Cocktails

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Cocktails"

    Re: Cocktails

    de Zausel - 22.06.2007, 17:38

    Cocktails
    Duuuurscht !!!!!



    Re: Cocktails

    de Zausel - 24.06.2007, 10:15

    Für den Abend was aus meiner Heimat Rheinhessen:
    Für den Abend was aus meiner Heimat Rheinhessen:

    Ein altes Winzer Sprichwort sagt bei uns: "Durst ist schlimmer als Heimweh"
    Deshalb nehmen wir in Rheinhessen die Kunst des Trinkens ernst und sorgen für Abhilfe *fg*.
    Unser Wein steht natürlich an erster Stelle und ist ein Grundbestandteil vieler weiterer Getränke. Früher hatte jeder Winzer seinen eigenen "Haustrunk" im Keller, der aus einem Gemisch aus Äpfeln, Birnen und Trauben bestand.
    Die Bereitung von Wein aus Trauben wollen wir lieber den Winzern überlassen und nehmen den fertigen für die Zubereitung meines Getränkes, aber aus vielen anderen Zutaten wie Obst, Eier usw.....

    EIERWEIN:



    ~Ein erquickendes Getränk, das Kraft gibt~

    Zutaten:

    1/4 Liter Wein (Weiß oder Rot)
    2 Eidotter
    1 EL Traubenzucker
    etwas Muskatnuss

    Es ist so einfach: Die zwei frischen, ganzen Eidotter mit dem Traubenzucker verquirlen, etwas frischen Muskatnuss drauf reiben, vorsichtig mit dem Wein auffüllen, ist echt lecker, nicht die Schnute verziehen, probieren *lol* (Männer aufgepasst, da kannste Viagra vergessen, hahaha)

    danach ein Fläschchen Rheinhessischer Silvaner und zum zwischendurch mit frisch gebackenem Bauernbrot einen Eiersalat (Ihr seht ich liebe Eier) *Juchu*



    Re: Cocktails

    de Zausel - 07.09.2007, 14:19

    Alpengluehen
    Alpengluehen



    Für 2 Gläser:

    Die Zutaten:

    125 Milliliter Milch
    50 Milliliter Kirschsirup
    2 gehäufte Esslöffel Vanilleeiscreme
    100 Milliliter Cola

    Die Zubereitung:

    Milch, Kirschsirup, und Vanilleeis mit dem Mixer mischen,
    in ein hohes, schmales Glas geben und mit Cola auffüllen.

    Mit einem Trinkhalm servieren.



    Re: Cocktails

    de Zausel - 22.11.2007, 00:06

    Zitronen-Eier-Likör
    Zitronen-Eier-Likör



    Einkaufsliste:
    6 sehr frische Eier,
    8 bis 10 Zitronen,
    250 g Zucker,
    1 Vanilleschote
    (längs halbiert),
    350 ml Rum (54 Vol.-%)

    Zubereitung:
    Die Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und Platz sparend in ein hohes Gefäß geben. Die Zitronen gut auspressen. So viel Saft über die Eier gießen, dass sie bedeckt sind. 8 bis 10 Tage stehen lassen und zwischendurch umrühren, bis sich die
    Eierschalen aufgelöst haben. Dann alles in ein Sieb geben, besser durch ein Mulltuch und abseihen. Das Ei-Zitronen-Gemisch mit dem Rum und dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine homogene Creme entstanden ist. Mit einem Messerrücken das Vanillemark aus den Schoten kratzen und ebenfalls gut unter die cremige Masse mischen.
    Nach Belieben noch etwas Zucker beigeben.

    Den so gewonnenen Eierlikör gut verschließen und kühl aufbewahren.

    Dieses alte Hauselixier, welches früher so manches Gebrechen linderte, hilft auch heute noch. Es spendet Kraft und schützt vor Erkältung.



    Re: Cocktails

    de Zausel - 22.11.2007, 13:06

    Glühwein
    Glühwein....

