Genfood

Lien Doan Hoa Lu
Verfügbare Informationen zu "Genfood"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: hnguyen
  • Forum: Lien Doan Hoa Lu
  • Forenbeschreibung: Forum
  • aus dem Unterforum: Khoa Hoc va Doi Song
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Samstag 17.06.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Genfood
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 9 Monaten, 16 Tagen, 11 Stunden, 44 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Genfood"

    Re: Genfood

    hnguyen - 08.07.2007, 12:23

    Genfood
    Genfood kommt vielen Eltern nicht auf den Tisch

    Befragt man Verbraucher zum Thema Genfood, so ist häufig von überdimensionalen Tomaten, monatelang haltbarem Gemüse und farbintensiven Früchten die Rede. Was genau Genfood ist, woran man Genfood erkennt und was für Vorteile oder Risiken Genfood mit sich bringt, können allerdings nur wenige erklären.
    Fakt ist:
    Pflanzen, Obst und Gemüse bestehen aus Zellen. Diese Zellen haben fast immer einen Zellkern, in dem sich das Erbgut, die DNA befindet. Dort sind alle wichtigen Informationen gespeichert, die zum „Überleben“ einer Pflanze oder eines Lebewesens notwendig sind. Durch bestimmte Verfahren ist es Forschern möglich, eben diese genetischen Ketten zu isolieren und zu verändern. Denkbar ist dabei im Prinzip fast alles: Früchte, die nicht mehr faulen, Gemüse, dass immer frisch aussieht, Hochglanztomaten, Riesenkartoffeln, oder lila Paprika.
    Beim Thema Genfood allerdings scheiden sich die Geister. Genmanipulierte Nahrungsmittel können helfen, dass die Hungernöte dieser Welt eingedämmt werden, sagen die einen; andere wiederum befürchten, die genetisch veränderten Lebensmittel können langfristig gesundheitliche Schäden verursachen. „Nahrungsmittelallergien treten bei immer mehr Menschen auf“, wissen die Ernährungsexperten der Verbraucherzentrale Niedersachsen. „Für Allergiker wird es zunehmend schwieriger ‚ihr‘ Allergen zu meiden. Künftig können infolge der Genübertragung Allergene in Lebensmitteln auftreten, in denen sie zuvor nicht enthalten waren. So kann die Übertragung von Erdnussgenen auf Weizen für Erdnussallergiker bedeuten, dass sie nun auch auf diesen Weizen allergisch reagieren.
    Nutzpflanzen
    In viele gentechnisch veränderte Nutzpflanzen werden aus technischen Gründen Antibiotikaresitenzen eingebaut. Insbesondere der massenhafte Anbau beziehungsweise Verbrauch solcher Pflanzen erhöht die Gefahr, dass Antibiotikatherapien beim Menschen wirkungslos werden. In deutschen Supermarktregalen werden die Verbraucher nicht offensichtlich auf gentechnisch veränderte Lebensmittel stoßen. Lediglich eine veränderte Maissorte ist im Handel zugelassen.
    indirekt veränderte Lebensmittel



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Lien Doan Hoa Lu

    Nguoi Dong Minh Dung Cam - gepostet von Nguoi VN am Montag 16.07.2007
    Hinh Vui Trai He Hoa Lu 08/07 - gepostet von Ngua de tinh am Freitag 24.08.2007
    Su tich Con Trai - gepostet von Cop xixon am Dienstag 05.12.2006
    Ben Le Chuyen cua 100 nam - gepostet von Cop xixon am Freitag 03.08.2007
    Trai tim nguoi Me - gepostet von Cop xixon am Montag 06.11.2006
    Che Dau Xanh Sua tuoi (them khoai mi + nuoc dua) - gepostet von Cop xixon am Montag 28.05.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Genfood"

    Genfood - shiva (Donnerstag 21.07.2005)
    Genfood - Mensch (Donnerstag 25.01.2007)