Verfügbare Informationen zu "Cocktails"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: de Zausel - Anonymous Forum: campfire.de Forenbeschreibung: Mensch sein ~ be Human aus dem Unterforum: Kochen leicht gemacht Antworten: 27 Forum gestartet am: Sonntag 17.06.2007 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Cocktails Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 2 Monaten, 19 Tagen, 8 Stunden, 25 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Cocktails"
Re: Cocktails
de Zausel - 22.06.2007, 17:38Cocktails
Duuuurscht !!!!!
Re: Cocktails
de Zausel - 24.06.2007, 10:15Für den Abend was aus meiner Heimat Rheinhessen:
Für den Abend was aus meiner Heimat Rheinhessen:
Ein altes Winzer Sprichwort sagt bei uns: "Durst ist schlimmer als Heimweh"
Deshalb nehmen wir in Rheinhessen die Kunst des Trinkens ernst und sorgen für Abhilfe *fg*.
Unser Wein steht natürlich an erster Stelle und ist ein Grundbestandteil vieler weiterer Getränke. Früher hatte jeder Winzer seinen eigenen "Haustrunk" im Keller, der aus einem Gemisch aus Äpfeln, Birnen und Trauben bestand.
Die Bereitung von Wein aus Trauben wollen wir lieber den Winzern überlassen und nehmen den fertigen für die Zubereitung meines Getränkes, aber aus vielen anderen Zutaten wie Obst, Eier usw.....
EIERWEIN:
~Ein erquickendes Getränk, das Kraft gibt~
Zutaten:
1/4 Liter Wein (Weiß oder Rot)
2 Eidotter
1 EL Traubenzucker
etwas Muskatnuss
Es ist so einfach: Die zwei frischen, ganzen Eidotter mit dem Traubenzucker verquirlen, etwas frischen Muskatnuss drauf reiben, vorsichtig mit dem Wein auffüllen, ist echt lecker, nicht die Schnute verziehen, probieren *lol* (Männer aufgepasst, da kannste Viagra vergessen, hahaha)
danach ein Fläschchen Rheinhessischer Silvaner und zum zwischendurch mit frisch gebackenem Bauernbrot einen Eiersalat (Ihr seht ich liebe Eier) *Juchu*
Re: Cocktails
de Zausel - 07.09.2007, 14:19Alpengluehen
Alpengluehen
Für 2 Gläser:
Die Zutaten:
125 Milliliter Milch
50 Milliliter Kirschsirup
2 gehäufte Esslöffel Vanilleeiscreme
100 Milliliter Cola
Die Zubereitung:
Milch, Kirschsirup, und Vanilleeis mit dem Mixer mischen,
in ein hohes, schmales Glas geben und mit Cola auffüllen.
Mit einem Trinkhalm servieren.
Re: Cocktails
de Zausel - 22.11.2007, 00:06Zitronen-Eier-Likör
Zitronen-Eier-Likör
Einkaufsliste:
6 sehr frische Eier,
8 bis 10 Zitronen,
250 g Zucker,
1 Vanilleschote
(längs halbiert),
350 ml Rum (54 Vol.-%)
Zubereitung:
Die Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und Platz sparend in ein hohes Gefäß geben. Die Zitronen gut auspressen. So viel Saft über die Eier gießen, dass sie bedeckt sind. 8 bis 10 Tage stehen lassen und zwischendurch umrühren, bis sich die
Eierschalen aufgelöst haben. Dann alles in ein Sieb geben, besser durch ein Mulltuch und abseihen. Das Ei-Zitronen-Gemisch mit dem Rum und dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine homogene Creme entstanden ist. Mit einem Messerrücken das Vanillemark aus den Schoten kratzen und ebenfalls gut unter die cremige Masse mischen.
Nach Belieben noch etwas Zucker beigeben.
Den so gewonnenen Eierlikör gut verschließen und kühl aufbewahren.
Dieses alte Hauselixier, welches früher so manches Gebrechen linderte, hilft auch heute noch. Es spendet Kraft und schützt vor Erkältung.