    Gehört eigentlich nicht hier hin, aber wir Erwachsenen haben auch mal ein Recht auf was gutes *lächel*, ich poste es auch nochmal unter Weihnachtsbäckerei

    Zutaten:
    1 Flasche guter Rotwein
    1/4 Liter Wasser
    Saft einer Zitrone
    ein paar Gewürznelken
    ein kräftiges StückZimtstange
    1 ungespritzte Zitrone

    Zubereitungszeit: 20 Minuten




    Der Rotwein wird mit dem Wasser, dem Zitronensaft und den Gewürzen in einem Topf bis kurz vor den Siedepunkt gebracht. Vor dem Servieren werden Zimtstange und Gewürznelken herausgefischt, danach kommt der Glühwein schnell in vorgewärmte Gläser. Eine dünne Zitronenscheibe wird bis zur Hälfte eingeschnitten und auf den Glasrand gesteckt.

    Tipp:
    Der zum Glühwein gehörige Zucker, in einer Dose bereitstellen, jeder bedient sich nach eigenem Geschmack.



    Re: Cocktails

    de Zausel - 22.11.2007, 15:04

    Banana Flip
    Banana Flip



    Alkoholfrei

    1 St Banane
    1 TL Honig
    1/4 l Milch

    Sämtliche Zutaten nacheinander im Mixer verrühren. Oder: Banane zerdrücken, Honig zugeben. Mit der kalten Milch aufschlagen, bis alles sämig ist.



    Re: Cocktails

    de Zausel - 24.11.2007, 22:49

    Alkoholfreie Sangria
    Alkoholfreie Sangria



    Zutaten für 10 Personen:

    4 Orange(n), unbehandelt
    1 Zitrone(n), reife
    6 Nektarine(n), gewürfelt
    2 Zitrone(n), den Saft davon
    ¼ Liter Orangensaft
    2 Liter Traubensaft, rot

    Die Schale von einer Orange spiralförmig abschälen
    und beiseite legen, die Orange filetieren.
    Die restlichen 3 Orangen und die Zitrone in dünne Scheiben schneiden,
    diese dann vierteln. Schalenspirale, Orangenfilets,
    Orangen- und Zitronenscheiben sowie Nektarinenwürfel
    in ein Bowlengefäß geben, mit Zitronensaft beträufeln
    und 20 Min. zugedeckt kühl stellen. Dann mit den Säften auffüllen.



    Re: Cocktails

    de Zausel - 25.11.2007, 18:07

    Erdbeer - Milchshake
    Erdbeer - Milchshake



    Zutaten für 2 Personen:

    8 Erdbeeren, frisch, gewaschen
    2 Kugel/n Eis, Erdbeer- oder Vanille
    250 ml Milch
    1 Spritzer Zitronensaft
    2 TL Puderzucker

    Alle Zutaten zusammenmischen und kräftig durchmixen.
    Danach in hohe Gläser füllen und sofort genießen.

    Übrigens: Statt Erdbeeren kann man auch Bananen etc. nehmen.
    Allerdings sollte man dann auch Bananeneis verwenden,
    also immer das Eis mit den Früchten übereinstimmen.
    Vanilleeis passt nur zu den Erdbeeren, habe ich festgestellt.



    Re: Cocktails

    de Zausel - 25.11.2007, 18:10

    Bananen - Nutella - Milch
    Bananen - Nutella - Milch



    Zutaten für 2 Personen:

    ½ Liter Milch
    1 Banane(n)
    1 EL Nutella
    1 Pck. Vanillezucker

    Die Banane schälen, in Stücke brechen und in einen Rührbecher geben;
    das Nutella und ein wenig Milch dazuschütten
    und alles gut mit dem Handmixer mixen.
    Anschließend den Vanillezucker und die restliche Milch dazugeben
    und noch mal kräftig durchmixen.
    In hohen Gläsern gut gekühlt servieren



    Re: Cocktails

    de Zausel - 26.11.2007, 16:06

    Cola - geliebt von Jung und Alt
    Cola - geliebt von Jung und Alt

    Ursprung und Werdegang

    Coca - Cola ist das Kultgetränk seit Generationen -
    und das nicht nur in Amerika oder hier in Deutschland,
    sondern weltumspannend.



