Gemüse

The Kelly Family Freaks!
Verfügbare Informationen zu "Gemüse"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: KellyFanSteffi - Lavalampe
  • Forum: The Kelly Family Freaks!
  • Forenbeschreibung: Eine Gemeinschaft die zusammen hält =)
  • aus dem Unterforum: Essen & Trinken
  • Antworten: 4
  • Forum gestartet am: Donnerstag 02.11.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Gemüse
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 9 Monaten, 5 Tagen, 7 Stunden, 10 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Gemüse"

    Re: Gemüse

    KellyFanSteffi - 10.07.2007, 16:59

    Gemüse
    Dieses Thema fehlt irgendwie hier noch. Da wir schon über Süssspeisen, Pralinen und Kochen schreiben, fehlt hier noch was fürs "gute Gewissen" :lol:
    Hier könnt ihr alles übers Gemüse schreiben. Infos, Rezepte aller Art (kalt&warm, fest oder flüssig...), euer Lieblingsgemüse... einfach alles was euch gerade in den Sinn kommt.

    Mein Lieblingsgemüse ist die Zucchini. Sie gehört zu den Kürbissen und bedeuten übersetzt so viel wie "kleiner Kürbis". Sie ist wie alle Kürbissorten auch sehr Wasserreich, hier mal die Zusammensetzung:
    100 g Zucchini enthalten:
    93 g Wasser, 2,2 g verwertbare Kohlenhydrate, 1,6 g Eiweiße, 1,1 g Ballaststoffe, 152 mg Kalium, 30 mg Kalzium, 25 mg Phosphor, 3 mg Natrium, 1,5 mg Eisen, Vitamine A und C (Quelle Wikipedia)

    An liebsten ess ich sie nur kurz angedünstet, überbacken oder als Suppe oder als Zucchinipfanne wie meine Oma sie zubereitet.
    Gewürzt wird meist nur mit Salz und Pfeffer.
    Zur Zucchini ess ich am liebsten Reis. Mit geschmolzenen Schafskäse schmeckt sie auch sehr lecker.

    ich poste auch noch hier einmal, eine ganz schnelle und einfacher Variante, der überbackenen Zucchini:
    2 Zucchini
    1 Päckchen/Glas Sauce Bolongnese (z.b. Tomato Algusto) oder nur Tomatensoße
    1 Päckchen vorgegarter Reis
    Käse
    ggf. Salz, Pfeffer, Zucker

    Die Zucchini in der Mitte teilen, sollten es sehr dicke sein und die Schale nicht mehr schön auch etwas schälen, dann aushölen (das ganz wässrige Kerngehäuse muss weg sein), in eine Auflaufform legen. In einer Schüssel die Sauce mit Reis verrühren und evtl. schon etwas Käse untermengen. Dann abschmecken. Die Maße in die Zucchini füllen und mit Käse überstreuen. Das ganze bei ca. 180° 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren evtl. etwas Kresse oder Petersilie drüber streuen.
    Dazu passt grüner Salat.



    Re: Gemüse

    Lavalampe - 13.07.2007, 19:35


    Wusstet Ihr schon, dass die TOMATE gar kein Gemüse, sondern ein Obst ist???



    Re: Gemüse

    KellyFanSteffi - 23.07.2007, 00:07


    Lavalampe hat folgendes geschrieben: Wusstet Ihr schon, dass die TOMATE gar kein Gemüse, sondern ein Obst ist???

    hab mal auf diesen beitrag mich mal etwas umgehört.
    das mit dem obst und gemüse ist gar nicht so einfach zu unterscheiden.
    Meist wird von ungekochtem als Obst und gekochtem als Gemüse gesprochen. Das Problem ist das man ja im Grunde Gemüse auch roh essen kann und Obst auch kochen kann. Eigentlich ist beides ja das selbe und es sind alles Früchte von Pflanzen.
    Und mehrjähriges ist meist Obst und einjähriges meist Gemüse, auf diese Aussage stützen sich die meisten bei der Unterscheidung von Obst und Gemüse, somit ist die Melone auch kein Obst, sondern Gemüse.

    Ich ess nicht so gern rohe Tomaten, da mir die meist zu wässrig sind. Aber Tomatensoße und so liebe ich.

    Hier mal ein Rezept:
    Broccoli in Salzwasser kurz kochen.
    Mandelplätchen in Butter goldbraun anschwitzen und Broccoli darin wenden. Nach geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
    Lecker.



    Re: Gemüse

    KellyFanSteffi - 24.07.2007, 15:40


    Zucchini-Suppe
    Zucchini schälen und in der Pfanne mit etwas Butter andünsten.
    mit etwas Milch aufgießen und pürieren. Dann soviel Milch dazu geben, das es eine suppige Konsistenz hat.
    Sollte sie zu flüssig werden entweder kleingeschnitte Kartoffelwürfel dazu geben. (die müssen dann halt durchkochen, aber geben nochmal lecker Geschmack) oder für eillige vorsichtig Grieß dazu geben, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
    Dann nach wunsch mit Salz/Pfeffer abschmecken und ein paar firsche Kräuter dazu geben.
    Evtl. ein paar Croutons darüber streuen.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum The Kelly Family Freaks!

    Hilffeeeeeeeeeeeeeeeee - gepostet von steffi23 am Montag 05.11.2007
    Kirche - gepostet von steffi23 am Samstag 23.12.2006
    Mein Forum ging in die Grütze - gepostet von Buffy am Montag 25.06.2007
    leben-ohne-dich - gepostet von Tascha am Mittwoch 21.03.2007
    Namen ABC - gepostet von steffi23 am Freitag 17.08.2007
    Formel 1 - gepostet von Steffi am Sonntag 22.07.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Gemüse"

    Pflaumen, Obst, Gemüse und andere gesunde Dinge... - Son-Goshen (Mittwoch 24.03.2004)
    Gemüse Lasagne - Isabelle (Freitag 13.07.2007)
    Vergleich zwischen Mensch und Gemüse - wurmelinchen (Dienstag 22.06.2004)
    Gegrillter Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse - Isabelle (Samstag 29.09.2007)
    Vtec Zylinderkopf - CityDriver (Dienstag 15.02.2011)
    Leberkäse mit Gemüse - cluster (Freitag 14.01.2005)
    Gemüse & Beilagen - Forellentoaster (Donnerstag 10.11.2005)
    Rezept: Gemüse aus dem Wok mit Tofu und Sesam - Rona (Donnerstag 23.08.2007)
    Obst und Gemüse - Gnedl (Mittwoch 08.06.2005)
    Gemüse - Anonymous (Dienstag 04.10.2005)