Re: Cocktails
de Zausel - 22.11.2007, 13:06Glühwein
Glühwein....
Gehört eigentlich nicht hier hin, aber wir Erwachsenen haben auch mal ein Recht auf was gutes *lächel*, ich poste es auch nochmal unter Weihnachtsbäckerei
Zutaten:
1 Flasche guter Rotwein
1/4 Liter Wasser
Saft einer Zitrone
ein paar Gewürznelken
ein kräftiges StückZimtstange
1 ungespritzte Zitrone
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Der Rotwein wird mit dem Wasser, dem Zitronensaft und den Gewürzen in einem Topf bis kurz vor den Siedepunkt gebracht. Vor dem Servieren werden Zimtstange und Gewürznelken herausgefischt, danach kommt der Glühwein schnell in vorgewärmte Gläser. Eine dünne Zitronenscheibe wird bis zur Hälfte eingeschnitten und auf den Glasrand gesteckt.
Tipp:
Der zum Glühwein gehörige Zucker, in einer Dose bereitstellen, jeder bedient sich nach eigenem Geschmack.
Re: Cocktails
de Zausel - 22.11.2007, 15:04Banana Flip
Banana Flip
Alkoholfrei
1 St Banane
1 TL Honig
1/4 l Milch
Sämtliche Zutaten nacheinander im Mixer verrühren. Oder: Banane zerdrücken, Honig zugeben. Mit der kalten Milch aufschlagen, bis alles sämig ist.
Re: Cocktails
de Zausel - 24.11.2007, 22:49Alkoholfreie Sangria
Alkoholfreie Sangria
Zutaten für 10 Personen:
4 Orange(n), unbehandelt
1 Zitrone(n), reife
6 Nektarine(n), gewürfelt
2 Zitrone(n), den Saft davon
¼ Liter Orangensaft
2 Liter Traubensaft, rot
Die Schale von einer Orange spiralförmig abschälen
und beiseite legen, die Orange filetieren.
Die restlichen 3 Orangen und die Zitrone in dünne Scheiben schneiden,
diese dann vierteln. Schalenspirale, Orangenfilets,
Orangen- und Zitronenscheiben sowie Nektarinenwürfel
in ein Bowlengefäß geben, mit Zitronensaft beträufeln
und 20 Min. zugedeckt kühl stellen. Dann mit den Säften auffüllen.
Re: Cocktails
de Zausel - 25.11.2007, 18:07Erdbeer - Milchshake
Erdbeer - Milchshake
Zutaten für 2 Personen:
8 Erdbeeren, frisch, gewaschen
2 Kugel/n Eis, Erdbeer- oder Vanille
250 ml Milch
1 Spritzer Zitronensaft
2 TL Puderzucker
Alle Zutaten zusammenmischen und kräftig durchmixen.
Danach in hohe Gläser füllen und sofort genießen.
Übrigens: Statt Erdbeeren kann man auch Bananen etc. nehmen.
Allerdings sollte man dann auch Bananeneis verwenden,
also immer das Eis mit den Früchten übereinstimmen.
Vanilleeis passt nur zu den Erdbeeren, habe ich festgestellt.
Re: Cocktails
de Zausel - 25.11.2007, 18:10Bananen - Nutella - Milch
Bananen - Nutella - Milch
Zutaten für 2 Personen:
½ Liter Milch
1 Banane(n)
1 EL Nutella
1 Pck. Vanillezucker
Die Banane schälen, in Stücke brechen und in einen Rührbecher geben;
das Nutella und ein wenig Milch dazuschütten
und alles gut mit dem Handmixer mixen.
Anschließend den Vanillezucker und die restliche Milch dazugeben
und noch mal kräftig durchmixen.
In hohen Gläsern gut gekühlt servieren
Re: Cocktails
de Zausel - 26.11.2007, 16:06Cola - geliebt von Jung und Alt
Cola - geliebt von Jung und Alt
Ursprung und Werdegang
Coca - Cola ist das Kultgetränk seit Generationen -
und das nicht nur in Amerika oder hier in Deutschland,
sondern weltumspannend.