    Cola Im Lexikon kann man lesen:
    „Limonade aus Zuckersirup mit Extrakten der Frucht
    des Kolanussbaumes mit geringem Koffeinzusatz“.
    Trotz dieser etwas nüchternen Erklärung steht Coca - Cola
    unumstritten für den amerikanischen Mythos schlechthin -
    und wie Kaugummi, Jeans oder Rock 'n' Roll prägte
    die braune Brause aus den USA das Lebensgefühl ganzer Generationen.
    "Alle Welt trinkt Coca-Cola",
    sangen bereits in den 30er-Jahren die Comedian Harmonists.

    Ursprung und Werdegang:
    Das Erfrischungsgetränk aus Atlanta gilt als Vorreiter
    der Globalisierung und eine der ersten weltumspannenden Marken.
    In mehr als 200 Ländern löschen heute die Menschen ihren Durst
    mit einer Coke.

    Dabei begann alles fast medizinisch:
    1886 entwickelte der Apotheker John S. Pemberton in Atlanta
    einen Sirup gegen Kopfschmerzen und Müdigkeit,
    der mit Soda zur Coca-Cola aufgemischt wurde.
    Die genaue Rezeptur, Cola besteht aus Wasser, Zucker,
    Kohlensäure, Lebensmittelfarbstoff, Aromen und Koffein,
    ist wohl weiterhin eines der best gehüteten Firmengeheimnisse.
    Der Name wurde ursprünglich abgeleitet aus den Zutaten
    Kokablatt (englisch: coca leaves) und Kolanuss (englisch: cola nut).



    Vor 76 Jahren wurde die Cola erstmals auf den deutschen Markt gebracht.
    Am 8. April 1929 wurde in Essen die erste Cola-Flasche
    in Deutschland abgefüllt, ein Jahr später die Coca-Cola GmbH gegründet.
    Nicht ganz unumstritten war die Rolle Coca-Colas in Deutschland
    zur Zeit der Nationalsozialisten, als Geschäftsführer Max Keith
    nicht nur gute Kontakte zu den damaligen Machthabern pflegte,
    sondern auch 1936 die Berliner Olympiade mit der US-Brause belieferte.
    Während des Zweiten Weltkriegs wurde die Cola- Produktion
    wegen Rohstoffmangels immer schwieriger
    und schließlich 1942 ganz eingestellt.

    Cola in Glas Aber Not macht bekanntlich erfinderisch.
    Auf Molkebasis erfanden die deutschen Cola-Hersteller ein neues Produkt:
    Fanta, abgeleitet von Fantasie - heute eine Orangenlimonade.
    Erst vier Jahre nach Kriegsende
    wurde die deutsche Cola-Produktion wiederaufgenommen.

    Die andere Cola:
    Immer wieder gab es Nachahmer.
    Nur sieben Jahre nach Pemberton, 1893,
    mixte der Apotheker Caleb Brandham aus North Carolina ein Getränk,
    das er Pepsi - Cola nannte - von Pep,
    weil es neuen Auftrieb verschaffte.
    Pepsi hat jedoch niemals das Image des Originals erreicht.

    In der DDR machten Vita - Cola und Club - Cola das Rennen.
    Getränke, die im Rahmen der Ostalgie - Welle wieder gefragt sind.
    Seit dem Mauerfall 1989 gibt es Coca-Cola nun jedenfalls
    in ganz Deutschland - so wie es Billy Wilder in seiner Komödie
    "Eins, Zwei, Drei" schon fast 40 Jahre zuvor vorausgesehen hatte.

    In dem Kultfilm mit Horst Buchholz will Cola - Filialleiter McNamara
    (James Cagney) noch vor dem Mauerbau vom damaligen Westberlin
    aus die amerikanische Brause im gesamten Ostblock vermarkten.



