Auflaufrezepte

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    Re: Auflaufrezepte

    Mariandal - 21.06.2007, 16:38

    Auflaufrezepte
    Huhu Mädls

    Habt ihr gute Auflaufrezepte?
    Würd mich über ein paar neue freuen :mrgreen:



    Re: Auflaufrezepte

    AuSWagner1209 - 02.07.2007, 22:33


    Auberginenauflauf
    Zutaten:
    Zutaten für 1 große Auflaufform
    2 kg große, runde Auberginen
    1 kg Hackfleisch
    ½ Tasse Öl
    2 gehackte große Zwiebeln
    5 reife Tomaten
    ½ Tasse trockener Weißwein
    Salz und Pfeffer
    geriebener Hartkäse
    Öl zum Braten
    2-3 Portionen Bechamelsauce

    Zubereitung:
    Die Auberginen säubern, waschen und in große dünne Scheiben schneiden.
    Salzen und zum abtropfen in ein Sieb legen.
    Das Hackfleisch vorbereiten und in einem Topf mit Öl und den Zwiebeln anbraten.
    Mit Weißwein löschen.
    Danach die geschälten und zerkleinerten Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben.
    Die Mischung auf kleiner Flamme kochen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
    In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Auberginen darin anbraten.
    Danach in die große Auflaufform legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
    Über dieser ersten Schicht das Hackfleisch verteilen.
    Die restlichen Auberginen braten und auf das Hakfleisch legen.
    Darüber geriebener Käse verteilen und mit der Bechamelsauce übergießen, das der Auflauf von einer dicken Schicht gleichmäßig bedeckt ist.
    Damit beim backen eine schöne Kruste entsteht die Bechamelsauce mit geriebenem Käse bestreuen.


    Mache ich oft und ist echt lecker!
    Gutes Gelingen!



    Re: Auflaufrezepte

    SabrinaundEmily - 15.01.2008, 12:25


    Nudel Schinken Gratin:

    Für 3-4 Personen, bzw. Reste fr den nächsten Tag *g

    1 P. Nudeln
    1-2 P. Sahne
    1/8 L. Milch (je nach Geschmack und Bedarf auch 1/4 Liter)
    1 Ei
    1 P. Schinken
    1 P. Streukäse
    Gemüsebrühe (Würfel oder lose)
    Salz,Pfeffer,Aromat


    Nudeln entweder roh oder 3 min. vorgekocht (mache ich immer, sonst werden die bei mir nicht durch) in die Auflaufform geben.
    Sahne in eine Schüssel gießen, Ei darin aufschlagen, mit Gemüsebrühe, Salz,Pfeffer,Aromat würzen, mit Milch "Strecken".
    -Wenn ihr Gemüsebrühe als Würfel nehmt, so wie ich meistens, Gebe ich die Milch in einen Topf, erwärme sie und löse darin den Würfel auf, danach zum Sahnegemisch geben.-
    Schinken in kleine "Würfel" schneiden, über die Nudeln verteilen. Sahnegemisch darüber gießen und bei Bedarf vermischen.
    Käse drüber streuen und überbacken.
    Wenn ihr knusprige Krusten mögt empfehle ich euch gefrorenen Käse.
    Ich kaufe immer auf Vorrat und bevor ich den Käse einfriere schüttel ich den noch etwas auf, damit er auch locker bleibt, nicht in die Gefriertruhe quetschen. Wenn ich dann Aufläufe mache, nehme ich den Streukäse gefroren und streu ihn drüber. Dann wird die Kruste echt lecker knusprig!



    Re: Auflaufrezepte

    AuSWagner1209 - 17.01.2008, 10:07


    lecker!



    Re: Auflaufrezepte

    tina - 05.03.2008, 20:35


    spaghetti venezia kann ich super emphelen niami niami

    Spaghetti Venezia
    Zutaten für 3 Portionen:
    250 g Nudeln (Spaghetti)
    50 g Champignons, in Scheiben
    250 g Hackfleisch, gemischt
    1 Schalotte(n), gewürfelt
    1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
    1 Dose Tomate(n), geschält, mit Saft
    1 Tomate(n), frisch, enthäutet, gewürfelt
    3 EL Olivenöl
    1 EL Mehl
    1 Ei(er)
    Wein, rot, trocken
    2 EL Tomatenmark, 3 - fach konzentriert
    Salz und Pfeffer
    70 g Käse (Edamer), gerieben
    30 g Parmesan, gerieben
    3 Scheibe/n Schinken (Prosciutto cotto)
    Oregano
    Salbei
    Basilikum
    Fett für die Form

    Zubereitung:


    Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Für die Sauce Champignons ca. 5 Minuten in 1 EL Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Schalotte und Knoblauch in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Hackfleisch dazu und scharf anbraten. Tomatenmark und frische Tomaten dazu und mit Rotwein ablöschen. Champignons und Dosentomaten (in Stücken) samt Saft dazu. Mit Gewürzen abschmecken. Zuletzt Mehl und Ei unterrühren. Die Spaghetti abgießen und mit der Sauce vermischen. In eine gefettete Auflaufform füllen. Den Schinken in grobe Streifen schneiden und darauf verteilen. Beide Käse reiben und erst Parmesan, dann Edamer über den Auflauf streuen. Mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Ein paar Minuten vor Ende der Backzeit mit Oregano bestreuen.

    Zubereitungszeit: 35 Minuten
    [/center]



    Re: Auflaufrezepte

    tina - 05.03.2008, 20:36


    Kartoffelhackfleischauflauf
    auch sehr lecker


    Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

    Zutaten für 4 Portionen:

    1 kg Kartoffeln
    2  Zwiebel(n)
    1 Zehe/n Knoblauch
    375 ml Gemüsebrühe
    500 g Hackfleisch, gemischt
    4 EL Quark
    Salz und Pfeffer
    250 g Käse  (Emmentaler), gerieben
    4 EL Crème fraiche
    1 Tasse/n Milch
    3  Ei(er)
    100 g Sahne
    Oregano


    Zubereitung:

    Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in der Brühe ca. 10 Min.
    vorkochen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und vermischen. Das
    Hackfleisch mit dem Quark verkneten und mit Salz, Pfeffer und Oregano
    würzen. Eine Schicht Kartoffeln in eine Auflaufform legen, dann eine
    Schicht Hackfleisch darauf geben, mit Zwiebelwürfel und etwas Käse
    bestreuen. So weitermachen, bis alles (etwas Käse zurücklassen) verbraucht
    ist. Die Eier mit Milch, Crème fraiche und Sahne verrühren, mit Salz und
    Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Restlichen Käse darüber streuen
    und bei 200 Grad ca. 50 Min. backen.  

    Zubereitungszeit: 25 Minuten,



    Re: Auflaufrezepte

    Mariandal - 05.03.2008, 21:16


    Ui vielen Dank, hören sich lecker an :n107:



    Re: Auflaufrezepte

    tina - 05.03.2008, 21:52


    ja ich bekomm immer rezepte von chefkoch is übelst lecker und da wir aufläufe sehr gern mögen is des genau des richtige bei dem spaghetti auflauf hatt mei männe 3 port gessen.....grins.....hatt scho gefragt wann ma des wieder machen hihihihihi


    lg tina



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