Cola Im Lexikon kann man lesen:
„Limonade aus Zuckersirup mit Extrakten der Frucht
des Kolanussbaumes mit geringem Koffeinzusatz“.
Trotz dieser etwas nüchternen Erklärung steht Coca - Cola
unumstritten für den amerikanischen Mythos schlechthin -
und wie Kaugummi, Jeans oder Rock 'n' Roll prägte
die braune Brause aus den USA das Lebensgefühl ganzer Generationen.
"Alle Welt trinkt Coca-Cola",
sangen bereits in den 30er-Jahren die Comedian Harmonists.
Ursprung und Werdegang:
Das Erfrischungsgetränk aus Atlanta gilt als Vorreiter
der Globalisierung und eine der ersten weltumspannenden Marken.
In mehr als 200 Ländern löschen heute die Menschen ihren Durst
mit einer Coke.
Dabei begann alles fast medizinisch:
1886 entwickelte der Apotheker John S. Pemberton in Atlanta
einen Sirup gegen Kopfschmerzen und Müdigkeit,
der mit Soda zur Coca-Cola aufgemischt wurde.
Die genaue Rezeptur, Cola besteht aus Wasser, Zucker,
Kohlensäure, Lebensmittelfarbstoff, Aromen und Koffein,
ist wohl weiterhin eines der best gehüteten Firmengeheimnisse.
Der Name wurde ursprünglich abgeleitet aus den Zutaten
Kokablatt (englisch: coca leaves) und Kolanuss (englisch: cola nut).
Vor 76 Jahren wurde die Cola erstmals auf den deutschen Markt gebracht.
Am 8. April 1929 wurde in Essen die erste Cola-Flasche
in Deutschland abgefüllt, ein Jahr später die Coca-Cola GmbH gegründet.
Nicht ganz unumstritten war die Rolle Coca-Colas in Deutschland
zur Zeit der Nationalsozialisten, als Geschäftsführer Max Keith
nicht nur gute Kontakte zu den damaligen Machthabern pflegte,
sondern auch 1936 die Berliner Olympiade mit der US-Brause belieferte.
Während des Zweiten Weltkriegs wurde die Cola- Produktion
wegen Rohstoffmangels immer schwieriger
und schließlich 1942 ganz eingestellt.
Cola in Glas Aber Not macht bekanntlich erfinderisch.
Auf Molkebasis erfanden die deutschen Cola-Hersteller ein neues Produkt:
Fanta, abgeleitet von Fantasie - heute eine Orangenlimonade.
Erst vier Jahre nach Kriegsende
wurde die deutsche Cola-Produktion wiederaufgenommen.
Die andere Cola:
Immer wieder gab es Nachahmer.
Nur sieben Jahre nach Pemberton, 1893,
mixte der Apotheker Caleb Brandham aus North Carolina ein Getränk,
das er Pepsi - Cola nannte - von Pep,
weil es neuen Auftrieb verschaffte.
Pepsi hat jedoch niemals das Image des Originals erreicht.
In der DDR machten Vita - Cola und Club - Cola das Rennen.
Getränke, die im Rahmen der Ostalgie - Welle wieder gefragt sind.
Seit dem Mauerfall 1989 gibt es Coca-Cola nun jedenfalls
in ganz Deutschland - so wie es Billy Wilder in seiner Komödie
"Eins, Zwei, Drei" schon fast 40 Jahre zuvor vorausgesehen hatte.
In dem Kultfilm mit Horst Buchholz will Cola - Filialleiter McNamara
(James Cagney) noch vor dem Mauerbau vom damaligen Westberlin
aus die amerikanische Brause im gesamten Ostblock vermarkten.
Zum Kult wurde auch die klassische kleine Konturflasche
mit den legendär weiblichen Formen.