    Zum Kult wurde auch die klassische kleine Konturflasche
    mit den legendär weiblichen Formen.
    Im Designlexikon "Look of the Century" aus dem Battenberg Verlag
    stellt der Autor Michael Tambini die Flasche in eine Reihe mit Diors Mode,
    Bauhaus - Möbeln und der Kunstform Art deco.

    Als ihr Vorbild nahm die Root Glass Company aus Terre Haute
    im US-Bundesstaat Indiana 1915 die Kolanuss. Die Flasche,
    die sich im Laufe der Jahre kaum verändert hat,
    zählt zu den Werbeikonen
    mit dem größten Wiedererkennungswert weltweit.
    Den einprägsamen Schriftzug entwarf übrigens ein Design - Amateur:
    Frank Robinson, der damalige Buchhalter des Unternehmens.

    Die andere Seite:
    Cola ist aber nicht nur Kult und Mythos vom sogenannten
    "american way of life". Ärzte und Ernährungswissenschaftler
    warnen immer wieder vor dem Genuss des süßen,
    koffeinhaltigen Muntermachers.
    So berge Cola erhebliche gesundheitliche Risiken.
    Bei übermäßigem Genuss soll die Limonade Knochenschwund
    und Diabetes verursachen. Und bei Kindern,
    die das braune Sprudelwasser besonders mögen,
    führt die Brause nicht selten zu Übergewicht und Karies.
    Was vielen nicht bewusst ist: ein halber Liter Coca - Cola
    enthält soviel Zucker wie ca. 18 Stück Würfelzucker.
    2001 verklagte der zuckerkranke Richter Hans-Josef Brinkmann
    aus Neubrandenburg die Hersteller von Limonaden und Süßigkeiten
    auf Schadensersatz und Schmerzensgeld.
    Der schwergewichtige Jurist wollte damit auch den Zusammenhang
    von Cola - Konsum und seiner Krankheit nachweisen.
    Einen Erfolg allerdings hat er nicht erzielt, weil wohl jeder wissen könne,
    dass Snickers, Mars und Cola in großen Mengen
    zu sich genommen Mengen, ungesund sei.



    Aber wie dem auch sei - Coca - Cola ist heute ein Begriff,
    der überall auf der Welt sofort verstanden wird und wie es aussieht,
    hat der Mythos des 20. Jahrhunderts nichts von seiner Anziehungskraft
    und Beliebtheit verloren.

    Und natürlich noch ein Cocktail-Rezept:

    Coke float



    Zutaten für 1 Glas:

    1 Kugel/n Eis, Vanille
    1 Glas Cola, (z.b. Coca Cola)

    Vanilleeiskugel in ein hohes Glas tun und Cola hinzufügen.
    Nach Wahl können noch Eiswürfel hinzugefügt werden.



    Re: Cocktails

    de Zausel - 26.11.2007, 19:53

    Bicicletta - Campari mal anders
    Bicicletta - Campari mal anders
    als Aperitif oder Longdrink ein farbenfroher Genuss!



    Zutaten für 1 Glas:

    30 ml Campari
    125 ml Wein, weiß, fruchtiger, trockener
    1 Spritzer Limettensaft oder Zitronensaft
    n. B. Eis, gewürfeltes

    Den Campari in ein Glas füllen. Einen Spritzer Limettensaft oder Zitronensaft zugeben und mit 1/8 Liter Weißwein auffüllen. Nach Belieben Eiswürfel dazugeben und servieren.

    Tipp: Man kann das Glas mit einer Limettenscheibe garnieren, die Farbkombination schaut dann super aus.

