BIOKING Erfahrungen???

Hobbyzucht - Paradies für Kaninchen
Verfügbare Informationen zu "BIOKING Erfahrungen???"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Samweis - Sybsilon
  • Forum: Hobbyzucht - Paradies für Kaninchen
  • Forenbeschreibung: Dies ist ein Forum für Hobbyzüchter, Rassezüchter und Liebhaber (die nichts gegen Züchter einzuwenden haben:-)). Das Paradies für Kaninchen, was ist es wirklich?
  • aus dem Unterforum: Haltung / Ernährung
  • Antworten: 5
  • Forum gestartet am: Sonntag 17.09.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: BIOKING Erfahrungen???
  • Letzte Antwort: vor 13 Jahren, 11 Monaten, 23 Tagen, 14 Stunden, 16 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "BIOKING Erfahrungen???"

    Re: BIOKING Erfahrungen???

    Samweis - 22.06.2007,13:46

    BIOKING Erfahrungen???
    Hallo,
    wer hat von Euch schon Erfahrungen mit Bioking gemacht!
    Speziell im Innenberereich! Hält es was es verspricht?

    Überlege dieses Produkt zu bestellen (den Eimer, nicht diesen albern teuren Streuer), da es in der Wohnung auch bei penibelster Hygiene immer etwas (wenn auch nur wenig) nach Kaninchen riecht.
    Im Sommer kann man entsprechend lüften, aber ich denke gerade im Winter, wenn das Fenster zu und die Heizung an ist, d.h. wenig Luftzirkulation herrscht, wäre diese Produkt DIE Lösung.
    Sofern es denn hält was es verspricht......

    Für alle die es nicht kennen, sind hier Infos zu finden:
    www.bioking.de
    www.bioking-deutschland.de



    Re: BIOKING Erfahrungen???

    Sybsilon - 22.06.2007,16:13


    ich bin immer noch der Meinung das Muschel- und noch besser Algenkalk die gleiche Wirkung hat.

    Einziger Unterschied finde ich der Geruch, den Kalk nicht hat. Aber ob das für Nasentiere wie kaninchen so angenehm ist oder nur für den Menschen bleibt fraglich.:wink:

    Auf einem Messegespräch mit einem Vertreter konnte er mir den Unterschied zw Muschelkalk und Bioking nur mit dem Geruch erklären (darauf pochte er am meisten rum, über die chemische Zusammensetzung wollte er keine Unterschiede wissen) als ich dann sagte ob der permanente Geruch für nasentiere wie kaninchen so gut wäre (man denke an ständigen Pfefferminzgeruch und Kopfschmerzen) meinte er "der würde ja so schnell verfliegen....!!" *????????* :shock:



    Re: BIOKING Erfahrungen???

    Samweis - 25.06.2007,18:34


    Ich habe jetzt einen 1kg Eimer einfach mal bestellt und werde es testen.
    Woher beziehst du Algenkalk?
    Dann könnte ich mal einen Direktvergleich starten ;-)



    Re: BIOKING Erfahrungen???

    Sybsilon - 25.06.2007,18:42


    vom Landhandel ich bekomme aber nur Muschelkalk. Bezugsquellen fü algenkalk muss ich noch ausloten



    Re: BIOKING Erfahrungen???

    Samweis - 27.06.2007,19:27


    Meine Lieferung ist angekommen und ich habe es gleich ausprobiert.
    Fazit: Die ätherischen Öle riechen schon recht stark.
    Auf der Packung stand eine Dosierunganleitung von 70-100 g pro m².
    Ich habe dann 50 g für 1/2 m² genommen mit normalem Streu drüber.
    Die Häsin reingesetzt, sie hat angefangen zu buddeln (bis auf den Boden wo das Zeug ja fein verteilt lag) und ihre Augen (eine Seite stark, die andere nur leicht) haben angefangen zu tränen. Da war ich erstmal wenig begeistert von.
    Nach ein wenig lüften war es wieder in Ordnung (sie hat das Buddeln aber auch fast ganz sein lassen).
    Ich denke man sollte es geringer dosieren und bei buddelnden Häsinnen (Trächtigkeit) eher vorsichtig sein.
    Mal schauen wie es jetzt so wirkt. Ich werde euch berichten.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Hobbyzucht - Paradies für Kaninchen

    ich dacht, ich seh nicht richtig... - gepostet von Emelie am Mittwoch 15.08.2007
    Löwenkopfzüchter - gepostet von lucky25 am Sonntag 06.05.2007
    Kaninchenschnupfen / Pasteurellose - gepostet von sunny3 am Freitag 22.09.2006
    ist da nicht ein bischen übertrieben... - gepostet von Emelie am Donnerstag 12.04.2007
    Tach - gepostet von Bertram am Dienstag 24.10.2006
    Deutsche Riesen gesucht - gepostet von knutschkugel am Sonntag 28.10.2007
    ME??? - gepostet von kaninchenparadiese-freibu am Mittwoch 25.07.2007
    Ausstellung in DO am 18.08.2007 - gepostet von Loewchen am Montag 20.08.2007



    Ähnliche Beiträge wie "BIOKING Erfahrungen???"

    Gute und Schlechte Erfahrungen - steffi23 (Sonntag 18.02.2007)
    Erfahrungen mit Elfe Sandra / Alantus11 und Zaphira?? - Elarion (Sonntag 08.05.2005)
    Bushnell Holosighht XLP - Erfahrungen? Bezugsquelle? - chris42 (Samstag 12.01.2008)
    Erfahrungen mit 1&1 Internet AG - RadioWPR (Mittwoch 21.03.2007)
    Wer hat ähnliche Erfahrungen - Tanja06 (Montag 26.11.2007)
    erfahrungen mit der pku - luigi (Sonntag 04.09.2005)
    Spanien, extremadura wer hat infos und erfahrungen - hagi (Montag 24.09.2007)
    Regen und Leder/Nylon...Erfahrungen?? - Alisha (Donnerstag 23.08.2007)
    Erfahrungen mit Alu Rotorkopf von Walkera - jungan (Mittwoch 31.10.2007)
    Erfahrungen mit Kokam 3200HD 20C ? - nephton (Dienstag 05.12.2006)