Im Designlexikon "Look of the Century" aus dem Battenberg Verlag
stellt der Autor Michael Tambini die Flasche in eine Reihe mit Diors Mode,
Bauhaus - Möbeln und der Kunstform Art deco.
Als ihr Vorbild nahm die Root Glass Company aus Terre Haute
im US-Bundesstaat Indiana 1915 die Kolanuss. Die Flasche,
die sich im Laufe der Jahre kaum verändert hat,
zählt zu den Werbeikonen
mit dem größten Wiedererkennungswert weltweit.
Den einprägsamen Schriftzug entwarf übrigens ein Design - Amateur:
Frank Robinson, der damalige Buchhalter des Unternehmens.
Die andere Seite:
Cola ist aber nicht nur Kult und Mythos vom sogenannten
"american way of life". Ärzte und Ernährungswissenschaftler
warnen immer wieder vor dem Genuss des süßen,
koffeinhaltigen Muntermachers.
So berge Cola erhebliche gesundheitliche Risiken.
Bei übermäßigem Genuss soll die Limonade Knochenschwund
und Diabetes verursachen. Und bei Kindern,
die das braune Sprudelwasser besonders mögen,
führt die Brause nicht selten zu Übergewicht und Karies.
Was vielen nicht bewusst ist: ein halber Liter Coca - Cola
enthält soviel Zucker wie ca. 18 Stück Würfelzucker.
2001 verklagte der zuckerkranke Richter Hans-Josef Brinkmann
aus Neubrandenburg die Hersteller von Limonaden und Süßigkeiten
auf Schadensersatz und Schmerzensgeld.
Der schwergewichtige Jurist wollte damit auch den Zusammenhang
von Cola - Konsum und seiner Krankheit nachweisen.
Einen Erfolg allerdings hat er nicht erzielt, weil wohl jeder wissen könne,
dass Snickers, Mars und Cola in großen Mengen
zu sich genommen Mengen, ungesund sei.
Aber wie dem auch sei - Coca - Cola ist heute ein Begriff,
der überall auf der Welt sofort verstanden wird und wie es aussieht,
hat der Mythos des 20. Jahrhunderts nichts von seiner Anziehungskraft
und Beliebtheit verloren.
Und natürlich noch ein Cocktail-Rezept:
Coke float
Zutaten für 1 Glas:
1 Kugel/n Eis, Vanille
1 Glas Cola, (z.b. Coca Cola)
Vanilleeiskugel in ein hohes Glas tun und Cola hinzufügen.
Nach Wahl können noch Eiswürfel hinzugefügt werden.
Re: Cocktails
de Zausel - 26.11.2007, 19:53Bicicletta - Campari mal anders
Bicicletta - Campari mal anders
als Aperitif oder Longdrink ein farbenfroher Genuss!
Zutaten für 1 Glas:
30 ml Campari
125 ml Wein, weiß, fruchtiger, trockener
1 Spritzer Limettensaft oder Zitronensaft
n. B. Eis, gewürfeltes
Den Campari in ein Glas füllen. Einen Spritzer Limettensaft oder Zitronensaft zugeben und mit 1/8 Liter Weißwein auffüllen. Nach Belieben Eiswürfel dazugeben und servieren.
Tipp: Man kann das Glas mit einer Limettenscheibe garnieren, die Farbkombination schaut dann super aus.
Anmerkungen: Dieser Drink ist - so hörte ich - in Venedig heiß geliebt.
er trinkt sich aber auch weiter im Norden sehr nett.
Ich kenne ihn zumindest aus der Gegend.
Dafür nehme ich Gläser, in denen sich auch ein Campari Orange
wohl fühlt - ca. 200 ml sollten also reingehen, ohne überzulaufen.
Notfalls tun es aber auch Wein- oder Sektgläser.
Das Mischverhältnis sollte man für sich selber herausfinden.
Ich messe nie nach, denke aber, das es zwischen 2 und 4 cl sind,
die ich hinein gebe (je nach Lust, Laune und Zweck).