    Anmerkungen: Dieser Drink ist - so hörte ich - in Venedig heiß geliebt.
    er trinkt sich aber auch weiter im Norden sehr nett.
    Ich kenne ihn zumindest aus der Gegend.
    Dafür nehme ich Gläser, in denen sich auch ein Campari Orange
    wohl fühlt - ca. 200 ml sollten also reingehen, ohne überzulaufen.
    Notfalls tun es aber auch Wein- oder Sektgläser.
    Das Mischverhältnis sollte man für sich selber herausfinden.
    Ich messe nie nach, denke aber, das es zwischen 2 und 4 cl sind,
    die ich hinein gebe (je nach Lust, Laune und Zweck).
    Ich empfehle, es in etwa an Campari Orange auszurichten.



    Re: Cocktails

    Anonymous - 27.11.2007, 21:41

    Glögg - Glühwein
    Zutaten für 4 Personen


    1 Liter Rotwein
    0.25 Liter Weinbrand
    100 g Rosinen

    100 g blanchierte Mandeln

    1 Päckchen Vanillezucker
    0.5 TL Gemahlener Kardamom

    1 Zimtstange

    4 - 5 Nelken
    10 Stück brauner Würfelzucker

    Zubereitung


    Alle Zutaten ausser Weinbrand und Zucker in einen Topf geben und auf kleinster Flamme 10 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen. Zucker in einen kleinen Topf geben und mit Weinbrand übergiessen. Dann mit einem Streichholz anzünden und den Zucker dabei vollständig schmelzen lassen. Diese Masse zum Rotwein geben. Zudecken und eine Nacht ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren noch einmal erhitzen. Den Glögg sehr heiss in Gläser servieren.



    Tipp

    Glögg kann in der Vorweihnachtszeit bei Ikea gekauft werden



    Re: Cocktails

    Anonymous - 29.11.2007, 13:51

    Smoothie mit roten Früchten
    Zutaten :
    300 g rote Johannisbeeren (tiefgefroren)
    150 g Himbeeren
    2 EL Zucker
    1 Prise Zimt
    1/2 L fettarme Milch

    Rezept :
    Die Früchte waschen, pürrieren und durch ein Sieb geben, um die Kerne zu entfernen. Den Zucker und den Zimt dazugeben und mit der Milch mischen. Kalt in einem Cocktailglas servieren.



    Re: Cocktails

    Anonymous - 29.11.2007, 13:53

    Chantaco
    Zutaten :
    1/4 l Orangensaft
    3 EL Grenadine
    1/4 l Limonade
    Eiswürfel

    Rezept :
    Mischen Sie in einer Karaffe alle Zutaten.
    Das wär's schon.
    Kühl servieren.



    Re: Cocktails

    Anonymous - 29.11.2007, 13:55

    Blutroter Cocktail
    Zutaten :
    12 Erdbeeren
    300g Tomaten
    2 Minzblätter
    Saft 1 Zitrone
    1 Stange Sellerie


    Rezept :
    Erdbeeren, Tomaten, Sellerie und Minzblâtter klein mixen.
    Den Zitronensaft dazu gießen und das Getränk gut vermischen.
    Kühl servieren.



    Re: Cocktails

    de Zausel - 30.11.2007, 09:25

    Schlammbowle
    Schlammbowle
    mit Kirschen



    2 Gläser Sauerkirschen, entkernte
    1 Flasche Amaretto
    2 Flaschen Sekt (Cava)
    2 Liter Speiseeis (Vanille)

    Die Kirschen mitsamt dem Saft in eine große Schüssel geben.
    Danach den Amaretto hinzufügen und das Ganze
    über Nacht stehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren die beiden Flaschen Sekt hinzugeben
    und anschließend das Vanilleeis zufügen.

    Vorsicht: Die Kirschen haben es in sich!
    Schwierigkeitsgrad: simpel



    Re: Cocktails

    de Zausel - 30.11.2007, 09:27

    Abendsonne
    Abendsonne
    Cocktail, wahlweise mit oder ohne Alkohol



    15 cl Banane(n) - Saft
    5 cl Sahne
    1 cl Grenadine
    Eis, zerstoßen
    1 cl Rum, Barcadi weiß (optional)
    1 Cocktailfrüchte (Cocktailkirschen oder Amarenakirschen)

    Alle Zutaten außer Kirschen in einem Cocktailshaker mit gestoßenem Eis
    kräftig schütteln. Abseihen in 2 Cocktailschalen und ggf.
    mit je einer Kirsche garnieren.

