lieben Gruß
    Ute



    Re: Kuchen und Keksrezepte

    Ute - 18.10.2005, 22:25

    Blech-Apfel-Streuselkuchen
    Blech-Apfel-Streuselkuchen


    Zutaten für die Apfelfüllung:

    2 Kilo saure Äpfel
    Saft und Schale von 2 unbehandelten Zitronen
    1/4 Tel. gemahlenen Zimt
    200 g. Zucker
    2 El. Rum 54%

    Zubereitung

    Äpfel schälen entkernen und in Stücke schneiden, Zitronen abreiben auspressen mit den Äpfeln in einen großen Topf zum kochen geben. Zimt und Zucker zugeben gut verrühren und auf mittlerer Hitze weich kochen lassen. Das Kompott sollte noch einige Apfelstücke enthalten nicht ganz zu Mus kochen. Über Nacht ruhen lassen.

    Zutaten für den Boden:


    400 g. Mehl
    2 Eier *Zimmertemperatur*
    300 g. Butter *Zimmertemperatur*
    1/2 Tüte Backpulver
    1 Pr. Salz
    1 Fl. Buttervanille

    Zubereitung Boden


    Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben, die Butter, Salz, Eier und Aroma zu geben, alles zu einen glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln dann 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.


    Zutaten Streusel


    300 g. Mehl
    1 Ei
    150 g. Butter
    1/2 Tl. Backpulver
    100 g. Zucker

    Zubereitung Streusel


    Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu Streusel rühren. Dann über die Apfelmasse verteilen.

    Zubereitung Apfelkuchen


    Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, den Teig mit den Händen auf dem Backblech schön flach drücken und bis zum Rand hochziehen. Nun Kompott drauf geben und mit den Streuseln abdecken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 50-60 Min. goldbraun backen.



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