Ich empfehle, es in etwa an Campari Orange auszurichten.
Re: Cocktails
Anonymous - 27.11.2007, 21:41Glögg - Glühwein
Zutaten für 4 Personen
1 Liter Rotwein
0.25 Liter Weinbrand
100 g Rosinen
100 g blanchierte Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
0.5 TL Gemahlener Kardamom
1 Zimtstange
4 - 5 Nelken
10 Stück brauner Würfelzucker
Zubereitung
Alle Zutaten ausser Weinbrand und Zucker in einen Topf geben und auf kleinster Flamme 10 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen. Zucker in einen kleinen Topf geben und mit Weinbrand übergiessen. Dann mit einem Streichholz anzünden und den Zucker dabei vollständig schmelzen lassen. Diese Masse zum Rotwein geben. Zudecken und eine Nacht ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren noch einmal erhitzen. Den Glögg sehr heiss in Gläser servieren.
Tipp
Glögg kann in der Vorweihnachtszeit bei Ikea gekauft werden
Re: Cocktails
Anonymous - 29.11.2007, 13:51Smoothie mit roten Früchten
Zutaten :
300 g rote Johannisbeeren (tiefgefroren)
150 g Himbeeren
2 EL Zucker
1 Prise Zimt
1/2 L fettarme Milch
Rezept :
Die Früchte waschen, pürrieren und durch ein Sieb geben, um die Kerne zu entfernen. Den Zucker und den Zimt dazugeben und mit der Milch mischen. Kalt in einem Cocktailglas servieren.
Re: Cocktails
Anonymous - 29.11.2007, 13:53Chantaco
Zutaten :
1/4 l Orangensaft
3 EL Grenadine
1/4 l Limonade
Eiswürfel
Rezept :
Mischen Sie in einer Karaffe alle Zutaten.
Das wär's schon.
Kühl servieren.
Re: Cocktails
Anonymous - 29.11.2007, 13:55Blutroter Cocktail
Zutaten :
12 Erdbeeren
300g Tomaten
2 Minzblätter
Saft 1 Zitrone
1 Stange Sellerie
Rezept :
Erdbeeren, Tomaten, Sellerie und Minzblâtter klein mixen.
Den Zitronensaft dazu gießen und das Getränk gut vermischen.
Kühl servieren.
Re: Cocktails
de Zausel - 30.11.2007, 09:25Schlammbowle
Schlammbowle
mit Kirschen
2 Gläser Sauerkirschen, entkernte
1 Flasche Amaretto
2 Flaschen Sekt (Cava)
2 Liter Speiseeis (Vanille)
Die Kirschen mitsamt dem Saft in eine große Schüssel geben.
Danach den Amaretto hinzufügen und das Ganze
über Nacht stehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die beiden Flaschen Sekt hinzugeben
und anschließend das Vanilleeis zufügen.
Vorsicht: Die Kirschen haben es in sich!
Schwierigkeitsgrad: simpel
Re: Cocktails
de Zausel - 30.11.2007, 09:27Abendsonne
Abendsonne
Cocktail, wahlweise mit oder ohne Alkohol
15 cl Banane(n) - Saft
5 cl Sahne
1 cl Grenadine
Eis, zerstoßen
1 cl Rum, Barcadi weiß (optional)
1 Cocktailfrüchte (Cocktailkirschen oder Amarenakirschen)
Alle Zutaten außer Kirschen in einem Cocktailshaker mit gestoßenem Eis
kräftig schütteln. Abseihen in 2 Cocktailschalen und ggf.
mit je einer Kirsche garnieren.
Kann auch als Dessert serviert werden.
Re: Cocktails
de Zausel - 30.11.2007, 09:32After eight - Bowle
After eight - Bowle
erfrischendes Getränk wahlweise mit oder ohne Alkohol
6 Beutel Tee, Pfefferminztee oder entsprechende Menge loser Tee
1 Liter Wasser
6 EL Kakaopulver, oder Trinkschokolade, kann auch mehr sein
100 ml Sirup, Minzsirup für die Variante ohne Alkohol oder
100 ml Likör, Pfefferminzlikör für Erwachsene
Zucker, nach Belieben
Wasser zum Kochen bringen und den Tee zufügen.