    Kann auch als Dessert serviert werden.



    Re: Cocktails

    de Zausel - 30.11.2007, 09:32

    After eight - Bowle
    After eight - Bowle
    erfrischendes Getränk wahlweise mit oder ohne Alkohol



    6 Beutel Tee, Pfefferminztee oder entsprechende Menge loser Tee
    1 Liter Wasser
    6 EL Kakaopulver, oder Trinkschokolade, kann auch mehr sein
    100 ml Sirup, Minzsirup für die Variante ohne Alkohol oder
    100 ml Likör, Pfefferminzlikör für Erwachsene
    Zucker, nach Belieben

    Wasser zum Kochen bringen und den Tee zufügen.
    Etwa 7 - 9 min ziehen lassen. In den Tee löffelweise die Trinkschokolade
    oder den Kakao geben und das Ganze nach Geschmack
    mit Zucker oder Süßstoff süßen. Achtung! Trinkschokolade ist meist
    gesüßt, da braucht man weniger Zucker.
    Auch heiß ist das Getränk ein Genuss, aber noch besser wird’s,
    wenn es abgekühlt ist. Erst dann den Minzsirup oder den Minzlikör
    dazufügen. Hier kann man die Menge auch nach Geschmack variieren.
    Insbesondere an heißen Tagen ist das eine erfrischende Alternative.



    Re: Cocktails

    de Zausel - 30.11.2007, 09:36

    After Eight - Shake
    After Eight - Shake



    150 ml Milch, 1,5 %
    1 EL Sirup (Minzsirup)
    4 Kugel/n Eis (Stracciatella)
    Minze, frische

    Milch, den Minzsirup und Eis in einen Mixer geben
    und ca. eine Minute kräftig mixen. In zwei hohe Gläser füllen
    und mit den Minzblättchen garnieren, sofort servieren.
    Schmeckt gerade im Sommer ausgesprochen lecker.



    Re: Cocktails

    de Zausel - 30.11.2007, 09:39

    Almafino
    Almafino
    Cocktail - blitzschnell und superlecker!



    2 cl Amaretto
    2 cl Blue Curaçao
    4 cl Orangensaft
    2 cl Sahne
    4 Würfel Ei

    Zutaten abmessen, vermengen und eiskalt genießen.

    Lässt sich auch hervorragend in größeren Mengen,
    quasi auf Vorrat (Party?) zubereiten.
    Dann einfach in Flaschen abfüllen
    und die Eiswürfel erst beim Servieren hinzufügen.



    Re: Cocktails

    de Zausel - 27.12.2007, 14:24

    Caipirinha
    Caipirinha



    Zutaten für 1 Drink:

    3 cl Zuckerrohrschnaps (Cachaca)
    Eine Limette (in Achteln)
    Zwei Teelöffel brauner Zucker
    gecrushtes Eis

    Die Limette in Achtelstücke schneiden, in ein Longdrinkglas geben
    und den braunen Zucker darüber streuen.
    (In Brasilien wird allerdings weißer Zucker verwendet.)

    Die Limettenstücke sodann mit einem Holzmörser gut zerdrücken
    und mit dem Zucker vermischen; anschließend den Zuckerrohrschnaps
    drübergießen und das Glas mit gecrushtem Eis auffüllen.

    Gut mischen und mit einem Trinkhalm servieren.

    P.S.: Wer's "härter" mag, kann bis zu 6 cl Zuckerrohrschnaps nehmen -
    die Mischung ist letztendlich Geschmackssache... :big_zunge



    Re: Cocktails

    de Zausel - 27.12.2007, 14:29

    Caipirinha Bowle
    Caipirinha Bowle



    Zutaten für ca. 12 Personen:

    12 Limetten
    1 Honigmelone
    200 g brauner Zucker
    250 ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
    1,5 Liter eiskaltes Mineralwasser
    2 Flaschen eiskalter trockener Sekt

    Zubereitung:

    Am Vortag:
    Die Schale von 3 Limetten abreiben,
    Saft von 6 Limetten auspressen. Beides mit 300 ml Mineralwasser
    aufgiessen, in Eiswürfelbehälter einfüllen und überNacht gefrieren.