Etwa 7 - 9 min ziehen lassen. In den Tee löffelweise die Trinkschokolade
oder den Kakao geben und das Ganze nach Geschmack
mit Zucker oder Süßstoff süßen. Achtung! Trinkschokolade ist meist
gesüßt, da braucht man weniger Zucker.
Auch heiß ist das Getränk ein Genuss, aber noch besser wird’s,
wenn es abgekühlt ist. Erst dann den Minzsirup oder den Minzlikör
dazufügen. Hier kann man die Menge auch nach Geschmack variieren.
Insbesondere an heißen Tagen ist das eine erfrischende Alternative.
Re: Cocktails
de Zausel - 30.11.2007, 09:36After Eight - Shake
After Eight - Shake
150 ml Milch, 1,5 %
1 EL Sirup (Minzsirup)
4 Kugel/n Eis (Stracciatella)
Minze, frische
Milch, den Minzsirup und Eis in einen Mixer geben
und ca. eine Minute kräftig mixen. In zwei hohe Gläser füllen
und mit den Minzblättchen garnieren, sofort servieren.
Schmeckt gerade im Sommer ausgesprochen lecker.
Re: Cocktails
de Zausel - 30.11.2007, 09:39Almafino
Almafino
Cocktail - blitzschnell und superlecker!
2 cl Amaretto
2 cl Blue Curaçao
4 cl Orangensaft
2 cl Sahne
4 Würfel Ei
Zutaten abmessen, vermengen und eiskalt genießen.
Lässt sich auch hervorragend in größeren Mengen,
quasi auf Vorrat (Party?) zubereiten.
Dann einfach in Flaschen abfüllen
und die Eiswürfel erst beim Servieren hinzufügen.
Re: Cocktails
de Zausel - 27.12.2007, 14:24Caipirinha
Caipirinha
Zutaten für 1 Drink:
3 cl Zuckerrohrschnaps (Cachaca)
Eine Limette (in Achteln)
Zwei Teelöffel brauner Zucker
gecrushtes Eis
Die Limette in Achtelstücke schneiden, in ein Longdrinkglas geben
und den braunen Zucker darüber streuen.
(In Brasilien wird allerdings weißer Zucker verwendet.)
Die Limettenstücke sodann mit einem Holzmörser gut zerdrücken
und mit dem Zucker vermischen; anschließend den Zuckerrohrschnaps
drübergießen und das Glas mit gecrushtem Eis auffüllen.
Gut mischen und mit einem Trinkhalm servieren.
P.S.: Wer's "härter" mag, kann bis zu 6 cl Zuckerrohrschnaps nehmen -
die Mischung ist letztendlich Geschmackssache... :big_zunge
Re: Cocktails
de Zausel - 27.12.2007, 14:29Caipirinha Bowle
Caipirinha Bowle
Zutaten für ca. 12 Personen:
12 Limetten
1 Honigmelone
200 g brauner Zucker
250 ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
1,5 Liter eiskaltes Mineralwasser
2 Flaschen eiskalter trockener Sekt
Zubereitung:
Am Vortag:
Die Schale von 3 Limetten abreiben,
Saft von 6 Limetten auspressen. Beides mit 300 ml Mineralwasser
aufgiessen, in Eiswürfelbehälter einfüllen und überNacht gefrieren.
Mindestens 3 Stunden vorher:
Aus der Melone kleine Bällchen ausstechen. 6 Limetten achteln,
mit dem braunen Zucker in einem Bowlegefäss mischen
und etwas zerstossen. Melonenkugeln und den Cachaca hinzugeben,
mischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Wenn man es länger als 3 Stunden ziehen lässt, werden
die Melonenkugeln ziemliche Alkoholbomben
und geben ihn auch nicht mehr so schnell an die Bowle ab.