    Mindestens 3 Stunden vorher:
    Aus der Melone kleine Bällchen ausstechen. 6 Limetten achteln,
    mit dem braunen Zucker in einem Bowlegefäss mischen
    und etwas zerstossen. Melonenkugeln und den Cachaca hinzugeben,
    mischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    Wenn man es länger als 3 Stunden ziehen lässt, werden
    die Melonenkugeln ziemliche Alkoholbomben
    und geben ihn auch nicht mehr so schnell an die Bowle ab.
    Hängt aber auch etwas von der Melonensorte ab.

    Kurz vorm Servieren:
    Eiswürfel, restliches Mineralwasser und Sekt zur Limettenmischung geben.



    Re: Cocktails

    de Zausel - 27.12.2007, 14:50

    Cocktail After eight
    Cocktail After eight



    Zutaten für 5 Portionen:

    40 cl Creme de Cacao braun
    10 cl Creme de Menthe grün
    50 cl Sahne

    Die Zutaten mit Eiswürfeln zusammen schütteln und dann ins Glas seihen.
    Ein After Eight mit ins Glas geben.



    Re: Cocktails

    de Zausel - 27.12.2007, 14:53

    Mint Cocktail
    Mint Cocktail



    Zutaten für ein Glas:

    3 Eiswürfel
    2 Zweige frische Minze
    5 cl Whisky
    1 dash Angostura
    1 dash Anisette
    1 TL Zucker

    Die Eiswürfel und alle anderen Zutaten in den Shaker geben
    und gut schütteln. In ein Cocktailglas seihenund sofort servieren.



    Re: Cocktails

    de Zausel - 12.01.2008, 10:54

    Borretsch-Limonade
    Borretsch-Limonade



    2 Handvoll Borretschstiele und -blätter fein pürieren
    und durch ein Haarsieb streichen.

    Den Saft mit dem Saft von 7 auspgressten Zitronen
    und 70 g Honig mischen; mit kaltem Mineralwasser aufgießen
    und dann mit ein paar Borretschblüten bestreuen.



    Re: Cocktails

    de Zausel - 28.01.2008, 17:48

    Zitronen-Honig-Limo
    Zitronen-Honig-Limo



    Zutaten für 4 Portionen

    2 St Zitronen unbehandelt
    3 EL Honig
    700 cl Mineralwasser

    Zubereitung:

    Die Schale der Zitronen abreiben. Die Früchte halbieren, auspressen
    und zusammen mit der Schale in ein Gefäß geben,
    mit Honig vermischen und ziehen lassen.
    Den Zitronensaft auf Saftgläser verteilen
    und mit kaltem Mineralwasser auffüllen.



    Re: Cocktails

    de Zausel - 28.01.2008, 17:54

    Erdbeer-Pfirsich-Bowle
    Erdbeer-Pfirsich-Bowle



    1 kg Erdbeeren
    1 Dose Pfirsiche
    1 Fl Erdbeersirup (300 ml)
    2 l Pfirsichsaft

    Den Erdbeersirup 1/2 Tag vorher gut kalt stellen.
    Geputzte Erdbeeren und kleingeschnittene Pfirsiche in den Bowlentopf
    geben. Darauf dann den zimmerwarmen Pfirsichsaft gießen.
    Dann den Erdbeersirup vom Rand her langsam in den Bowlentopf gießen.
    Vorsicht: Es muss langsam gemacht werden, da der Erdbeersirup
    nach unten sinken soll!

    Tipp: Man kann auch gefrorene Erdbeeren nehmen,
    dann hat man eine schön gekühlte Bowle.



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