Hängt aber auch etwas von der Melonensorte ab.
Kurz vorm Servieren:
Eiswürfel, restliches Mineralwasser und Sekt zur Limettenmischung geben.
Re: Cocktails
de Zausel - 27.12.2007, 14:50Cocktail After eight
Cocktail After eight
Zutaten für 5 Portionen:
40 cl Creme de Cacao braun
10 cl Creme de Menthe grün
50 cl Sahne
Die Zutaten mit Eiswürfeln zusammen schütteln und dann ins Glas seihen.
Ein After Eight mit ins Glas geben.
Re: Cocktails
de Zausel - 27.12.2007, 14:53Mint Cocktail
Mint Cocktail
Zutaten für ein Glas:
3 Eiswürfel
2 Zweige frische Minze
5 cl Whisky
1 dash Angostura
1 dash Anisette
1 TL Zucker
Die Eiswürfel und alle anderen Zutaten in den Shaker geben
und gut schütteln. In ein Cocktailglas seihenund sofort servieren.
Re: Cocktails
de Zausel - 12.01.2008, 10:54Borretsch-Limonade
Borretsch-Limonade
2 Handvoll Borretschstiele und -blätter fein pürieren
und durch ein Haarsieb streichen.
Den Saft mit dem Saft von 7 auspgressten Zitronen
und 70 g Honig mischen; mit kaltem Mineralwasser aufgießen
und dann mit ein paar Borretschblüten bestreuen.
Re: Cocktails
de Zausel - 28.01.2008, 17:48Zitronen-Honig-Limo
Zitronen-Honig-Limo
Zutaten für 4 Portionen
2 St Zitronen unbehandelt
3 EL Honig
700 cl Mineralwasser
Zubereitung:
Die Schale der Zitronen abreiben. Die Früchte halbieren, auspressen
und zusammen mit der Schale in ein Gefäß geben,
mit Honig vermischen und ziehen lassen.
Den Zitronensaft auf Saftgläser verteilen
und mit kaltem Mineralwasser auffüllen.
Re: Cocktails
de Zausel - 28.01.2008, 17:54Erdbeer-Pfirsich-Bowle
Erdbeer-Pfirsich-Bowle
1 kg Erdbeeren
1 Dose Pfirsiche
1 Fl Erdbeersirup (300 ml)
2 l Pfirsichsaft
Den Erdbeersirup 1/2 Tag vorher gut kalt stellen.
Geputzte Erdbeeren und kleingeschnittene Pfirsiche in den Bowlentopf
geben. Darauf dann den zimmerwarmen Pfirsichsaft gießen.
Dann den Erdbeersirup vom Rand her langsam in den Bowlentopf gießen.
Vorsicht: Es muss langsam gemacht werden, da der Erdbeersirup
nach unten sinken soll!
Tipp: Man kann auch gefrorene Erdbeeren nehmen,
dann hat man eine schön gekühlte Bowle.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum campfire.de
The First Nations, and northern Tribes - gepostet von unegawaya am Montag 13.08.2007
Medizinmännern auf der Spur - gepostet von unegawaya am Dienstag 21.08.2007
Ähnliche Beiträge wie "Cocktails"
Wodka - Cocktails - Babydroll (Samstag 24.02.2007)
Cocktails sind der Hammer - Cat (Montag 26.03.2007)
Cocktails - Josef D. (Sonntag 19.11.2006)
Cocktails - engelchen (Dienstag 12.12.2006)
Cocktails - yodantt (Donnerstag 28.09.2006)
Cocktails - chica986 (Mittwoch 29.03.2006)
Rum - Cocktails - Babydroll (Samstag 24.02.2007)
Cocktails - Arwenbleed (Sonntag 28.01.2007)
Lecker Cocktails - grandohne4 (Donnerstag 23.02.2006)
Hollywood-Cocktails - *~mellie~* (Mittwoch 31.08.2005)